Бизнес и финансы

DIACI

DIACI – CFD-брокер, который утверждает, что «будущее онлайн трейдинга уже наступило». И конечно, именно эта площадка готова стать для своих клиентов проводником в это будущее. Подтвердить это она готова уникальными (по ее же мнению) условиями на всех типах счетов, уникальной торговой платформой собственной разработки и, конечно же, новым уровнем взаимодействия с пользователями. Однако что-то нам подсказывает, что легенда и реальность совпадают далеко не всегда. В нашем коротком обзоре расскажем, что не так с предложениями компаниями и почему трейдеры в отзывах говорят о ней далеко не восторженно.

Основная информация

  • Полное название компании: DIACI
  • Официальный сайт: https://diaci.com/
  • Юридический адрес: не указан
  • Контакты: e-mail , форма обратной связи
  • Лицензия: нет
  • Услуги: самостоятельный трейдинг, VPS-сервер в аренду
  • Минимальный депозит: 250 долларов
  • Кредитное плечо: до 1:100
  • Торговый терминал: оригинальная платформа для ПК, мобильных устройств и веб-трейдинга
  • Финансовые инструменты: пары Форекс, криптовалюты, металлы.

Регистрация и личный кабинет

Разработчики официального сайта DIACI очень хотели сделать его заметным и солидным. Первое им, несомненно, удалось. Аляповатый дизайн, в котором пытались совместить несовместимое, черный фон и ядовито зеленое оформление некоторых блоков, не заметить трудно.

С солидностью получилось намного хуже. Действительно, трудно представить солидного брокера, у которого:

  • нет даже телефона поддержки;
  • не указаны регистрационные данные компании, юридический адрес и даже ее наименование;
  • ссылки на скачивание торговой платформы размещены под описанием…материалов для обучения;
  • в таблице с котировками энергоресурсов отображаются текущие значения индексов.

Собственно, именно из таких мелочей складывается имидж брокера. Оценка DIACI после первого знакомства с официальным сайтом оказалась где-то в районе плинтуса.

Зато регистрация нового клиента DIACI проходит почти без проблем. Нужно заполнить простую форму, где указать персональные и контактные данные, выбрать язык.

Конечно же, придется подтвердить совершеннолетие и согласие с условиями и положениями. После этого останется только пройти проверку e-mail и можно считать, что «золотой ключик у вас в кармане». По крайней мере, мы думали так.

Но все оказалось сложнее. Созданная учетная запись должна быть еще и одобрена. А чтобы получить это «высочайшее» одобрение придется после входа в личный кабинет связаться со службой поддержки DIACI. Без этого не может быть создан торговый счет, внесены средства на депозит, да и многие другие функции не работают.

Но самое интересное в том, что попытка отсюда связаться с саппортом DIACI терпит бесславное поражение. После нажатия на кнопку «Контакты» пользователь получает сообщение о том, что этот сайт работает только для Европейской экономической зоны (EEA), в которую ни Россия, и ни одна из бывших советских республик, как известно, не входят.

Для кого тогда создана русскоязычная версия сайта, остается в глубокой тайне. По отзывам можно пытаться проходить регистрацию через VPN, указывая местонахождение в другой стране, но как в этом случае быть с верификацией – загадка не меньшая. У нас сложилось впечатление, что все сделано в DIACI с одной целью: принять после некоторых шаманских действий российского клиента, получить от него деньги, а затем отказать в любых выплатах, как противоречащих законам.

Разоблачение: это мошенник?

Поскольку первое знакомство с DIACI не задалось, нам пришлось отнестись к анализу предложений брокера и сведений о компании, отзывов о ней с особой тщательностью. Некоторые результаты – дальше.

Есть ли компания?

В соответствии с директивой MiFID II, действие которой распространяется не только на страны ЕС, но и на входящие в EEA, провайдеры доступа к финансовым рынкам должны:

  • публиковать полную информацию о себе непосредственно на официальном сайте;
  • оказывать услуги по лицензии одного из европейских регуляторов;
  • полностью выполнять другие положения директивы, в том числе политик KYC, AML, ограничения рисков в соответствии с категорией клиента и пр.

Что же мы видим? На сайте нет информации о компании, ее регистрации, юридическом адресе. Даже в пользовательском соглашении, где эти сведения обязательны, они проигнорированы, а вместо регистрационного номера зияет пробел.

Нет также ни единого упоминания о лицензиях и регуляторах, которые их выдали. О чем это говорит? Либо DIACI работает в обход европейских законов, на которые сама же ссылается, либо, что более вероятно, никакой компании не существует, а все эти «танцы с бубном» вокруг EEA преследуют цель, о который мы сказали выше – присвоить деньги трейдера.

Что с доменом

В футере страниц DIACI скромно указывает период существования сайта с 2012 г. Проверка на сервисе whois показывает, что домен зарегистрирован действительно в 2012 г.

Однако данные веб-архива свидетельствуют, что, как минимум с 2014 г. и по декабрь 2022 г. доменное имя было выставлено на продажу. Таким образом, мы уверены, что выкуплен он именно в дату последнего изменения – 17 января 2023 г. Соответственно, вся история брокера DIACI укладывается в 3.5 месяца. О каком доверии этому новоделу, да еще и отстойного качества, может идти речь?

«Уникальная» платформа

Все рассказы об «уникальной» торговой платформе DIACI не стоят и выеденного яйца. Вся ее «уникальность» состоит в том, что разработчики сумели воспользоваться API (набором интерфейсных функций) от TradingView. Поэтому столь громкие заявления, по меньшей мере, не соответствуют действительности, а по максимуму выглядят как нарушение авторских прав.

Впрочем, трудно рассчитывать на наличие у третьеразрядного скам-брокера квалифицированных разработчиков, аналитиков и пр. Это подтверждает и набор в меню «аналитика» виджетов, созданных (сейчас будет неожиданно) TradingView.

Однако кое в чем DIACI все же уникальна. Это касается текста клиентского соглашения. Нет, в основном все как всегда – «пользователь должен», «компания имеет право по своему усмотрению…» и пр. Но есть пара моментов, которых больше не встретить нигде.

Касается это, например, претензий и споров. Угадайте, кто будет решать вопросы. DIACI в течение 48 часов. Что делать, если клиента это решение не устроит, в Terms&Conditions не сообщается.

Еще один примечательный фрагмент – запрет арбитражной торговли. А что вы думали, DIACI против предоставления возможности трейдерам зарабатывать без риска.

Отзывы по теме

Впрочем, уникальных фрагментов в этом соглашении много, останавливаться на каждом из них нет смысла. Мы оставим самим потенциальным клиентам DIACI насладиться текстом этого примечательного «документа», составленного по всем правилам, действующим в EEA (о правилах Европейской экономической зоны был сарказм). Заодно у них будет повод подумать, а стоит ли принимать его положения и вообще, работать со столь «честным» брокером.

Отзывы

Компания, «работающая только в EEA», судя по отзывам в рунете, совсем даже не против регистрировать российских клиентов и принимать от них деньги. Но в тех же сообщениях явно просматривается и другое – DIACI категорически против их выплачивать (собственно, мы так и предположили еще в начале нашего обзора).

И, да, покупать и размещать заказные отзывы на российских ресурсах DIACI тоже совсем не брезгует. По-другому трудно объяснить, например, появление такой несуразицы, как 6 позитивных из 6 комментариев на investitii.ru . Причем каких! «Брокер 5 звезд», «лучший брокер», «один из лучших на рынке Форекс на сегодняшний день» и пр. И это про контору, у которой нет ни имени, ни регистрации, ни приличных торговых условий. Зато украденные у клиентов деньги щедро тратятся на оплату опусов малоразборчивых копирайтеров.

Зато на других специализированных сайтах брокер, проработав чуть более 3 месяцев, получил, буквально, цунами негативных отзывов. На что рассчитывали создатели DIACI, не выплачивая клиентам денег буквально с первых дней, нам трудно даже предположить. Но ситуация сложилась именно такая.

Так, например, rating-market.com Вячеслав А. предостерегает от сотрудничества с этим псевдоброкером. Он напоминает в отзыве всем желающим рискнуть здесь своими средствам, что все бывшие клиенты DIACI прекратили работу с компанией именно из-за отказа выплачивать вложенное и заработанное. У самого автора тоже имеется негативный опыт — на счетах у фигуранта нашего обзора он потерял безвозвратно 3 тыс. долларов.

В отзыве на feedback-people.com Феликс предупреждает мошенников из DIACI, что его средства им просто так не достанутся. Автор говорит, что долго копил приличную сумму для старта, учился торговать на финансовых рынках, но один неверный шаг при выборе брокера перечеркнул все надежды. Какие конкретно действия он планирует предпринимать в дальнейшем, и насколько они могут быть действенными, пользователь, к сожалению, так и не написал.

В отзыве Ули, опубликованном на kapitalotzyvy.com обо всех «прелестях» работы с DIACI рассказано более подробно. Ей повезло, что только в последний момент она остановилась, и вложила в показавшуюся надежной компанию всего 500 долларов вместо запланированных 3 000. А дальше трейдеру пришлось оценить спреды «от 2.8 пунктов», которые на деле доходят до 4-5, и это при наличии комиссий за сделки. Мы уверены, что в таких условиях зарабатывать невозможно. Но, как пишет автор «это только цветочки». Ягодками же оказались проблемы с выводом. Причем сотрудники скам-брокера просто игнорируют заявку и даже не выходят на связь. Автор называет ситуацию «непонятной», мы же уверены, что о выплатах она может забыть.

IGOR в отзыве о DIACI на finotzyvy.com тоже описал похожую историю. Его знакомому, начинающему трейдеру, удалось открыть на этой скам-площадке реальный счет и отправить на него некоторое количество денег. После нескольких безуспешных попыток получить прибыль (от себя добавим: с такими условиями это почти невозможно сделать даже опытному трейдеру) он решил завершить эту авантюру и забрать оставшиеся поле потери нескольких сотен 500 долларов. Но не тут-то было. Заявку представители «брокера» не обрабатывают. Не говорят о причинах, не уговаривают не забирать деньги и попробовать еще – попросту игнорируют. Но если автор дал совет забыть о деньгах и принять это как некоторый ценный опыт, мы же порекомендуем не совершать подобных ошибок и не подкармливать этих скамеров.

Выводы

Итак, перед нами очередной скам-брокер, нацеленный исключительно на присвоение денег клиентов. Об этом нетрудно было догадаться, увидев, что у DIACI нет не только сведений о регистрации или лицензии, но даже нормального названия и контактного номера телефона. А уж торговые условия и пользовательское соглашение должны были раскрыть глаза любому трейдеру. Согласимся с отзывами экс-клиентов этой конторы – не теряйте деньги, не пополняйте счета здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»