Медицина

Биомеханика.Дети — онлайн-курсы для оздоровления отзывы

Отзывы

Лучшее из того , что мы делали для суставов

Кari

Кari 17 мин 24 сек назад На вид кажется , вальгус у ребенка ушел совсем . Ортопед ставит уже слабую степень после средней . Но разница большая между тем , что было и что сейчас . Закончим этот курс и только поддерживать будем стопы , дальше больше, упор на спину начнем делать .

Если делать упражнения, будут результаты

Юлия Славицкая

Юлия Славицкая пятница, 23 сентября Прозанимались на курсе чуть больше двух месяцев и уже сейчас замечаю результат. К сожалению, с нашими проблемами еще работать и работать. Будем продолжать. Теперь можем сами себя тестировать и видеть изменения точно.

сколиоз вылечили. Спасибо Юлии Блюм

Elena PreMudraya

Elena PreMudraya 20 августа, 2022 год Спасибо огромное Юлии Блюм и всем причастным! На прошлой неделе дочке сняли диагноз сколиоз. А начинали мы с 8 градусов. Прозанимались на курсе год. И вот такие результаты. Мы очень довольны! По рекомендации ортопеда продолжим еще пару месяцев делать упражнения для закрепления результата. А дальше пока не будем загадывать.
Согасна, это долго, это нудно, иногда бросить хочется — все это…
Спасибо огромное Юлии Блюм и всем причастным! На прошлой неделе дочке сняли диагноз сколиоз. А начинали мы с 8 градусов. Прозанимались на курсе год. И вот такие результаты. Мы очень довольны! По рекомендации ортопеда продолжим еще пару месяцев делать упражнения для закрепления результата. А дальше пока не будем загадывать.
Согасна, это долго, это нудно, иногда бросить хочется — все это было и у нас. Но надо верить и делать нужные упражнения — и все будет хорошо! Удачи всем!

Неоднозначное мнение

С.П.

С.П. 18 августа, 2022 год Очень нравится заниматься именно онлайн. Никуда не надо ходить, торопиться ко времени, ждать. Когда НАМ удобно, тогда и упражняемся.
И конечно тренеры ЛФК не будет подбирать занятия именно для нас. А тут хорошие специалисты и каждому дают свою программу по диагнозу. Вот эти моменты перевесили все минусы и мы записались на курс Биомеханика.Дети.

Недочеты тоже присутствуют. Меня как многих, судя по отзывам,… Очень нравится заниматься именно онлайн. Никуда не надо ходить, торопиться ко времени, ждать. Когда НАМ удобно, тогда и упражняемся.
И конечно тренеры ЛФК не будет подбирать занятия именно для нас. А тут хорошие специалисты и каждому дают свою программу по диагнозу. Вот эти моменты перевесили все минусы и мы записались на курс Биомеханика.Дети.

Недочеты тоже присутствуют. Меня как многих, судя по отзывам, тоже смущало то, что наш куратор не видит в живую как ребенок выполняет упражнения. По видео конечно можно понять. Но мне наверное чисто психологически это тяжело дается.
Минус еще в том, что на ЛФК просто привел ребенка и он там как-то сам занимается. Маме не нужно разбираться во всем. Здесь же в начале приходится посидеть, внимательно самой посмотреть видео с упражнением, даже самой лучше на себе сначала попробовать. Но, наверное, так надежнее, хоть и приходится тратить время.
В общем — как и везде есть свои плюсы и минусы. Для меня плюсы более важными оказались. И то, что у нас через 2 месяца стали появляться первые результаты. Достоинства:

  1. Удобно онлайн заниматься
  2. Хорошие спец-ты

Недостатки:

  1. Куратор не видит нас вживую
  2. Нужно участвовать маме

Через 3 месяца пошли улучшения

Александра

Александра 17 августа, 2022 год Я полностью довольна занятиями. Мой ребенок это еще до сих пор не разделяет. У подростков другие интересы, но он молодец, относится к упражнениям терпеливо, делает все, что положено и сам. Только иногда на выходных может пофилонить.
Я первые пару недель проверяла вместе с нашим куратором, как он все делает. Где-то поправляли его, где-то хвалили и поддерживали. Но сын же не враг…
Я полностью довольна занятиями. Мой ребенок это еще до сих пор не разделяет. У подростков другие интересы, но он молодец, относится к упражнениям терпеливо, делает все, что положено и сам. Только иногда на выходных может пофилонить.
Я первые пару недель проверяла вместе с нашим куратором, как он все делает. Где-то поправляли его, где-то хвалили и поддерживали. Но сын же не враг своему здоровью, сейчас выучил все, как правильно делать. Контролировать его мне уже не нужно в большинстве упражнений.
Особенно подстегнуло то, что в июне были у нашего ортопеда с новыми результатами рентгена, градус сколиоза уменьшился с 10 до 8. Нам для этого понадобилось 3 месяца.

Курсы от хорошего врача. Нужно будет потрудиться

Катя Сомина

Катя Сомина 8 августа, 2022 год Если кто думает, нужно ли записывать ребенка или нет на этот курс, я однозначно советую. Что лично мне понравилось — вся программа упражнений создана врачом. Не тем, который прошел какие-то курсы и сам себя гордо так назвал, а настоящим врачом с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Я других таких популярных курсов не нашла.

Все, что мы делаем на курсе,… Если кто думает, нужно ли записывать ребенка или нет на этот курс, я однозначно советую. Что лично мне понравилось — вся программа упражнений создана врачом. Не тем, который прошел какие-то курсы и сам себя гордо так назвал, а настоящим врачом с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Я других таких популярных курсов не нашла.

Все, что мы делаем на курсе, мы делаем под присмотром специалистов. Можно, конечно, ошибиться, но они тебя сразу поправят и скажут, как правильно.

Ну а то, что многие пишут нужно копаться в цифрах, разбираться. Ну а как тут еще может быть? На глазок мерить отклонения в осанке? Я лично всеми руками за грамотный подход. Только так.

Спасибо организаторам

Солнце С

Солнце С 28 марта, 2022 год Я очень щепетильная мама. С рождения у моего бейбика все ортопедическое, обувь с супинатором, каблук Томаса и все дела. Но если у ребенка есть предрасположенность, это все — деньги на ветер. У моего мужа плоскостопие и мы пошли в папу ((( Ортопед сказала, что реально только ЛФК помогает. Нам неудобно ходить каждый раз на ЛФК в поликлинику и инфекций боимся,… Я очень щепетильная мама. С рождения у моего бейбика все ортопедическое, обувь с супинатором, каблук Томаса и все дела. Но если у ребенка есть предрасположенность, это все — деньги на ветер. У моего мужа плоскостопие и мы пошли в папу ((( Ортопед сказала, что реально только ЛФК помогает. Нам неудобно ходить каждый раз на ЛФК в поликлинику и инфекций боимся, поэтому стали дома делать по курсу Биомеханика.дети.
Вникла во все, разобралась, дальше пошло проще. Набор индивидуальных упражнений мы получили, теперь только делаем и проверяем у кураторов, все ли ОК. Постепенно втянулись, все нравится, все устраивает. Организаторам спасибо уже от двух семей — от нашей и семьи моего брата, они чуть позже стартовали по нашей рекомендации.

Рекомендую

Марьяна

Марьяна 17 марта, 2022 год Биомеханику.дети рекомендую. Если уж наши проблемы стали отступать ) У нас был трэш. За лето +7 см в рост и сразу куча проблем со здоровьем к этому ( зрение упало сильно, давление, проблемы с координацией и много чего еще. Я была в шоке от того что такое вообще бывает у подростков. Как выяснилось, кстати, это не такая уж большая редкость…. Биомеханику.дети рекомендую. Если уж наши проблемы стали отступать ) У нас был трэш. За лето +7 см в рост и сразу куча проблем со здоровьем к этому ( зрение упало сильно, давление, проблемы с координацией и много чего еще. Я была в шоке от того что такое вообще бывает у подростков. Как выяснилось, кстати, это не такая уж большая редкость. Да еще ж сын нашел время и начал курить (
Вот с этими всеми прелестями мы пошли на курс ) честно до конца я не верила в то, он может сильно изменить картину. Но поговорила со своим подростком, решили браться за его здоровье.
Мы не только стали упражнения делать, но и в целом придерживаться того, о чем говорила специалист курса Юлия Блюм — изменили рацион и даже немного образ жизни, отдельный разговор был на счет сигарет. Но удалось переубедить — даже гордость взяла за то, что сознательного все таки ребенка вырастила )
В общем уже месяца через 2, как я называю сын пошел на поправку ) сейчас прошло еще 2 и я вижу, что не только сами упражнения, но и новый режим, еда — все начало давать результат..
Я очень рада, что попала на этот курс, который нас сильно изменил ) куда ж деваться ) мне как главному примеру пришлось тоже перестать есть сладкое и начать заниматься физически — программа минимум ) но я выбрала курс йоги ) о ней расскажу в другом отзыве )

Результат есть, формат — ?

Гость

Гость 14 марта, 2022 год Не буду описывать курс. Кто захочет, сам решит, подходит такой формат занятий или нет. Мне важнее всего результат был. Если с начала — в 5 лет мой ребенок впервые пожаловался на головные боли, может и раньше были но объяснить смогла только в 5. Выяснили — из-за спины, вернее из-за шеи.
Насчет лечения проблем не было с выбором — давно подписана на…
Не буду описывать курс. Кто захочет, сам решит, подходит такой формат занятий или нет. Мне важнее всего результат был. Если с начала — в 5 лет мой ребенок впервые пожаловался на головные боли, может и раньше были но объяснить смогла только в 5. Выяснили — из-за спины, вернее из-за шеи.
Насчет лечения проблем не было с выбором — давно подписана на него в Инсте, впечатление создавалось очень хорошее.
После 4 месяцев занятий головные боли у ребенка прошли. Сомнения могут быть только по поводу формата, как я уже писала. Организовать себя на регулярные занятия с ребёнком не у всех получится… мы смогли и, и результат у нас есть.

Справились с вальгусом

Иришка

Иришка 12 марта, 2022 год Занимаемся уже год. В 5 нам поставили диагноз — вальгус. Сейчас уже работаем над закреплением результат. Еще один курс Биомеханика.дети осталось пройти — и дальше будем следить за состоянием ног. Диагноз с нас сняли около 2 месяцев назад.

Увидела улучшения в целом

Алена Иницова

Алена Иницова 10 марта, 2022 год Мы пришли на курс только через 2 года после того, как я начала замечать проблемы доченьки со стопами. Началось все с того, что когда ей было года 3, я обратила внимание, что всю обувь она стаптывает набок.
Следующие 2 года я наблюдала, потому что врач мне сказал, что пока это норма, хоть я и прекрасно понимала, что это не так.
Только в…
Мы пришли на курс только через 2 года после того, как я начала замечать проблемы доченьки со стопами. Началось все с того, что когда ей было года 3, я обратила внимание, что всю обувь она стаптывает набок.
Следующие 2 года я наблюдала, потому что врач мне сказал, что пока это норма, хоть я и прекрасно понимала, что это не так.
Только в 5 нам поставили диагноз — вальгус. И вот сейчас мы закончили один курс биомеханика.дети. По результатам пока писать ничего не буду, потому что официально врач нам пока ничего не сказал, но я как мама вижу изменения

good

О самом курсе — ориентирован на мам разного уровня. От чайников до тех, кто готов начать глубоко разбираться в теме ради здоровья ребенка

yes

После 2 лет наблюдений и копаний в интернете я себя чайником не чувствовала, потому взяла посильнее курс.
Очень-очень подробно все объеснено простым языком. Посидеть, конечно, пришлось, но теперь знаю, все процессы и механизмы, которые происходят у ребенка. Ничего не происходит просто так, начнутся изменения в небольшом и дальше все как снежный ком.
Так у нас и пошло, не только стопы задействовались, но и состояние ребенка в целом. Сейчас дочка однозначно спокойнее стала.
Не знаю, многие ли настолько глубоко начали в этом копаться, как я

wink

Но каждое упражнение я сначала пробовала на себе, потом на дочке, чтобы делать меньше ошибок. За это нас очень хвалил куратор, практически все сразу делали правильно. Но это уже мои заморочки, можно было сразу с ребенком делать, а для меня это было бы не так удобно, заняло бы больше времени.
Упражнения делали все, которые положено. Думаю, конечно, доктор также увидит изменения у дочки. Если это здесь возможно, дополню отзыв по факту.

smile

По большинству показателей у нас стала норма

Мира

Мира 6 марта, 2022 год Не знаю откуда это но у моего ребенка перекос всего как мне кажется. Спины, таза, ступней.
Как ортопед по рентгену объяснил все наши проблемы, целый день наверное прорыдала. И вроде не сильно кривое все, но везде по чуть все не так. Прогнозы вообще печальные были что дальше это все поползет сильнее, тем более когда подростком станет.
Я успокоилась и решила что будем…
Не знаю откуда это но у моего ребенка перекос всего как мне кажется. Спины, таза, ступней.
Как ортопед по рентгену объяснил все наши проблемы, целый день наверное прорыдала. И вроде не сильно кривое все, но везде по чуть все не так. Прогнозы вообще печальные были что дальше это все поползет сильнее, тем более когда подростком станет.
Я успокоилась и решила что будем делать все чтобы привести ребенка в норму.
Так записались на занятия биомеханики.дети, много нашла о них в чате.
Сначала была просто в отчаянии, спасибо сотрудники курса меня поддержали. Мы стали очень активно заниматься. Упражнения делали ВСЕ и каждый день, даже в воскресенье всегда время находили.
И слава Богу сейчас нам 12 и по большинству показателей у нас уже норма. Сейчас только стопы еще немного осталось выравнять и чтобы свод приподнялся еще.

Из дистанционных занятий — отличный вариант.

Мама Русланчика

Мама Русланчика 6 марта, 2022 год Понравилось, как построена система. Проблемы, о которых пишут многие мамы, я считаю, от нежелания просто заниматься с детьми.
Я вообще другого мнения, у нас куча развивашек и других упражнений. И из всего этого мы сделали систему, поэтому для нас все ок. А ребенком в любом случае заниматься надо. Пусть даже не развивашки, но начитываете же вы его к школе, например? А…
Понравилось, как построена система. Проблемы, о которых пишут многие мамы, я считаю, от нежелания просто заниматься с детьми.
Я вообще другого мнения, у нас куча развивашек и других упражнений. И из всего этого мы сделали систему, поэтому для нас все ок. А ребенком в любом случае заниматься надо. Пусть даже не развивашки, но начитываете же вы его к школе, например? А это минут 10 в день минимум. Так почему не потратить еще 15 для здровья ребенка?

Простые упражнения, результаты

Элина Алиева

Элина Алиева 4 марта, 2022 год Мне самой курс понравился. Тут я начала разбираться в проблемах дочери со спиной, поняла, что и почему. А главное — как вернуть все в норму.
Сначала переживала — как дочь воспримет упражнения, мы же ничего подобного никогда не делали, а тут нужно каждый день “работать”. Но ничего, все пошло даже лучше, чем я ожидала. Упражнения простые, их легко можно превратить в…
Мне самой курс понравился. Тут я начала разбираться в проблемах дочери со спиной, поняла, что и почему. А главное — как вернуть все в норму.
Сначала переживала — как дочь воспримет упражнения, мы же ничего подобного никогда не делали, а тут нужно каждый день “работать”. Но ничего, все пошло даже лучше, чем я ожидала. Упражнения простые, их легко можно превратить в игру, при желании. И заметила, что когда я уставшая и сама ничего уже не хожу, дочь моментально это считывает и занятия проходят тяжело. Поэтому стараюсь всегда с позитивом относиться.
Сейчас у нас выработалась своя система. Надеюсь, к концу этого курса все уже придет в норму на 100%. Сейчас все к этому и идет.

Нам курс быстро стал помогать

Гость

Гость 28 февраля, 2022 год Еще до начала пандемии мы старались справляться со сколиозом при помощи плавания и турника. Не могу сказать, что были сильные улучшения, по крайней мере, хуже не становилось. Ну а с пандемией, когда на плавание мы ходить перестали, все снова скатилось. Для нас стало критическим, когда угол искривления дошел до 15 градусов.
Тогда я и стала искать что-то удаленно. По отзывам нашла…
Еще до начала пандемии мы старались справляться со сколиозом при помощи плавания и турника. Не могу сказать, что были сильные улучшения, по крайней мере, хуже не становилось. Ну а с пандемией, когда на плавание мы ходить перестали, все снова скатилось. Для нас стало критическим, когда угол искривления дошел до 15 градусов.
Тогда я и стала искать что-то удаленно. По отзывам нашла Биомеханику. Попасть на курс получилось не сразу, только через месяц примерно — то мы болели. то ждали старта курса.
Не знаю, возможно, сказалось то, что сын уже тренировал спину раньше, но он как-то прям быстро стал выравниваться. Месяца через три пошли результаты.

Если действительно заниматься, помогает

Марго

Марго 24 февраля, 2022 год До 12 лет мой ребенок жил спокойно, со спиной проблем никогда не было. И тут резкий скачок в росте, и я заметила, что спина стала кривой. Дальше наверное все как у всех в такой ситуации — ортопед, рентген, лечение. У нас первоначально градус доходил до 10.
Но нам повезло нам не пришлось ставить эксперименты — поможет, не поможет. Нам врач объяснил,…
До 12 лет мой ребенок жил спокойно, со спиной проблем никогда не было. И тут резкий скачок в росте, и я заметила, что спина стала кривой. Дальше наверное все как у всех в такой ситуации — ортопед, рентген, лечение. У нас первоначально градус доходил до 10.
Но нам повезло нам не пришлось ставить эксперименты — поможет, не поможет. Нам врач объяснил, что все главное лечение — укрепление спины. Вместо ЛФК он сразу направил на Биомеханику дети.
У нас не было разговоров — хочу, не хочу делать. Не делаешь — проблемы со здоровьем на всю жизнь. Читаю отзывы — у кого-то полгода нет результатов, у кого-то еще больше. Может нам помогло то, что ребенок сразу все упражнения делал 6 раз в день. У нас улучшения стали заметны уже через 4 месяца.

Пришли с серьезными проблемами

Гость

Гость 31 января, 2022 год У сына полный букет — “поехало” все: сверху до низу, начиная со спины, таза и заканчивая неправильным размещением стоп. Было бы только плоскостопие, например, я бы так рьяно не взялась за лечение. А тут все кривое, от этого в будущем могли бы быть серьезные проблемы. Так мы начали наше убойное лечение с массажами, упражнениями, физиопроцедурами и плаванием.
Курс биомеханики нашли банально…
У сына полный букет — “поехало” все: сверху до низу, начиная со спины, таза и заканчивая неправильным размещением стоп. Было бы только плоскостопие, например, я бы так рьяно не взялась за лечение. А тут все кривое, от этого в будущем могли бы быть серьезные проблемы. Так мы начали наше убойное лечение с массажами, упражнениями, физиопроцедурами и плаванием.
Курс биомеханики нашли банально по рекламе. Почитали отзывы, все понравилось, записались, стали заниматься. Месяц — два и мы уже увидели, что спина стала выравниваться. Насчет таза я не знаю — пока еще не научилась определять на глаз, но по спине видно хорошо.
Сейчас спустя уже 7 месяцев наш доктор нас хвалит и ставит в пример другим родителям детей с похожими проблемами.
Но мы сейчас где-то на середине пути. Еще полгода точно нам заниматься. Благо больше не надо ничего докупать. Все упражнения мы хорошо изучили и просто продолжаем заниматься по нашему плану тренировок.

Через 3 месяца стопа начала подниматься

Ирина Альберти

Ирина Альберти 31 января, 2022 год В целом мне Биомеханика.дети понравился. Полностью вводят в тему, начинаешь понимать, как что устроено, почему проблемы. Плюс хорошая работа кураторов.
Хотелось бы какую-то волшебную таблетку, конечно. Чтобы все без усилий и быстро встало в норму. А так после работы у нас идут упражнения по логопедии минут 20 и 30 минут упражнений по курсу. Понимаю, надо, и мы все делаем. И нет…
В целом мне Биомеханика.дети понравился. Полностью вводят в тему, начинаешь понимать, как что устроено, почему проблемы. Плюс хорошая работа кураторов.
Хотелось бы какую-то волшебную таблетку, конечно. Чтобы все без усилий и быстро встало в норму. А так после работы у нас идут упражнения по логопедии минут 20 и 30 минут упражнений по курсу. Понимаю, надо, и мы все делаем. И нет мыслей бросать, хоть я со всем этим и устаю. Наверное, в ближайшее время свою маму подключу.
Самое главное, я старт дала, во всем разобралась, дальше уже думаю сможет и бабушка.
Что касается результатов, только из-за этого и продолжаем.Через 3 месяца стопа начала подниматься, мышцы хорошенько укрепились, плоскостопие уменьшилось.

Сутулость дочки стала проходить

Оксана Писаная

Оксана Писаная 30 января, 2022 год Мы начали с упражнений по осанке. Медленно, но верно сутулость у ребенка стала проходить, улучшилось положение тела и внешний вид. Ребенок стал более расслабленным и менее раздражительным. Я напрямую связываю это с началом занятий.
От самих упражнений, поддержки девчонок кураторов и результатов я просто в восторге. У нас процесс привыкания к упражнениям, новому графику и сопротивление моей дочки-подростка уже закончился. Все,…
Мы начали с упражнений по осанке. Медленно, но верно сутулость у ребенка стала проходить, улучшилось положение тела и внешний вид. Ребенок стал более расслабленным и менее раздражительным. Я напрямую связываю это с началом занятий.
От самих упражнений, поддержки девчонок кураторов и результатов я просто в восторге. У нас процесс привыкания к упражнениям, новому графику и сопротивление моей дочки-подростка уже закончился. Все, что нужно, делает без проблем. Поэтому теперь постепенно начинаю помимо физических занятий внедрять другие рекомендации по курсу — п смене системы питания, отдыха и т.п. Дочка постепенно поддается и сейчас уже мы начали исключать вредные продукты. Поэтому у нас эффект должен пойти дальше борьбы с проблемами со спиной.

Решают даже запущенные проблемы

Милена

Милена 27 января, 2022 год С 3 лет у нас диагноз — вальгус. Единственное что посоветавали врачи — обувь и упражнения. И эти упражнения мы должны были найти как то сами ( я вобще против того, чтобы всех под одну гребенку. Тем временем вальгус ухудшался, врачи меня все время этим упрекали. А то что по их предписаниям вообще ничего непонятно — это видимо для них… С 3 лет у нас диагноз — вальгус. Единственное что посоветавали врачи — обувь и упражнения. И эти упражнения мы должны были найти как то сами ( я вобще против того, чтобы всех под одну гребенку. Тем временем вальгус ухудшался, врачи меня все время этим упрекали. А то что по их предписаниям вообще ничего непонятно — это видимо для них нормально.
И с чем я столкнулась когда пришла на курс Биомеханики.дети? Нам действительно сказали что проблему мы сильно упустили. Поэтому в нашем случае только с ведением доктора нужно проводить занятия. Что и требовалось доказать. Это уже далеко не какие-то там непонятные упражения которые мы должны были найти сами. Все четко и грамотно.
Единственное — в начале, еще до записи на него время потеряла — я про курс забыла, администраторы не напомнили. потом случайно в сообщениях нашла переписку и сразу записалась. За это ставлю 4 звезды.Не к работникам вопрос, а к организации процесса. Но я могла бы раньше к ним прийти, если б напомнили о себе… Обидно

Ушел сколиоз, появились МЫШЦЫ

Анастасия П.

Анастасия П. 26 января, 2022 год Помимо того, что после полугода занятий у сына ушел сколиоз, сильно изменился внешне. Все стали замечать, что у него подтянулась фигура и появились мышцы. Хотя мне казалось, что никаких особых нагрузок он не делает.
Для нас это большой плюс, потому что ранее начались какие-то комплексы из-за внешности, недовольство. Сейчас мой вредный подросток по этому поводу не переживает уже.

Если есть время и желание помочь ребенку выздороветь — дерзайте

Missis Marta

Missis Marta 23 января, 2022 год Что я хочу сказать? Формат онлайн занятий со здоровьем ребенка был для меня чем=то за гранью. Долго сопротивлялась, изучала, смотрела и читала отзывы о курсе, но когда наступила пандемия — сдалась. Куда деваться то?
когда за год искривление спины перешло в новую степень. Решили пробовать.
И вы знаете, страхи не подтвердились, онлайн-формат вообще нисколько не тормозил и не ухудшал работу.
вопрос тут только…
Что я хочу сказать? Формат онлайн занятий со здоровьем ребенка был для меня чем=то за гранью. Долго сопротивлялась, изучала, смотрела и читала отзывы о курсе, но когда наступила пандемия — сдалась. Куда деваться то?
когда за год искривление спины перешло в новую степень. Решили пробовать.
И вы знаете, страхи не подтвердились, онлайн-формат вообще нисколько не тормозил и не ухудшал работу.
вопрос тут только в наличии у мамы, папы или бабушки времени и желания помочь своему ребенку.

Высокий уровень

Гость

Гость 21 января, 2022 год Честно — я уже совсем отчаялась по поводу сколиоза своего ребенка. Сделали рентген, определили градус. Город у нас небольшой, нашли лучшего по отзывам врача, к которому месяцами стоят в очереди. Повезло, нашли окошко и записались достаточно быстро.
Но прием прямо сказать разочаровал. Ортопед осмотрел мельком, даже не попросил ребенка разуться, чтобы посмотреть стопы. Спина — значит только спина. Рентген тоже глянул…
Честно — я уже совсем отчаялась по поводу сколиоза своего ребенка. Сделали рентген, определили градус. Город у нас небольшой, нашли лучшего по отзывам врача, к которому месяцами стоят в очереди. Повезло, нашли окошко и записались достаточно быстро.
Но прием прямо сказать разочаровал. Ортопед осмотрел мельком, даже не попросил ребенка разуться, чтобы посмотреть стопы. Спина — значит только спина. Рентген тоже глянул мельком — 5 минут, все свободны.
После этого стала искать помощь вне города, записались сюда. Первое, что я поняла — совершенно другой уровень. Досконально все изучили, рассчитали, протестировали, только после этого их доктор назначил упражнения.
Разничу почувствовали сразу.

Заморочно, но эффективно

Лунная мама

Лунная мама 19 января, 2022 год У нас с детства косолапость. В начале врачи видели проблему в неврологии, лечили. Но даже спустя несколько лет при этом наша косолапость никуда не делась. После того, как отдала дочку на гимнастику, вроде чуть стало положение стоп улучшаться, немного выровнялось, но с пандемией все опять вернулось в исходное состояние.
Поэтому стала искать курсы по укреплению мышц ног, нашла Биомеханику, начала изучать.
Первая…
У нас с детства косолапость. В начале врачи видели проблему в неврологии, лечили. Но даже спустя несколько лет при этом наша косолапость никуда не делась. После того, как отдала дочку на гимнастику, вроде чуть стало положение стоп улучшаться, немного выровнялось, но с пандемией все опять вернулось в исходное состояние.
Поэтому стала искать курсы по укреплению мышц ног, нашла Биомеханику, начала изучать.
Первая и наверное самая сложная и важная часть — это тестирование. Делали фото стоп, расчерчиали высчитывали. Все это делается по подробным инструкциям, пришлось повозиться, но не скажу, что это очень трудно даже мне с филологическим образованием. На любое непонимание с моей стороны, все рассказывали и объясняли.
Второй затык был в том, что нужно было составить график удобного для тренировок времени. Работа-школа, но время выбрали. Дней 10 мы привыкали к новому распорядку, потом все пошло, как будто мы этим занимаемся уже долго.
В результате за 4 месяца одна стопа у нас пришла в практически в норму, вторая еще немного загребает при хотьбе. Думаю, за месяц-два мы и ее доведем до нормы.

Знающие специалисты, кураторская поддержка

Гость

Гость 8 января, 2022 год Уже когда позвонила, понравилось, что все очень понятно объяснили, точно ответили на все вопросы. Причем нет цели побыстрее вовлечь в занятия. Мы много общались по поводу диагноза и состояния ребенка. В итоге курс я купила только спустя недели 2, после того, как сделали рентген, нашу ситуацию изучил их специалист и все детали выяснили. Честно — не ожидала такого подхода и… Уже когда позвонила, понравилось, что все очень понятно объяснили, точно ответили на все вопросы. Причем нет цели побыстрее вовлечь в занятия. Мы много общались по поводу диагноза и состояния ребенка. В итоге курс я купила только спустя недели 2, после того, как сделали рентген, нашу ситуацию изучил их специалист и все детали выяснили. Честно — не ожидала такого подхода и уровня, ведь стоимость не самая высокая.
Это сразу вызвало доверие. Но и парадокс — сначала я даже хотела отказаться, из-за того, что подумала — от меня, наверное, тоже будут требовать полного погружения в тему. А я вообще дуб в этих делах. Но мне подобрали курс с соответствующим уровнем. Приходится, конечно, напрягаться и высчитывать коэффициенты и пр. Но что не получается, подтягивает куратор. Про него скажу отдельно — это нечто. Всегда на связи, отсматривает наши видео с упражнениями, говорит “вот тут не надо так сильно наклон делать”, “тут стопы расставьте пошире” и т.п., то есть досконально изучает и ведет нас. Все супер.

эффект есть, но не быстрый

Sunny

Sunny 3 января, 2022 год Быстрого эффекта ждать не стоит. Как в принципе с любыми другими упражнениями, корсетами и т.п. для спины. Тем, кто ищет волшебную таблетку, чтоб сразу — наверное, только операции подойдут. А со спиной все, что я с ребенком пробовала — постепенно по нарастающей.
Я это знала сразу и с детем нормально отнеслась к такому. Мне кажется, организаторы сделали все, чтобы было проще…
Быстрого эффекта ждать не стоит. Как в принципе с любыми другими упражнениями, корсетами и т.п. для спины. Тем, кто ищет волшебную таблетку, чтоб сразу — наверное, только операции подойдут. А со спиной все, что я с ребенком пробовала — постепенно по нарастающей.
Я это знала сразу и с детем нормально отнеслась к такому. Мне кажется, организаторы сделали все, чтобы было проще заниматься при учете долгого укрепления спины. Тут и поддерживающие кураторы, и веселенькие занятия, от которых мой ребенок хохочет, и преподнесено как игра.

курс посоветовал врач

Нелли Агафонова

Нелли Агафонова 13 ноября, 2021 год Никогда бы не начала заниматься с ребенком онлайн. Я вообще не так часто что-то покупаю в интернете. Но эти занятия нам посоветовал хороший врач.
С нашим прогрессирующим искривлением 20 градусов назначили полный комплекс. Но на упражнениях доктор сделал акцент — это очень важно.
ЛФК врач отмел сразу, это устаревшие упражнения, не знаешь помогут или навредят.
Посоветовала Биомеханику Дети. Я сразу отказалась. Страшно было…
Никогда бы не начала заниматься с ребенком онлайн. Я вообще не так часто что-то покупаю в интернете. Но эти занятия нам посоветовал хороший врач.
С нашим прогрессирующим искривлением 20 градусов назначили полный комплекс. Но на упражнениях доктор сделал акцент — это очень важно.
ЛФК врач отмел сразу, это устаревшие упражнения, не знаешь помогут или навредят.
Посоветовала Биомеханику Дети. Я сразу отказалась. Страшно было самой заниматься, какой из меня тренер? И тут пришла пандемия. У кого проблемы со спиной, знают, чем может обернуться ограничение движений.
Деваться некуда, купила курс, который советовала наш доктор.
Зашло гораздо лучше, чем я думала. Куратор нам попалась настоящий профи, кандидат медицинских наук. Рассказывала так, как не объяснили бы наши тренеры ЛФК, однозначно. Единственное, сама не держала ребенка, но, можно сказать, делала все моими руками.
Когда я сомевалась в том, что выполняю с ребенком, как нужно, отправляла ей видео с нашими упражнениями. Она поправляла, пока мы не ачинали делать как положено.
Занимаемся в комфортном для нас темпе в удобное время. Теперь даже не представляю, что мы куда-то будем ходить, делать упражнения с кучей других детей. Привыкли уже к другому отношению и к тому, что сами выбираем как и когда делать.

Я довольна всем.

Анюта

Анюта 8 ноября, 2021 год Упражнения простые, но полезные. Сервис  тоже понравился. Доброжелательное отношение и всевозможная помощь куратора. Наша Мария очень позитивная, подбадривает и верит в улучшения.

У доченьки ситуация не очень хорошая со спиной, но с таким подходом мы тоже заразились отличным настроем и занимаемся с энтузиазмом. Достоинства:

  1. — доброе отношение
  2. — куратор Мария
  3. — лёгкие и полезные упражнения

Недостатки:

Хорошая поддержка и помощь в прохождении курса

Анастасия Смирнова

Анастасия Смирнова 4 ноября, 2021 год Благодарна нашему куратору Ольге. Очень внимательный и знающий специалист. Буквально “ведет меня за руку”, подсказывает, какое ребенок должен принять положение, как я должна его придерживать и помогать.
Я такая мама, что обращаюсь к ней при любом недопонимании.
Всегда с ее стороны приветливое отношение, рассказывает, показывает, как надо, поправляет, если я что-то делаю не так. Очень довольна Ольгой и курсом в целом.

Хороший курс если у ребенка проблема с осанкой

Алина

Алина 23 октября, 2021 год Я впервые покупала обучение онлайн. До этого как-то остерегалась даже не знаю чего ) просто непривычно было то, что нет с тобой рядом специалиста ) как можно так заниматься? )
Честно, с этим курсом я этого практически не почувствовала. Такой хороший и грамотный сервис.
Мне кажется, это самая важная вещь. И очень приятные и умные кураторы, я работала с Марией она к.м.н….
Я впервые покупала обучение онлайн. До этого как-то остерегалась даже не знаю чего ) просто непривычно было то, что нет с тобой рядом специалиста ) как можно так заниматься? )
Честно, с этим курсом я этого практически не почувствовала. Такой хороший и грамотный сервис.
Мне кажется, это самая важная вещь. И очень приятные и умные кураторы, я работала с Марией она к.м.н. и преподаватель анатомии в вузе. Очень нас она поддержала. Для меня это тоже было принципиально.

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»