Античный город Киндос (Турция, Мармарис)

3/5
Качессто 90%
Надежность 70%
Позитив 92%
Негатив 2%

Добрый день уважаемые подписчики И просто друзья Отзовик. Хочу с Вами поделится своими впечатлениями о ещё одном невероятном и неповторимом античном городе Турции.

Кто отдыхает в Мармарисе или его окрестностях рекомендую посетить.
Мы добирались на арендованном автомобиле. Но видели много яхт возле причала которые приплыли на экскурсию или полюбоваться видами.
Быстро позавтракали в отеле, взяли с собой перекус, воду и отправились в путь.
Ехать приблизительно часа полтора — два. А расстояние — 130 км ( это от Мармариса)

Ехать нужно по серпантинной дороге до самой крайней точки полуострова Датча. Античны город располагается на трассе между Мармарисом и Датчей. Указатели коричнево цвета — укажут вам путь. К большому сожалению на общественном транспорте туда не добраться ( небольшой минус). Зато на пути следования открываются невероятные пейзажи. А ещё это точка где отделяются или соединяются два моря Эгейское и Средиземноморское.

Именно там находятся развалины древнего города Книдос ( другое название — Книд). Когда-то давным давно он был центром дорийской цивилизации. Для тех кому не важно прогуляться и рассмотреть все руины ( кому все древние руины на одно лицо). Могут не платить за вход и со стороны полюбоваться пейзажами.

Книдос в свои лучшие времена считался очень развитым городом известным своими достижениями в искусстве, науке и архитектуре.
Там была открыта медицинская академия — вторая в истории. А также именно там открыли первые солнечные часы, которые можно и сейчас там увидеть.

Жители Книда рискнули и вбирали первую нагую женскую статую богини Афродиты — и не прогадали ( в древнем мире нагими изображали только мужчин). Ведь теперь она знаменита на весь мир.
Красота Афродиты — сделала этот античный город ещё и туристическим.
Тысячи паломников приходили смотреть на невероятно красивое обнаженное тело богини любви и красоты запечатлённое в камне.

Есть легенда, что мужчины влюблялись в статую, жертвовали все свои деньги храму богини, а сами бросались со скалы.


В общем советую! Если будет побольше времени дополню отзыв.

0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x