Бизнес и финансы

DIFC Investment

DIFC Investment – CFD-брокер, который, якобы, принадлежит известной группе Pepperstone, оказывающей услуги доступа к розничному Форекс в Европе, Австралии, Африке и на Ближнем Востоке. Конечно же, пользователям здесь предлагают все, чтобы получать прибыль в любой ситуации на бирже. К их услугам: шесть типов счетов, более 300 торговых активов, современная торговая платформа. Однако от реальности все сказанное довольно далеко. Об этом – в нашем коротком обзоре компании и отзывов о ней.

Основная информация

  • Полное название компании: DIFC Investment (Peperstone Financial Services Investment)
  • Официальный сайт: https://difcinvestment.world
  • Юридический адрес: не указан
  • Контакты: e-mail , форма обратной связи
  • Лицензия: нет
  • Услуги: самостоятельный трейдинг
  • Минимальный депозит: не указан
  • Кредитное плечо: до 1:200
  • Торговый терминал: web-платформа собственной разработки
  • Финансовые инструменты: пары Форекс, товарно-сырьевые активы, акции и биржевые индексы

Регистрация и личный кабинет

Похоже, создатели DIFC Investment решили, что всерьез заниматься сайтостроительством не стоит. Мы не знаем, что послужило причиной такого решения: то ли надежда на известность Pepperstone, то ли желание сэкономить время и деньги. В результате, мы видим не официальный сайт брокера, а какую-то низкосортную поделку, способную вызвать исключительно недоумение.

Судите сами:

  • буквально на всех страницах название группы написано с ошибкой: Peperstone вместо Pepperstone (возможно, намеренно, но мы подробно обсудим это чуть дальше);
  • ссылка «Узнать подробнее» после полного названия компании ведет на «суперинформативный» инфоблок на этой же странице, в котором ровно 4 предложения и ни одного по делу;
  • в контактах нет даже номера телефона (наверное, у успешной компании не хватило на подключение);
  • на странице «Инструменты» в экономическом календаре и виджетах теханализа удален логотип TradingView (Авторские права? Не, не слышали).

На первый взгляд может показаться, что с формой регистрации нового клиента DIFC Investment все в порядке. Но не тут-то было. Конечно, с полями для персональных и контактных данных трудно что-то сделать не так. Зато в пунктах требующих согласия пользователя открывается безграничный простор.

Например, пользователю нужно подтвердить:

  • что он не гражданин США, хотя на сайте сказано, что DIFC Investment не оказывает услуг гражданам Китая, Ирана и Ирака;
  • ознакомление с Клиентским соглашением и Условиями и положениями, хотя в списке документов присутствует только один из этих договоров; Политикой компании (непонятно какой) и Заявлением об отказе от ответственности, которое в документы вообще не включено;
  • согласие на обработку персональных данных в соответствии с (чем, тоже неясно) DIFC Investments.

Похоже, владельцам проекта DIFC Investments нужно более внимательно проверять работу контент-менеджеров, а за такие ошибки срезать им зарплату. Тогда, глядишь, и на подключение телефонного номера денег хватит.

В Личном кабинете, куда попадает вновь зарегистрированный на DIFC Investments трейдер, тоже все замечательно только на первый взгляд. Здесь есть все необходимые функции – редактирование профиля и верификация данных пользователя, создание торгового счета, его пополнение и оформление заявки на вывод, просмотр истории.

Но стоит ими воспользоваться, начинают проявляться проблемы. Например, для верификации требуется 4 документа: копия удостоверения личности, документа, подтверждающего адрес и обеих сторон кредитной карты.

Последнее весьма интересно, особенно если учесть, что все неторговые операции можно проводить в криптовалютах. Но и это еще не все – нужна заполненная от руки форма подтверждения операций по карте. Документ требуется распечатать, заполнить и отсканировать или сфотографировать, отправить. Вот только самой формы на Клиентском портале DIFC Investments найти так и не удалось.

Словом, настолько криво сделанного официального сайта, как у DIFC Investments, мы еще не видели даже у псевдоброкеров. О каком тогда добросовестном отношении к клиентам может идти речь?

Разоблачение: это мошенник?

DIFC Investments уже своим сайтом сигнализирует, что сотрудничество с ним – крайне неразумная затея. Что скажут об этом в отзывах, мы посмотрим позже. А пока обратим внимание на информацию о проекте и его предложениях.

Немного о компании

На страницах DIFC Investments скромно называет себя Peperstone (кроме главной страницы, где сразу под заголовком приведено полное наименование). При этом ни разу не упоминается о регистрации, лицензиях и пр.

Похоже, создатели поступают так в расчете на то, что пользователь воспользуется поисковыми системами. По запросу он получит множество ссылок на брокерскую группу Pepperstone, которая давно и успешно работает на розничном Форекс по лицензиям авторитетных регуляторов в разных регионах мира. Она также использует аббревиатуру DIFC, например, в названии подразделения Pepperstone Financial Services (DIFC) Limited, что наталкивает на мысль о вхождении DIFC Investments в группу.

Однако сами создатели проекта показывают, что это не так:

  1. Мы уже упоминали о разнице в названиях (с одним «p» у нашего фигуранта).
  2. DIFC Investment не использует логотип реальной компании и группы.

Кроме того, на официальном сайте группы о DIFC Investment не сказано ни слова, хотя перечислены все филиалы в разных странах.

Сказанного вполне достаточно, чтоб понять: перед нами псевдокомпания, которая маскируется под существующего брокера. Сама же DIFC Investment не имеет ни регистрации, ни, конечно же, лицензий.

Время работы и статистика

DIFC Investment ни на одной странице не говорит о времени существования площадки. Однако на главной странице приводит статистику, где утверждает, что трейдеры уже открыли 83 тыс. счетов. Мы решили оценить период жизни ресурса с использованием сервиса whois.

Как и ожидалось, сюрпризов для нас здесь нет. Зарегистрирован домен 25 ноября 2022 г., а значит, сайт существует не более 5.5 месяцев. Как при этом при средней посещаемости в 60 визитов в сутки (по оценкам a.pr-cy.ru) получить 83 тыс. счетов, смогут объяснить только волшебники из DIFC Investment. Однако связаться с ними просто так не выйдет – все данные регистранта домена закрыты. К тому же владельцы пользуются услугами CloudFlare, скрывая все, что вообще возможно. Впрочем, чего еще следовало ожидать от проекта, явно созданного для присваивания денег трейдеров.

О работе в России

СFD-брокер DIFC Investment явно создавался с прицелом на средства российского пользователя. Об этом, прежде всего, говорят 2 языка официального сайта: английский и русский.

Однако в России для оказания брокерских и дилерских услуг нужно иметь лицензию, выданную ЦБ РФ. DIFC Investment предпринял все возможное, чтобы стать известным Центробанку. И это ему удалось. Уже в апреле 2023 г., спустя всего 4 месяца работы, он попал в «черный список» регулятора, как компания ведущая нелегальную деятельность на рынке ценных бумаг.

Причем, что интересно, такого внимания удостоилась не компания, под которую «брокер» маскируется, а именно он сам. Стоит ли говорить, что лучшей «рекомендации» (со знаком «минус» естественно) для клиентов из России DIFC Investment получить просто не мог.

Отзывы

DIFC Investment, похоже, сумел проявить настойчивость и все же добился известности среди российских трейдеров. Только, как и в случае с ЦБ РФ, известность эта имеет ярко выраженный отрицательный характер. По сути, то, что творится в отзывах о «брокере» в рунете – даже не негатив, а мощная волна хейта.

Некоторые пользователи, как, например Денис rating-market.com, когда говорят о DIFC Investment, даже не выбирают выражений. «Лохотронщики», пожалуй, самое приличное выражение в этом отзыве. Впрочем, понять автора нетрудно, по его мнению «брокер» поставляет котировки, которые приводят только к потере трейдерами средств. Он испытал это лично, потеряв из внесенных на депозит 1000 долларов половину. Теперь же задается вопросом, стоит ли оплачивать реальными деньгами этот «симулятор трейдинга».

Отзывы по теме

Антон В. на сайте otziv-broker.com также утверждает, что у DIFC Investment мало общего с нормальными компаниями. В отзыве автор пишет, что потерял здесь 2000 долларов. Причина проста – все построено так, что трейдер расстается с деньгами буквально на каждом из этапов работы. Но, кроме того, что у брокера практически невозможно получить прибыль, вывести деньги тоже не дают. Причем для этого нет никаких объективных причин, пользователь проверил это, оформляя заявки на разные реквизиты. Итог от этого не поменялся, что дало повод утверждать: мошенники просто не желают расставаться с попавшими к ним в руки деньгами.

В заголовке отзыва на finotzyvy.com robex категорично заявляет: «…не рекомендую». Все дело в том, что он вложил в DIFC Investment 500 долларов и попробовал торговать. Кроме разочарований трейдера не ожидало ничего: проблемы с котировками и терминалом, огромные спреды и комиссии за сделки трудно назвать торговыми условиями, при которых можно заработать. В итоге, еще и обрабатывать заявку на выплату оставшейся половины депозита здесь и не собирались.

На сайте rabota-zarabotok.ru Татьяна и Елена в отзывах практически слово в слово говорят: «Не ведитесь! Мошенники развели на деньги!». Причем Елена более подробно описывает проблемы с DIFC Investment. Автор утверждает, что все идет прекрасно только тогда, когда представители «брокера» убеждают трейдера снова и снова вкладывать сюда свои средства. Но в момент, когда появляется заявка на вывод, все диаметрально изменяется. По ее словам, «начинается цирк»: штрафы, технические сбои и еще 100500 причин, чтобы ничего не выплачивать. Женщина замечает, что это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно, поскольку кроме крупной суммы она потеряла, «благодаря» сотрудничеству с компанией еще и здоровье.

Игорь публикует на портале scaud.info отзыв, в котором прямо заявляет, что DIFC Investment украл у него 2 тыс. долларов. В первое время сотрудники «брокера» отвечали на письма, затем замолчали. Других же вариантов связи здесь просто нет. В итоге трейдер понял, что деньги его забрали, а чтобы решить вопрос даже связаться с мошенниками невозможно.

Выводы

Мы сделали очевидный вывод – никакого брокера DIFC Investment (Peperstone) не существует. Регистрации и лицензии нет, сведения на сайте – абсолютная ложь, в отзывах сплошной негатив и жалобы на потерю денег. Даже пытаться вкладывать сюда деньги нельзя ни в коем случае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»