Медицина

Эскапел отзывы

Отзывы

Два раза выручал

Mastinka

Mastinka 3 мин 17 сек назад Два раза выручал Эскапел, очень тряслась когда делала тест, но оба раза все четко. Эскапел мой организм нормально воспринял, даже цикл никак не изменился после него. Не болел живот, не тошнило, не было слабости или чего-то еще. Вот что пила, что не пила его. Возможно причина в том, что действует он немного иначе, в отличие от других таблеток контрацепции. В… Два раза выручал Эскапел, очень тряслась когда делала тест, но оба раза все четко. Эскапел мой организм нормально воспринял, даже цикл никак не изменился после него. Не болел живот, не тошнило, не было слабости или чего-то еще. Вот что пила, что не пила его. Возможно причина в том, что действует он немного иначе, в отличие от других таблеток контрацепции. В любом случае, мой гинеколог его советует, а я ей доверяю.

Мне он нравится тем, что нет после него побочки

Розалия

Розалия 13 июня, 2022 год Хорошее средство экстренной контрацепции. Конечно лучше более тщательно предохраняться, но всякое бывает… У нас это тоже было раза два, оба раза пила Эскапел. Мне он нравится тем, что нет после него побочки, что цикл не сбивается и в целом отлично переносится. Не подводил ни разу, от беременности помогал защитить, за что эскапелу плюсик в карму. 5 согласны

Побочки не вызвал

Виктория

Виктория 19 мая, 2022 год Был незащищенный половой акт с мужем. Хотя мы обычно презервативы используем, но тут получилось без них. Утром муж из аптеки принес Эскапел. Выпила сразу же. К своему удивлению, ничего не почувствовала – ни болей, ни слабости… Позже прочитала, что это оригинальный европейский препарат, и побочные эффекты у него минимальны. В моем случае – вообще никаких). Тест на всякий случай, конечно… Был незащищенный половой акт с мужем. Хотя мы обычно презервативы используем, но тут получилось без них. Утром муж из аптеки принес Эскапел. Выпила сразу же. К своему удивлению, ничего не почувствовала – ни болей, ни слабости… Позже прочитала, что это оригинальный европейский препарат, и побочные эффекты у него минимальны. В моем случае – вообще никаких). Тест на всякий случай, конечно же, сделала. Не беременна. 13 согласны

Выпила по инструкции, мне помог, все обошлось

Марина

Марина 18 мая, 2022 год Был недавно случай, подвел презерватив. Я слышала, что такое бывает, но сама никогда не сталкивалась и тут такой поворот. В общем, взяла Эскапел. Всего 1 таблетка, нормальная цена. Да и от знакомой слышала, что препарат хороший. Выпила по инструкции, мне помог, все обошлось. Надеюсь, больше не пригодиться и таких косяков не будет, но для себя отметочку сделала. 13 согласны

Со своей задачей справился

Алина

Алина 15 мая, 2022 год Мне понравился эскапел и вроде как подошел. Выпила по инструкции, одна таблеточка, там все конечно очень просто. Подействовал, потому что не беременна, цикл вовремя начался. А больше и добавить нечего, главное, что со своей задачей справился. Побочек много указано в инструкции, но у меня не было ни одной вообще. 13 согласны

Не подводил эскапел ни разу

Яна

Яна 11 мая, 2022 год Эскапел отличное средство экстренной контрацепции. За свои 32 года прибегала к подобным раза 4, 2 раза пила другие таблетки и 2 раза эскапел. Ну что сказать, эскапел мягко действует, никаких побочек, никаких гормональных сбоев и других сюрпризов. Таблетка всего одна, выпить надо не позднее 72 часов, как и все остальные. Не подводил эскапел ни разу. 13 согласны

В целом все прошло хорошо

Ольга

Ольга 11 апреля, 2022 год Честно говоря, я побаивалась принимать Эскапел после случайной связи. Но понимала, что другого выхода у меня не было. Меня, к счастью, вообще ничего не беспокоило после таблетки. Месячные начались немного позже, чем я ожидала. Но в целом все хорошо. Не беременна. 1 согласен

Все нормально, тест отрицательный

Динара

Динара 8 апреля, 2022 год После незащищенного секса, на утро побежала в аптеку. Мне посоветовали взять Эскапел, фармацевт сказала, что его многие хвалят, хорошее средство и зачастую побочек от него нет, хорошо переносится. Взяла, выпила, там всего одна таблетка. Вроде все нормально, тест отрицательный, месячные тоже прошли, все норм.

Хорошие таблетки экстренной контрацепции

Алиса

Алиса 29 марта, 2022 год Про эскапел узнала от врача, за все свои 30 лет ни разу не приходилось прибегать к подобным препаратам, а тут вот приспичило. Купила в аптеке, перед приемом прочитала аннотацию, слегка напряглась, но выпила эту одну таблетку. Беременность нежелательная меня куда больше побочек эскапела пугала. Но ничего, все отлично, побочек от него не было, хорошие таблетки экстренной контрацепции. 11 согласны

Отзывы по теме

Цикл не сбивает, гормональный фон не нарушает

Инна

Инна 23 марта, 2022 год Отличная цена, доступность, не подводил. Эскапел пришлось принимать несколько раз и оба раза все отлично. Главное принять как можно скорее и не ждать. Побочек никаких, очень удобно, что у эскапела там всего одна таблетка, выпил и забыл. Цикл не сбивает, гормональный фон не нарушает, от беременности нежелательной защищает. 10 согласны

Об Эскапеле могу сказать только хорошее.

Надежда

Надежда 11 марта, 2022 год Таблетка действует очень бережно и незаметно. Я вообще ничего не почувствовала после приема. Почитала отзывы – оказывается это у многих так. Даже задержки у меня не было, и на самом цикле таблетка никак не сказалось. Хороший результат. 9 согласны

Работает без побочки

Светлана

Светлана 5 марта, 2022 год В прошлом месяце впервые приняла Эскапел. Ни одной побочки я не заметила. Хотя, в аннотации они, конечно же указаны. Тест сделала на всякий случай и до месячных, и после них. Не беременна. 8 согласны

Уже дважды выручил

Рита

Рита 8 февраля, 2022 год Уже 2 раза Эскапел выручал меня. Мне нравится, что действует он очень мягко. После приема таблетки я вообще никаких изменений в организме не почувствовала. Гормональный фон не сбился (за это больше всего переживала). Теперь предпочитаю пользоваться презервативами. Это не только защита от беременности но и от ИППП. 2 согласны

Перенесла отлично

Мария

Мария 14 января, 2022 год Всегда предохранялись прерванным половым актом. Знаю, что метод не особенно надежный, но до последнего времени проблем не было. А в этот раз молодой человек конечно накосячил, пришлось бежать в аптеку. Взяла Эскапел, я про него слышала от своего гинеколога. Приняла достаточно быстро, несколько часов всего прошло. Перенесла отлично, никаких проблем с самочувствием и здоровьем не было. 1 согласен

Все супер, цикл не сбился

Полина

Полина 2 декабря, 2021 год Случился незащищенным ПА и партнер кончил два раза в меня. Только через 30 часов удалось выпить Эскапел. Очень переживала, хоть в инструкции и указано про 72 часа, но у меня прошло достаточно много. Но ничего, сработал четко, беременности не случилось и цикл не сбился. Теперь более внимательны в этом вопросе, не хочется опять прибегать к подобным методам.

Не вызывает побочки

Юлия

Юлия 17 ноября, 2021 год Эскапел мне нравится тем, что особых побочек у меня не вызвал. Хотя они, конечно, могу быть. Но у меня все прошло легко, как будто вообще никакую таблетку не принимала. После него даже на юбилее у мамы танцевала). Все отлично. Но, я постараюсь больше не допускать таких ситуаций, в которых нужны такие препараты. Презервативы надежнее, и плюс – от инфекций защищают.

Понравился в плане удобства приема

Виктория

Виктория 25 октября, 2021 год Так случилось, что я два дня не принимала ОК, просто забыла, такое со мной впервые. А тут ПА еще и не защищенный. У нас трое детей, поэтому четвертого совсем не планировали. Пила Эскапел. Мне он понравился в плане удобства приема, всего 1 таблетка, условия те же, принять как можно раньше, но не позднее 72 часов. Я выпила через 6 часов,… Так случилось, что я два дня не принимала ОК, просто забыла, такое со мной впервые. А тут ПА еще и не защищенный. У нас трое детей, поэтому четвертого совсем не планировали. Пила Эскапел. Мне он понравился в плане удобства приема, всего 1 таблетка, условия те же, принять как можно раньше, но не позднее 72 часов. Я выпила через 6 часов, все ок. 10 согласны

Эскапел помогает 100 %

Лариса

Лариса 19 октября, 2021 год От нежелательной беременности мне эскапел помогает 100 %. Пила его раза 3, не подряд конечно, это за последние несколько лет, так в целом нет проблем с контрацепцией, но всякое бывает. Мне понравилось, что эскапела нужно выпить всего 1 таблетку и после него проблем с циклом нет, приходит вовремя и без задержек. 9 согласны

Эскапел справился, все обошлось

Богдана

Богдана 24 сентября, 2021 год Погодок рожать не планировала, а тут такой сюрприз… В итоге утро началось не с кофе, а с аптеки, где я купила Эскапел. Приняла в первые сутки получается, всего 1 таблетка. Дело было в аккурат в овуляцию, поэтому шанс наступления беременности был очень велик, но Эскапел справился, все обошлось. Побочных реакций не было, все ок. 1 согласен

Эскапел помог

Инга

Инга 24 сентября, 2021 год Я могу рекомендовать Эскапел другим девочкам, так как опробовала его на себе. Он прям изменил мое мнение об экстренной контрацепции. Я ждала жутких побочек, но меня ничего не беспокоило. Позже узнала, что это у многих так. Так что можно спокойно принять его, если ситуация «пожарная» и требует срочных мер, правда, до таких ситуаций лучше не доводить и пользоваться презервативами.

Беременность не наступила

Кристина

Кристина 21 сентября, 2021 год Недавно у нас с мужем произошел незащищенный половой акт. У нас уже есть маленький ребенок. Второго пока не планируем. Эскапел купила в аптеке в тот же день. Приняла через 9 часов после ПА, на 8 часов прекратила ГВ. Были немного странные ощущения внизу живота, но через пару часов все прошло. Никаких осложнений и побочек. Беременность не наступила.

После приема нет побочек

Марта

Марта 9 сентября, 2021 год Были неосторожны во время ПА, плюс овуляция была близко, в общем, я перепугалась сильно! Через 15 часов выпила эскапел. Была катастрофически расстроена этой ситуацией, ждала, что будет мне очень плохо. Но ничего страшного не произошло! Ни на первый, ни на второй, ни на третий день после приема! Никаких тянущих, ноющих болей внизу живота и прочего.

Пила эскапел, беременности не случилось

Кира

Кира 8 сентября, 2021 год Вообще, я противница этих таблеток для экстренной контрацепции, но жизнь, как показывает опыт, абсолютно непредсказуема. В итоге сама недавно бежала в аптеку за ними же, случился незащищенный половой акт, за который я себя еще долго ругала. Пила эскапел, беременности не случилось, но больше ни-ни. Он не защитит от инфекций и прочих болезней, передающихся половым путем.

Удобен и прост в приеме

Галина

Галина 6 сентября, 2021 год Препарат для экстренной контрацепции, предназначен для всех женщин детородного возраста Я пила эскапел несколько раз, теперь тщательно слежу за контрацепцией, никаких, а может быть… Удобен и прост в приеме, недорогой. Препарат рецептурный, но мне продали без рецепта врача. После приема цикл сдвинулся на неделю, что заставило меня понервничать.

Перенесла хорошо

Рита

Рита 4 августа, 2021 год Таблетку экстренной контрацепции я принимала один раз в жизни. И это был эскапел. Перенесла ее хорошо. Был небольшой дискомфорт внизу живота, и больше ничего. За день до месячных были мажущие выделения. Но гинеколог сказала, что это норма. Я не забеременела, хотя шанс был высокий. Препарат сработал.

ВСе отлично

Юлия

Юлия 24 июля, 2021 год Все отлично, выпила Эскапел месяц назад после незащищенного полового акта. Беременности не наступило, а вот инфекцию пришлось лечить. Не забывайте, что таблетка не защитит вас от последствий, поэтому лучше предохраняйтесь и более тщательно выбирайте партнеров. Побочных действий на организм после его приема не было. 6 согласны

Обошлось без побочек

Светлана

Светлана 21 июля, 2021 год Никогда не думала, что мне придется принять таблетку экстренной контрацепции, но обстоятельства вынудили… Перебрала с шампанским, и оказалась в одной постели с приятелем. Таблетку выпила днем. По времени, примерно часов 10-11 прошло. Переживала очень и винила себя. Но все обошлось. Последствий той ночи не было, а я теперь ношу с собой презервативы. 6 согласны

Предотвратил беременность

Ирина

Ирина 20 июля, 2021 год У меня случилось такая ситуация: вечеринка с друзьями закончилась незащищенным сексом. Ну мы все не святые, бывает. Только о детях мне еще думать рано. Приняла таблетку эскапеля. Первые сутки была слабая тянущая боль внизу живота. Мне она особо не мешала, да и прошла уже на следующий день. А в остальном все как обычно. Месячные пришли в срок. Я потом еще… У меня случилось такая ситуация: вечеринка с друзьями закончилась незащищенным сексом. Ну мы все не святые, бывает. Только о детях мне еще думать рано. Приняла таблетку эскапеля. Первые сутки была слабая тянущая боль внизу живота. Мне она особо не мешала, да и прошла уже на следующий день. А в остальном все как обычно. Месячные пришли в срок. Я потом еще для подстраховки сходила на УЗИ – все нормально, никаких сюрпризов) 6 согласны

Данный экстренный метод контрацепции понравился

Анна

Анна 6 июля, 2021 год Принимала Эскапел единожды. Тут оба виноваты, чего уж говорить. В целом как экстренный метод контрацепции понравился. Всего одна таблетка, принять нужно в течение 72 часов, организм отреагировал спокойно, никакого сбоя и побочных реакций не было. Конечно все индивидуально, поэтому увлекаться не стоит, лучше тщательно следите за методами предохранения. 12 согласны

Десять дней, которые я ждала месячные, мне показались целой вечностью…

Алена

Алена 25 марта, 2021 год Со мной произошел случай, что пришлось принять таблетку Эскапела. Это случилось на день рождении подруги, последний выпитый бокал коктейля был явно лишним, но суть не в этом. На утро поняв, что произошло, в ужасе побежала в аптеку. Там мне фармацевт посоветовала взять таблетку Эскапела. Она сказала, что от него меньше побочек. Я ей поверила и купила. Дома выпила ее с… Со мной произошел случай, что пришлось принять таблетку Эскапела. Это случилось на день рождении подруги, последний выпитый бокал коктейля был явно лишним, но суть не в этом. На утро поняв, что произошло, в ужасе побежала в аптеку. Там мне фармацевт посоветовала взять таблетку Эскапела. Она сказала, что от него меньше побочек. Я ей поверила и купила. Дома выпила ее с большим количеством воды. Если кто не знает, то Эскапел — это таблетка экстренной контрацепции, она сможет вам помочь не забеременеть, а вот от ЗППП она не спасает. Потом я зачем-то полезла читать отзывы. Они были разные, в том числе и ужасные. Дочитывать не стала и закрыла ноутбук. 10 дней, которые я ждала месячные, мне показались целой вечностью… Беременность так и не наступила. За это препарату 5 звезд от меня.

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»