Компании

Капитал 71 отзывы

Отзывы

Наша квартира в Смарт-квартале

Саша

Саша 32 сек назад Начитались в интернетах, как застрощики обманывают новоселов, настращались и потеряли сон. С багажом таких фобий искали строительную компанию с особенной тщательностью. Выбрали “Капитал”, ЖК Смарт-квартал на Октябрьской (первая очередь). Все десять раз проверили и в итоге остались довольны. После сдачи квартир вызвали профессионального эксперта, он помог нам провести приемку. Ему тоже все понравилось, похвалил нашу планировку. В общем, всем довольны… Начитались в интернетах, как застрощики обманывают новоселов, настращались и потеряли сон. С багажом таких фобий искали строительную компанию с особенной тщательностью. Выбрали “Капитал”, ЖК Смарт-квартал на Октябрьской (первая очередь). Все десять раз проверили и в итоге остались довольны. После сдачи квартир вызвали профессионального эксперта, он помог нам провести приемку. Ему тоже все понравилось, похвалил нашу планировку. В общем, всем довольны и спим теперь спокойно.

Ужас новостройки на Карпова 98/3

Ольга

Ольга 21 мая, 2022 год Купила квартиру у застройщика «Капитал» несколько лет назад. В ноябре 2021 с горем пополам получили ключи. Но все по порядку. Нам позвонил представитель застройщика, предложил получить ключи. По факту, на месте представитель застройщика требовал поставить подпись без осмотра помещений, мы отказались. Чтобы проверить качество выполненных работ мы наняли эксперта для приемки, который обнаружил 32 нарушения, в ванной отсутствовала гидроизоляция, кривые… Купила квартиру у застройщика «Капитал» несколько лет назад. В ноябре 2021 с горем пополам получили ключи. Но все по порядку. Нам позвонил представитель застройщика, предложил получить ключи. По факту, на месте представитель застройщика требовал поставить подпись без осмотра помещений, мы отказались. Чтобы проверить качество выполненных работ мы наняли эксперта для приемки, который обнаружил 32 нарушения, в ванной отсутствовала гидроизоляция, кривые стены, трещины, царапины на стеклах, розетки без заземления, нет вывода канализации на кухню, нет ни одного ровного угла, текли абсолютно все батареи. Ладно, после долгих разборок с прорабом Сергеем нарушения устранили. Но далее стало еще интереснее. В цокольном этаже здания находятся кладовки, которые приобретались жильцами для хранения личных вещей, в итоге цокольный этаж постоянно затоплен водой, пользоваться кладовыми не представляется возможным, люди не могут пользоваться своими помещениями за которые управляющая компания берет ежемесячную оплату. Периодически воду выкачивают, но она через неделю появляется снова-уровень по щиколотку. в чем причина никто не может разобраться. Управляющая Смарт-Сервис валит на застройщика, застройщик валит на управляющую.Писали жалобы, претензии, получаем отписки. В итоге: многих испорчены вещи,стоит вонь, насосы которыми качают воду, потребляют много электроэнергии плата за которую делиться между всеми жильцами. Мало того что цокольным этажом пользоваться нельзя до сих пос (с ноября 2021 по настоящее время-21.05.2022, т.е пол года) так же из за воды нарушается целостность фундамента что приведет к аварийности дома. На данный момент к делу подключили телевидение и прессу, а так же на место уже выезжала прокуратура, готовятся иски в суд. НО к слову это не единственная проблема дома. Регулярно в доме происходит отключение электроэнергии на пол суток минимум, по неизвестной причине, Отопление дома и поступление горячей воды зависит полностью от котлов в квартирах которые в свою очередь работают от электроэнергии. Как мыться непонятно, и что будет зимой когда электричество будет отключаться на пол дня, отопление в этом случае будет отключено также во всем доме. в -10, -20 будет очень весело. Пообщавшись с людьми которые купили квартиры у этого же застройщика на Сурикова, Ушинском, мы узнали что у них те же проблемы, вода в цоколе, протекают крыши. В общем делайте выводы друзья. Обман, не профессионализм которые вы получите покупая квартиры у этого застройщика за большие деньги, вранье и хамское отношение. Надеюсь прокуратура и суд вынесет справедливое решение и виновники будут привлечены к ответственности. Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. Сплошной минус

Новостройка Сурикова д.24 к1

Владимир

Владимир 10 февраля, 2022 год Нам позвонила девушка представитель застройщика Капитал, пригласила на Сурикова (новостройка),что бы осмотреть квартиру и получить ключи. Когда мы приехали в назначеное время то увидели огромную толпу стоящая на улице. Простояв почти 3 часа на холоде мы попали внутрь помещения и когда дошла до нас очередь нам сообщили, что мы должны подписать акт- приемы передачи на квартиру, но при этом мы… Нам позвонила девушка представитель застройщика Капитал, пригласила на Сурикова (новостройка),что бы осмотреть квартиру и получить ключи. Когда мы приехали в назначеное время то увидели огромную толпу стоящая на улице. Простояв почти 3 часа на холоде мы попали внутрь помещения и когда дошла до нас очередь нам сообщили, что мы должны подписать акт- приемы передачи на квартиру, но при этом мы эту квартиру в глаза не видели.
В самом акте указано, что мы не имеем никаких претензии.
Когда мы попросили что бы нам сначала показали квартиру, а потом уже будем ставить подписи нам отказали.
Акт- приемки мы не стали подписывать. Нам обещали позвонить и организовать показ квартиры. Но звонков пока нет.
Организовано очень плохо, лохотрон. Я не понимаю о чем они думают впереди еще столько домов которых нужно сдать о отзывы пошли не хорошие. Компания Капитал и её застройщик ТЗЖБИ отвратительные и непорядочные.

Новостройка Сурикова д.24 к1

Владимир

Владимир 10 февраля, 2022 год Нам позвонила девушка представитель застройщика Капитал, пригласила на Сурикова (новостройка),что бы осмотреть квартиру и получить ключи. Когда мы приехали в назначеное время то увидели огромную толпу стоящая на улице. Простояв почти 2 часа на холоде мы попали внутрь помещения и когда дошла до нас очередь нам сообщили, что мы должны подписать акт приемки- передачи на квартиру до осмотра иначе… Нам позвонила девушка представитель застройщика Капитал, пригласила на Сурикова (новостройка),что бы осмотреть квартиру и получить ключи. Когда мы приехали в назначеное время то увидели огромную толпу стоящая на улице. Простояв почти 2 часа на холоде мы попали внутрь помещения и когда дошла до нас очередь нам сообщили, что мы должны подписать акт приемки- передачи на квартиру до осмотра иначе в осмотре квартиры было категорически отказано.В самом акте указано, что мы не имеем никаких претензии. Когда мы попросили что бы нам сначала показали квартиру, а потом уже будем ставить подписи нам отказали. Акт- приемки мы не стали подписывать. Через неделю нас пригласили для осмотра. Мы написали замечания: сквозная трещина большая в ограждающей кладке балкона, кривая штукатурка «вайт бокс», промерзшие углы и еще по мелочи. Через неделю опять пригласили на прием якобы устраненных замечаний. Повторно в акте написали замечания. А через полтора месяца прислали акт о том, что мы уклоняемся от приемки квартиры и они подписали акт в одностороннем порядке.
Организовано очень плохо, ЛОХОТРОН. Те кто принял квартиры присылают фото как протекает кровля. УК отсылает к застройщику, застройщик тоже отсылает. Вентиляция работает в непонятном режиме (вместо вытяжки работает в обратном приточном режиме, а иногда и типа конденсат с нее течет). Многие ступени на общей лестнице уже поломаны, спускаться или подниматься по ним проблематично. Лифты скрипят металлическим звуком. Застройщик Капитал71 это внешне привлекательная вывеска и мощная реклама, а по сути отвратительная компания (как и их застройщик).

Счастливая обладательница высококлассного жилья.

Эвелина

Эвелина 8 ноября, 2021 год Недавно оформила ипотеку на покупку квартиры. Отдала предпочтение СМАРТ-дому на Октябрьской от застройщика КАПИТАЛ. И уверена, что сделала самый правильный выбор из всех возможных. ЖК расположен в очень удачном районе, в наличии вся инфраструктура, а работы по благоустройству до сих пор ведутся. Сама квартира у меня двухкомнатная, с очень удачной планировкой. И цена на нее была разумной, при всех достоинствах… Недавно оформила ипотеку на покупку квартиры. Отдала предпочтение СМАРТ-дому на Октябрьской от застройщика КАПИТАЛ. И уверена, что сделала самый правильный выбор из всех возможных. ЖК расположен в очень удачном районе, в наличии вся инфраструктура, а работы по благоустройству до сих пор ведутся. Сама квартира у меня двухкомнатная, с очень удачной планировкой. И цена на нее была разумной, при всех достоинствах точно не выше, чем в классических вариантах недвижимости.

СМАРТ-квартира оказалась очень удобной

Настя

Настя 3 ноября, 2021 год Я долго сомневалась перед покупкой жилья, перебирала варианты, наверное, как и все, кто хоть раз покупал квартиру. Но сейчас я очень рада, что выбрала именно СМАРТ-недвижимость в новом жилом комплексе на Октябрьской. Интересная планировка, пожалуй, сыграла главенствующую роль. И оказалась действительно невероятно удачной. Мне нравится наличие ниш под шкафы, отсутствие нелепых коридоров и эргономичное распределение пространства, когда задействован буквально каждый… Я долго сомневалась перед покупкой жилья, перебирала варианты, наверное, как и все, кто хоть раз покупал квартиру. Но сейчас я очень рада, что выбрала именно СМАРТ-недвижимость в новом жилом комплексе на Октябрьской. Интересная планировка, пожалуй, сыграла главенствующую роль. И оказалась действительно невероятно удачной. Мне нравится наличие ниш под шкафы, отсутствие нелепых коридоров и эргономичное распределение пространства, когда задействован буквально каждый метр

Отличные сотрудники в офисе

Екатерина

Екатерина 30 сентября, 2021 год Покупка жилья – это всегда большой стресс. Честно говоря, жутко волновалась, когда отправлялась в офиса Капитала. Нас встретила менеджер Юлия, которая ответила на все наши с мужем вопросы, объяснила неясные моменты и помогла заполнить все бумаги. Понятно что нам потом не с Юлией жить, но мы выбирали из нескольких вариантов, и такое хорошее отношение заставило нас сделать выбор в пользу… Покупка жилья – это всегда большой стресс. Честно говоря, жутко волновалась, когда отправлялась в офиса Капитала. Нас встретила менеджер Юлия, которая ответила на все наши с мужем вопросы, объяснила неясные моменты и помогла заполнить все бумаги. Понятно что нам потом не с Юлией жить, но мы выбирали из нескольких вариантов, и такое хорошее отношение заставило нас сделать выбор в пользу этого застройщика.

Начинаю новую жизнь с «Капиталом»

Анна

Анна 20 сентября, 2021 год А я взяла ипотеку в «Капитале». Вообще не жалею о своем решении, хоть и придется подождать переезда. Где еще в Туле найдешь квартиру с такой отличной планировкой за небольшие деньги? Да у меня одна гостиная будет по площади как вся моя нынешняя квартира!

ЖК на Сурикова

Отзывы по теме

Ольга

Ольга 30 августа, 2021 год Ипотеку в ЖК на Сурикова мы с мужем оформили еще три года назад. За это время многое изменилось. К сожалению наш брак распался. И я встала перед выбором, платить ли мне дальше ипотеку, потяну ли я ее одна. В итоге менеджеры помогли решить проблему, евротрешку поменяли на евродвушку, которую я вполне могу себе позволить. И там будет все что мне… Ипотеку в ЖК на Сурикова мы с мужем оформили еще три года назад. За это время многое изменилось. К сожалению наш брак распался. И я встала перед выбором, платить ли мне дальше ипотеку, потяну ли я ее одна. В итоге менеджеры помогли решить проблему, евротрешку поменяли на евродвушку, которую я вполне могу себе позволить. И там будет все что мне нужно: просторная кухня, балкон, место для шкафов. С нетерпением жду ключей.

Купил квартиру в новостройке

Александр Кудрявцев

Александр Кудрявцев 23 августа, 2021 год Мне уже давно хотелось съехать от родителей, но как-то привык думать, что собственную квартиру невозможно купить до тридцати лет. Но оказалось что очень даже возможно! У “Капитала” много разных ипотечных программ, несколько из них подошли даже мне, человеку, только начинающему свой карьерный путь. Даже выбирал из нескольких вариантов. И вот в свой неполный тридцатник я собственник двухкомнатной квартиры в новостройке… Мне уже давно хотелось съехать от родителей, но как-то привык думать, что собственную квартиру невозможно купить до тридцати лет. Но оказалось что очень даже возможно! У “Капитала” много разных ипотечных программ, несколько из них подошли даже мне, человеку, только начинающему свой карьерный путь. Даже выбирал из нескольких вариантов. И вот в свой неполный тридцатник я собственник двухкомнатной квартиры в новостройке на улице Ушинского. До сих пор не верится!

Хорошая новостройка

Михаил

Михаил 5 августа, 2021 год Решил обосноваться в Пролетарском районе. Сам родом с Новоселок, так что удобно будет к родне ездить и на работу. Насколько я знаю квартир в этой новостройке уже не осталось. Друзья жаловались, что хотели там взять ипотеку, но не успели. Ну теперь придется в тридорога покупать у перекупщиков. Очень жду, когда уже въехать можно будет.

ждём ключи

Оля

Оля 2 августа, 2021 год Ждем ключи от квартиры на Сурикова, решили туда всей семьей переехать. Успели поучаствовать в программе трейд-ин, в качестве первого взноса вложили квартиру родителей. Они уже старенькие, решили их к себе перевезти. И им не скучно, и нам с внуками помощь. Думаю, мы вполне комфортно будем чувствовать себя все вместе в евро-4, потому что там очень просторно и хорошо продумана планировка.

Современные квартиры в лучших традициях

Кристина

Кристина 21 июля, 2021 год При покупке квартиры пришлось перелопатить много сайтов и предложений от застройщиков. Очень удручает повальная мода предлагать людям коробку с парой картонных перегородок. Сначала в офисе сидишь с толпой чужих людей, потом домой приходишь на проходную жилплощадь, где все по головам друг у друга скачут. А потом все удивляются, почему столько проблем с нервами, разводов.
Хорошо, что в «Капитале» понимают ценность…
При покупке квартиры пришлось перелопатить много сайтов и предложений от застройщиков. Очень удручает повальная мода предлагать людям коробку с парой картонных перегородок. Сначала в офисе сидишь с толпой чужих людей, потом домой приходишь на проходную жилплощадь, где все по головам друг у друга скачут. А потом все удивляются, почему столько проблем с нервами, разводов.
Хорошо, что в «Капитале» понимают ценность личного пространства и уединения! Как только увидела планы СМАРТ-квартир на Октябрьской, фантазия сразу начала подсказывать, как можно было бы организовать спальню, детскую, рабочую зону, встроенные шкафы. Даже в трешках есть отдельный совмещенный санузел и отдельный туалет! Зал объединен с кухней, что тоже удобно, чтобы проводить время с семьей, гостями.
Конечно, покупка квартиры в строящемся доме – всегда риск. Вдруг обманут, затянут строительство, не выполнят свои обязательства. Но в случае «Капитала» я сохраняю оптимизм и считаю, что деньги вложила грамотно.
Не бойтесь бронировать квартиры – они действительно очень быстро разлетаются в еще строящихся домах, рискуете не успеть. Все равно их потом зачислят в счет оплаты квартиры.

«Пряничный домик» в обмен на старое жилье

Алексей

Алексей 31 марта, 2021 год Когда у нас в семье появился второй ребенок, остро встал вопрос о расширении жилплощади. Но мы понимали, как долго будет продолжаться все это, если мы сначала будем продавать свою, потом покупать новую. Обмен был бы лучшим выходом, но в реальности найти подходящее жилье совсем не просто. Но нам повезло, потому что мы узнали о программе «Traid in» от застройщика «Капитал»…. Когда у нас в семье появился второй ребенок, остро встал вопрос о расширении жилплощади. Но мы понимали, как долго будет продолжаться все это, если мы сначала будем продавать свою, потом покупать новую. Обмен был бы лучшим выходом, но в реальности найти подходящее жилье совсем не просто. Но нам повезло, потому что мы узнали о программе «Traid in» от застройщика «Капитал». Это тот же обмен, но он проводится максимально быстро с участием агента по недвижимости от застройщика. Нам предложили новую смарт-квартиру в «Пряничной слободе». Надеюсь, что такое милое название перенесет нас в счастливую сказку. Тем более, что здесь все предусмотрено для проживания с детьми: школа, площадки, детский сад.

Квартира для дочери

Артём

Артём 23 марта, 2021 год Дочка выросла, поступила в университет, теперь ей нужно отправляться в самостоятельную жизнь. К окончанию вуза мы с женой подарим ей квартиру, но пока это сюрприз. Пусть ребенок учится, а мы немного сэкономим, покупая жилье в строящемся доме. Но беспокойства по этому поводу нет, потому что доверились группе «Капитал», у которой статус надежного застройщика, причем, официальный. Отдали предпочтение пролетарскому району, уже… Дочка выросла, поступила в университет, теперь ей нужно отправляться в самостоятельную жизнь. К окончанию вуза мы с женой подарим ей квартиру, но пока это сюрприз. Пусть ребенок учится, а мы немного сэкономим, покупая жилье в строящемся доме. Но беспокойства по этому поводу нет, потому что доверились группе «Капитал», у которой статус надежного застройщика, причем, официальный. Отдали предпочтение пролетарскому району, уже есть готовые корпуса, но мы и не торопимся, дочери учиться осталось еще 4 года. Как раз закончится строительство, мы сделаем ремонт и купим мебель, которая нужна к новоселью.

Полный позор!

Марина

Марина 30 октября, 2020 год Нам позвонила девушка представитель застройщика Капитал, пригласила на Сурикова (новостройка),что бы осмотреть квартиру и получить ключи. Когда мы приехали в назначеное время то увидели огромную толпу стоящая на улице. Простояв почти 3 часа на холоде мы попали внутрь помещения и когда дошла до нас очередь нам сообщили, что мы должны подписать акт- приемы передачи на квартиру, но при этом мы… Нам позвонила девушка представитель застройщика Капитал, пригласила на Сурикова (новостройка),что бы осмотреть квартиру и получить ключи. Когда мы приехали в назначеное время то увидели огромную толпу стоящая на улице. Простояв почти 3 часа на холоде мы попали внутрь помещения и когда дошла до нас очередь нам сообщили, что мы должны подписать акт- приемы передачи на квартиру, но при этом мы эту квартиру в глаза не видели.
В самом акте указано, что мы не имеем никаких претензии.
Когда мы попросили что бы нам сначала показали квартиру, а потом уже будем ставить подписи нам отказали.
Акт- приемки мы не стали подписывать. Нам обещали позвонить и организовать показ квартиры. Но звонков пока нет.
Организовано очень плохо, лохотрон. Я не понимаю о чем они думают впереди еще столько домов которых нужно сдать о отзывы пошли не хорошие. Что же вы так опозорились уважаемый застройщик Капитал?

Поскорее бы въехать

Вика

Вика 18 сентября, 2020 год Жду не дождусь, когда закончится этот треклятый год, чтобы наконец-то получить ключи от нашей новой квартиры на Сурикова! Когда вся эта карантинная эпопея началась, у меня первая мысль была о том, что переезд откладывается. И меня это очень расстроило, прямо до слез. Муж меня потом долго успокаивал, потому что мне переезд даже во сне снится. Каждый раз, когда есть возможность,… Жду не дождусь, когда закончится этот треклятый год, чтобы наконец-то получить ключи от нашей новой квартиры на Сурикова! Когда вся эта карантинная эпопея началась, у меня первая мысль была о том, что переезд откладывается. И меня это очень расстроило, прямо до слез. Муж меня потом долго успокаивал, потому что мне переезд даже во сне снится. Каждый раз, когда есть возможность, проезжаем мимо строящегося квартала, посмотреть, как там дела. И работа кипит! Так что есть надежда скоро въехать.
Взяли евротрешку с очень классной уютной планировкой. Бухнули туда все накопления, взяли ипотеку на выгодных условиях. Сейчас буквально на чемоданах сидим. Хорошо, что отделка от застройщика чистовая, то есть будет ровный пол и беленькие стены. Останется только творить: поклеить обои, постелить ламинат, расставить мебель. И все, можно жить!

Хорошая инвестиция

Алина Власова

Алина Власова 11 августа, 2020 год Сделал вывод, что покупать квартиру в новостройке нужно только у застройщика. Вроде, при покупке через АН никакой комиссии быть не должно было, но божечки как же там фигово консультировали!!! На большинство вопросов было ни бе ни ме! Так что я наплевал на фразу «вы работаете с нами и теперь только через нас», так как не подписывал с ними никакого договора… Сделал вывод, что покупать квартиру в новостройке нужно только у застройщика. Вроде, при покупке через АН никакой комиссии быть не должно было, но божечки как же там фигово консультировали!!! На большинство вопросов было ни бе ни ме! Так что я наплевал на фразу «вы работаете с нами и теперь только через нас», так как не подписывал с ними никакого договора и просто приехал в офис к «Капиталу», где о сюрприз! на все-все вопросы без проблем ответили и даже предложили сразу помощь по выбору ипотеки и сбору документов. Бесплатно. А в агентстве недвижимости за это хотели денег… Может, конечно, это мне так повезло, но не думаю и советую сразу обращаться к застройщику. Пока еще выбираю между двумя ЖК, так как у них есть для меня и плюсы, и минусы. 1 не согласен

Хорошая инвестиция

Александр

Александр 6 августа, 2020 год Уже несколько лет инвестирую в недвижимость. Квартира в ЖК на Октябрьской моя четвертая и, наверное, самая удачная покупка. Нравится этот район и планирую когда сдадут дом сделать ремонт и переехать жить туда с семьей. А под сдачу подготовлю ту квартиру, в которой сейчас живем. Надоело жить в центре города с кучей машин вокруг. Часто случаются терки из-за парковок возле дома,… Уже несколько лет инвестирую в недвижимость. Квартира в ЖК на Октябрьской моя четвертая и, наверное, самая удачная покупка. Нравится этот район и планирую когда сдадут дом сделать ремонт и переехать жить туда с семьей. А под сдачу подготовлю ту квартиру, в которой сейчас живем. Надоело жить в центре города с кучей машин вокруг. Часто случаются терки из-за парковок возле дома, а тут обещают парковочное место под каждую семью. Класс! Как и планировки.
Хочется отметить оперативность сотрудников продаж у застройщика. Это была самая быстрая сделка по покупке квартиры из всех, что у меня были.

Красиво рассказывают и быстро оформляют

Марта

Марта 28 июля, 2020 год Всем привет! Решила поделиться своим опытом работы с застройщиком, а точнее – рассказать как покупала квартиру у «Капитала» в Туле!
Сначала, конечно, смотрела все варианты по новостройкам в городе через интернет. Выбрала двоих и съездила к ним центральные офисы, чтобы пообщаться лично…. Про первый рассказывать особо не буду, но ждать пока меня заметят и нормально проконсультируют пришлось долго… а потом по…
Всем привет! Решила поделиться своим опытом работы с застройщиком, а точнее – рассказать как покупала квартиру у «Капитала» в Туле!
Сначала, конечно, смотрела все варианты по новостройкам в городе через интернет. Выбрала двоих и съездила к ним центральные офисы, чтобы пообщаться лично…. Про первый рассказывать особо не буду, но ждать пока меня заметят и нормально проконсультируют пришлось долго… а потом по итогу еще и не перезвонили по двум вопросам с уточнениями… Так что это было сразу жирное НЕТ. Мне неприятно, когда в сфере обслуживания так недобросовестно работают!

У «Капитала» дела обстояли иначе. Я туда ехала к определенному времени и к конкретному менеджеру – Алене. Так что ждать вообще не пришлось, меня ждали. Даже с порога предложила воды, было очень жарко. А потом и кофе сделала. Короче, полный комфорт как в лучших домах Лондона и Парижа)) Импанировало еще и то, что если ответ на какой-то каверзный вопрос Алена не знала, то тут же при мне звонила, чтобы все уточнить и рассказать. Это подкупает)) Так что более бережное и уважительное отношение к клиентам на контрасте было прямо очень сильно заметно.

После встречи взяла себе пару дней на то, чтобы подумать. И решилась все-таки брать у «Капитала», тем более цена выходила ниже, чем варианты у другого застройщика при таких же удобных планировках с раздельными комнатами. Но брать я планировала в кредит… всей суммы на покупку как и у многих у меня не было..

Следующая поездка в офис была именно по поводу ипотеки. Консультировала снова Алена. Помогла разобраться в нюансах разных вариантов кредитных договоров (у нее все это прямо от зубов отлетало!!!), на что обратить внимание, где лучше и проще, где дешевле, где редко одобряют… Короче, я снова была в восторге от обслуживания)) И приехала еще раз со всеми документами снова к Алене, так как застройщик бесплатно помогает с подготовкой пакета документов в банк и их подачей. Сделали это все за 2 часа, даже не заметила как пролетело время за чаем и беседой! Ответы от банков начали приходить уже через 3 дня. Выбрала ВТБ на 12 лет.
Договора покупки и ипотеки тоже подписывали в офисе у застройщика. Снова в определенное время, без какой-то спешки – я их почти час сидела и читала, задавала 100500 вопросов. Но и это было сделано. Так что теперь жду окончания строительства. Планирую закрыть ипотеку пораньше, никаких штрафных санкций в договоре нет. Но все равно закрою не раньше, чем въеду в свое жилье и обживусь там. Так что теперь я выдохнула, так как самая сложная часть на ближайший год позади, и запаслась пока терпением. Жду окончания стройки! Вроде, ремонт можно будет начинать до официальной сдачи в эксплуатацию…

Скорее бы начать жить без тещи!

Александр

Александр 8 июня, 2020 год О приобретении своей недвижимости мы с женой задумывались давно. Сейчас мы живем с ее мамой и годовалым сыном. Помощь тещи, конечно, неоценима, но хочется глотнуть свежего воздуха, отдохнуть и насладиться САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью.
Мы долго искали квартиру, перебрали, наверное, сотню вариантов, ходили везде на экскурсии, но ничего не нравилось. Отстойная совковая планировка в новостройках просто бесит! Не понимаю почему так до сих…
О приобретении своей недвижимости мы с женой задумывались давно. Сейчас мы живем с ее мамой и годовалым сыном. Помощь тещи, конечно, неоценима, но хочется глотнуть свежего воздуха, отдохнуть и насладиться САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью.
Мы долго искали квартиру, перебрали, наверное, сотню вариантов, ходили везде на экскурсии, но ничего не нравилось. Отстойная совковая планировка в новостройках просто бесит! Не понимаю почему так до сих пор строят! Ну или другой вариант — все-все-все раздельно. Конечно, классно, но дорого… В итоге один знакомый надоумил присмотреться к СМАРТ-кварталам. Я сначала в интернете почитал, что это такое, потом решил сам наведаться в жилой комплекс и воочию убедиться в написанном. Короче, смарт — это когда вся территория квартиры используется на все 100. Там нет кишкообразных каридоров и прочей бесящей белиберды. При этом стоимость ниже, чем за дома бизнес-класса с полностью раздельной планировкой. И это оказалось именно то, что нужно!
Мы быстренько забронировали самую классную квартиру в строящемся доме на Сурикова (от «Квартал 71»), а потом стали подавать заявления на ипотеку. Не знаю, что бы с нами было, если бы кредит не оформили. Все эти поиски по новой я б точно не пережил. Теперь мы ждем, когда компания сдаст дом, чтобы мы могли в него заехать и забыть о всех этих исканиях, как о страшном сне. Да и от тещеньки я порядком подустал, но придется еще потерпеть пока дом не сдадут…

Отношение к клиенту видно невооруженным взглядом..

Иван

Иван 16 мая, 2020 год Здравствуйте. Хотелось бы поделиться отзывом о «Капатал-Строитель жилья» в г. Тула. Я долго обдумывал решение о покупке своего жилья. Открыл сайт жилого комплекса по ул. Сурикова. На следующий день я позвонил и договорился насчёт экскурсии. Менеджер на стройке сказал, что офис свяжется со мной, но никто не связался. Это был первый звоночек. Я поехал сам, показал квартиру, которую выбрал на… Здравствуйте. Хотелось бы поделиться отзывом о «Капатал-Строитель жилья» в г. Тула. Я долго обдумывал решение о покупке своего жилья. Открыл сайт жилого комплекса по ул. Сурикова. На следующий день я позвонил и договорился насчёт экскурсии. Менеджер на стройке сказал, что офис свяжется со мной, но никто не связался. Это был первый звоночек. Я поехал сам, показал квартиру, которую выбрал на сайте. Предложили оформить бронирование за 20 тысяч, т.к. квартиры разбираются, как горячие пирожки, по мнению менеджера. Как оказалось это был РУКОВОДИТЕЛЬ офиса. Я спросил, вернётся ли мне бронь, если произойдут непредвиденные обстоятельства. Мне ответили конечно, аргументируя тем, что они входят в топ лучших застройщиков Тулы, им не за чем из-за одного клиента и такой маленькой суммы портить себе репутацию наработанную годами. И добавил, что уже были такие случаи, они всегда шли навстречу клиенту. При этом, отвечая на вопросы о комплексе, он не раз упоминал о «неудобных» клиентах, которые слишком много хотят и предъявляют по их мнению необоснованную критику и пишут отзывы. А значит не первый раз происходят такие ситуации. Я собирался брать квартиру в любом случае. Был уверен, что, мне не придётся возвращать бронь. Я понимал, что эти обещания всего лишь слова на заборе. И, возможно, как многие люди, думал, что со мной такого не произойдёт. Я подписал акт и дополнение, в котором не было прописано условий возврата брони, но зато было указано, что объект мне подобрал менеджер офиса, хотя я выбрал квартиру сам на сайте. Я поинтересовался, как же так, но он мне ответил, что если они будут расписывать каждый случай возврата, то листов не хватит. В дальнейшем принёс документы и они от моего имени подали запросы в банки, но сумму прописали неправильно, указали меньшую сумму, чем мне было нужно, из-за этого одобрение на ипотеку мне пришлось ждать ещё около двух недель, вместе заявленных 5 дней. Компания себя никак не проявляла, не звонила, не интересовалась, вопрос о необходимой сумме и об ошибке, я решал сам с банком. Компания даже не извинилась за то, что по их ошибке, я так долго ждал. Затем, когда мне уже одобрили новую сумму, я позвонил, чтобы узнать о дальнейших действиях, ведь до конца брони оставалось пару дней. Я поинтересовался, когда будем выходить на сделку, но мне недовольным тоном ответили, в курсе ли я, что бронь у меня заканчивается и уже пора бы выходить на сделку! Я договорился с банком на подходящий день и ждал. Но в связи с ситуацией в стране, мои родители потеряли работу и заработок. Мне было необходимо им помогать, я понял, что не смогу выплачивать одновременно ипотеку и полностью обеспечивать себя и родителей. Поэтому я сразу же позвонил в компанию и сказал о том, что сделки не будет, объяснив ситуацию с семьей. Мне понимающим голосом было сказано жаль, квартир таких больше не будет. Я ответил, что понимаю, но когда мне рассчитывали ипотеку, то в моей семье не было проблем. Я спросил, могу ли я поговорить с руководством, но мне намекнули, что простому смертному непозволительно разговаривать с руководством. Мне сказали, что свяжутся со мной через пару дней, как передадут информацию руководству, но больше мне никто не перезвонил. Я звонил сам, но все звонки сбрасывались или трубку брали другие менеджеры и говорили, что вам перезвонят. Но никто до сегодняшнего дня, сейчас май, а дело было в марте, со мной никто не связался, не ответил ни на один звонок. Да, я потерял деньги за бронь, но я хотел себе к себе человеческого отношения и ответа почему мне не могут вернуть деньги при форс-мажорных обстоятельствах. Хочу предупредить других не связываться с этой компанией. Если вы подписали акт, то деньги не вернут, в суде вам придётся доказывать, что услуга по подбору жилья не была оказана, что нереально! Менеджеры знают, что к ним претензий никаких не предъявят и так относятся к людям! Но ведь бронь могла быть и не 20 тысяч, а 50-100 тыс. и ситуация могла быть страшнее и серьёзнее. Громкие слова руководителя отдела о лучших застройщиках остались всего лишь словами, по факту наплевательское, хамское, безразличное

безразличное отношение к клиенту и его проблемам. Я бы вернулся за квартирой в этом комплексе позже. Но после того, как компания отнеслась ко мне, я скажу нет и ещё раз нет. Я призываю не связываться с компанией «Капитал-Строитель жилья». Берегите нервы, деньги и время!

Скоро въедем в новостройку от Капитал 71

Вика

Вика 27 апреля, 2020 год Чуть страшно, но уже дико хочется поскорее въехать в свой новый дом! Но его еще строит Капитал… Сейчас же мы живем с родителями, чтобы отложить на ремонт побольше. Так-то заказали отделку у застройщика, чтобы было в ипотеку, но надо же будет еще многое покупать… Так что готовимся финансово. Если что-то из денег ремонтных и останется (вряд ли), уже решили с… Чуть страшно, но уже дико хочется поскорее въехать в свой новый дом! Но его еще строит Капитал… Сейчас же мы живем с родителями, чтобы отложить на ремонт побольше. Так-то заказали отделку у застройщика, чтобы было в ипотеку, но надо же будет еще многое покупать… Так что готовимся финансово. Если что-то из денег ремонтных и останется (вряд ли), уже решили с мужем поедем в отпуск!
Нам уже посчитали предварительно стоимость мебели на кухню и высокого шкафа-купе. Мы чуть прифигели! Но потолки обещают высокие — 3,3 метра. Так что хочу, чтобы это «работало» на нас. Поэтому будет супер-высокий шкаф-купе или шкаф + антресоли сверху и дополнительные навесные ящики на кухню. И специальная гардеробная система.
Уверена, что никаких проблем со сроками сдачи дома не будет. Капитал вошел в топ надежных застройщиков России по выполнению обязательств по срокам. Я даже очень надеюсь, что ключи мы получим на полгода-год раньше чем в договоре!!!

Наш выбор — Капитал 71

Александра

Александра 26 марта, 2020 год Уже почти купили квартиру в СМАРТ-квартале на Октябрьском от Капитала. Осталась совсем мелочь – приехать именно на подписание и перевести деньги на счет в тот же день. Все подготовили, все решили, практически на сумках – завтра ехать! Поэтому в последний раз лажу по разным сайтам и смотрю отзывы, рейтинги, описания… Вроде, все ок))
Поэтому решила просто написать почему выбрали этот вариант:
-…
Уже почти купили квартиру в СМАРТ-квартале на Октябрьском от Капитала. Осталась совсем мелочь – приехать именно на подписание и перевести деньги на счет в тот же день. Все подготовили, все решили, практически на сумках – завтра ехать! Поэтому в последний раз лажу по разным сайтам и смотрю отзывы, рейтинги, описания… Вроде, все ок))
Поэтому решила просто написать почему выбрали этот вариант:
— цена, она не высокая, если помнить, что это НОВЫЙ дом и он простоит еще минимум лет 100, то есть квартира останется нашим детям и внукам и не будет дешеветь год от года в ближайшие лет 20-50, то есть в случае чего еще и продадим нормально!
— мы сами много лет живем в этом районе, большинство друзей и родственников тоже здесь, поэтому будем поддерживать все те связи, что и были до переезда без каких-то серьезных изменений… разве что поликлинику и сад придется поменять… но с садом еще думаю… может, повожу последние полгода ребенка чуть дальше да и могут не дать место в соседнем с ЖК саду.
— классные планировки – всегда мечтала о полноценной гардеробной комнате и крутом виде из окна с высокого этажа, будем жить на 15 этаже и это классно-классно! Плюс будет огромная кухня, о которой всегда мечтала моя мама)))

Отличное место для житья

павел

павел 28 февраля, 2020 год О! мы тоже купили квартиру в этом квартале! наш дом как раз уже достроен. даже кухню уже заказали и сантехнику почти всю купили. ждем когда наконец-то отдадут ключи, чтобы по-быстрому сделать ремонт и въехать. надоело с родителями жить, но иначе и на платеж по ипотеке, и на жизнь не хватало бы…аренда по Туле слишком дорогая(

Огромный проект

Денис Холодов

Денис Холодов 28 февраля, 2020 год СМАРТ-квартал на Сурикова, кажется, самый крупный проект по новостройкам во всей Туле. 6 домов!!! Два уже построены Капиталом 71 и даже квартир там практически уже не осталось в продаже. Кажется, меньше 20 на две огромные многоэтажки по 22 этажа.
Я, к сожалению, не успел купить еврооднушку в уже достроенных домах… Так что придется подождать еще год-полтора пока мой дом достроят…
Выбирал именно…
СМАРТ-квартал на Сурикова, кажется, самый крупный проект по новостройкам во всей Туле. 6 домов!!! Два уже построены Капиталом 71 и даже квартир там практически уже не осталось в продаже. Кажется, меньше 20 на две огромные многоэтажки по 22 этажа.
Я, к сожалению, не успел купить еврооднушку в уже достроенных домах… Так что придется подождать еще год-полтора пока мой дом достроят…
Выбирал именно этот квартал, так как сам всю жизнь прожил в этом районе. Друзья, родня – все здесь, поэтому переезжать в другую часть города нет никакого желания. Тем более что отсюда можно легко доехать в центр, а до того же огромного Советского парка на велосипеде можно доехать всего минут за 5-7. Жаль, конечно, что кафешек рядом немного, но доставку домой всегда можно заказать. Как и сейчас это делаем с друзьями часто.
Так как это будет целый отдельный квартал, тут продумано хорошо с парковками. Не уверен, что на всех прямо хватит, но рядом есть еще две платных парковки. Так что хоть там машину получится поставить. Правда, ее у меня пока нет) Но точно есть в планах.
Плюс проекта и то, что для новостроек прямо «маст хэв»: детские и спортивные площадки. Тут обещают, что поставят не только площадку для футбола и баскетбола, но и тренажеры. Надеюсь, так и будет, потому что тренажерного зала совсем рядом нет. Да и заниматься хотя бы летом по чуть-чуть дешевле во дворе, чем где-то в зале.
У квартир классные планировки и они гораздо просторнее, чем строили дома раньше. Все комнаты раздельные, нет проходняка. Плюс за счет большой гостиной, совмещенной с кухней, получается еще одна комната, где можно удобно обедать или отдыхать с друзьями, а вечером оставить там кого-то переночевать на диване.

Свое жилье в новостройке точно лучше

Миша

Миша 12 февраля, 2020 год Восемь лет назад родители купили себе трешку в старом доме на улице ???. Просто всегда мечтали там жить, вот и взяли квартиру. Убитую, правда, потому что на что-то лучше не хватало… И закончили ремонт всего пару лет назад. То есть делали его больше 5 лет!!!
У меня с супругой сейчас наконец-то получается купить квартиру в ипотеку. Мы даже не думали с…
Восемь лет назад родители купили себе трешку в старом доме на улице ???. Просто всегда мечтали там жить, вот и взяли квартиру. Убитую, правда, потому что на что-то лучше не хватало… И закончили ремонт всего пару лет назад. То есть делали его больше 5 лет!!!
У меня с супругой сейчас наконец-то получается купить квартиру в ипотеку. Мы даже не думали с ней о покупке в старом доме, потому что после всего того, чем я «наслаждался» столько лет, еще несколько лет ремонта убитой своей квартиры – это перебор.
Из всего, что сейчас строится, выбрали смарт-дом в Пролетарском районе от Капитала 71. Нам нравится этот район, какое-то время снимаем уже квартиру недалеко от новостройки. Выбрали евротрешку. Мы не планируем много детей (максимум одного), поэтому такая квартира с отдельной спальней, детской и огромной гостиной, совмещенной с кухней идеальный вариант. И что мне еще очень нравится так это планировка. Не придется покупать много мебели в первый же год: есть огромная ниша под шкаф-купе в прихожей, поэтому там просто полки пока поставим. И еще радует, что туалет и ванная раздельно. Это удобнее, если есть ребенок, а ты любишь подолгу лежать в теплой воде в ванной.
Документы на покупку уже почти оформили. Сейчас буквально ждем еще пару дней и будет подписание. Потом останется чуть-чуть подождать сдачи дома. Как раз за это время закажем сантехнику и кухню.

Высокие потолки для высоких людей

Лера

Лера 20 января, 2020 год Купили квартиру в СМАРТ-квартале на Октябрьской, который строит Капитал. Выбрали именно этот вариант из-за высоких потолков, так как муж у меня 204 см и в квартирах с низкими потолками иногда даже люстры задевает макушкой)) А тут – красота!!! В нашей квартире по проекту будет высота потолка 3,3 метра. Мне и самой нравится, когда потолок высокий, это вызывает ощущение свободного пространства…. Купили квартиру в СМАРТ-квартале на Октябрьской, который строит Капитал. Выбрали именно этот вариант из-за высоких потолков, так как муж у меня 204 см и в квартирах с низкими потолками иногда даже люстры задевает макушкой)) А тут – красота!!! В нашей квартире по проекту будет высота потолка 3,3 метра. Мне и самой нравится, когда потолок высокий, это вызывает ощущение свободного пространства. В таких помещениях лучше дышится, спокойнее живется… Но это еще надо будет проверить на собственном опыте, конечно. Дольше пару дней я в квартирах с высокими потолками не жила пока. Только когда где-то в отпуске снимали посуточно.
Из нужного рядом с домом – Пятерочка, Зельгрос, школа и сад. Планировки в квартире отличные. Застройщик это называет СМАРТ-2. Все комнаты будут раздельные, предусмотрена гардеробная, балкон (устрою там цветник), раздельный сан.узел. Ну и самое приятное – это индивидуальное отопление. Я мерзлячка, поэтому начала отопительного сезона всегда очень жду. А тут можно будет начинать его самой!!!

Понравился застройщик

Светлана

Светлана 11 декабря, 2019 год У Капитала самые классные проекты в Туле. Кажется, что они действительно предусмотрели все о чем обычно мечтают люди: свой котел и хорошие окна, чтобы в квартире было тепло, планировка с двумя туалетами для больших семей и гардеробная, где помещается больше, чем в шкафах-купе, потолки выше 2,7, лоджии и балконы, колясочные в подъездах, вход в дом без ступенек на крыльце, видеонаблюдение… У Капитала самые классные проекты в Туле. Кажется, что они действительно предусмотрели все о чем обычно мечтают люди: свой котел и хорошие окна, чтобы в квартире было тепло, планировка с двумя туалетами для больших семей и гардеробная, где помещается больше, чем в шкафах-купе, потолки выше 2,7, лоджии и балконы, колясочные в подъездах, вход в дом без ступенек на крыльце, видеонаблюдение или даже отсутствие машин на территории комплекса с обычными для новостроек детскими-спортивными площадками. И это — не про один какой-то объект, а практически про все их дома в Туле! Круто же!
Мне лучше всего подошел вариант на Октябрьской — рядом Пятерочка и Зельгрос, школа и садик, парк, куча маршруток в центр, а на машине — вообще около 10 минут. По-моему, идеально)
Так что квартиру уже забронировала. Учитывая просторную кухню, хватит евродвушки на меня, мужа и сына. Больше детей все равно не планируем… А так даже друзей будет где разместить, если кто-то в гости приедет.

Могу доверять

Анна

Анна 3 декабря, 2019 год Не доверяю новым компаниям в строительной сфере, но Капитал — далеко не новичок. У них уже много построенных домов, что вселяет надежду, что и те, которые сейчас строятся в Туле, — будут обязательно сданы! Это явно не тот вариант, когда набирают денег и сваливают на Багамы или Мальдивы…
Так что при выборе квартиры и дома надежность застройщика — был очень…
Не доверяю новым компаниям в строительной сфере, но Капитал — далеко не новичок. У них уже много построенных домов, что вселяет надежду, что и те, которые сейчас строятся в Туле, — будут обязательно сданы! Это явно не тот вариант, когда набирают денег и сваливают на Багамы или Мальдивы…
Так что при выборе квартиры и дома надежность застройщика — был очень важный фактор. Но те плюшки, которые предусмотрены застройщиком, тоже сыграли роль, поэтому купила квартиру на Октябрьской. Импонирует то, что обещают классную вайт бокс отделку, что можно будет сразу же клеить обои или чуть доровнять финишной шпатлевкой и красить, что полы будут ровные, а окна — хорошие, даже на лоджии. Самое классное — все это уже указано в договоре. Я внимательно его прочитала и даже отнесла юристу. Подтвердил, что все действительно чисто.
Ну и самое главное после въезда в квартиру исполнится аж три мои мечты! Будет отдельная гардеробная, огромная кухня со специальной просторной обеденной зоной и кровать поставлю с балдахином! В той квартире, где сейчас живу, только небольшой диван и помещается… А о балдахине мечтаю с раннего детства) Может, потом и уберу, чтобы ткань возле кровати пыль не собирала, но сразу — да, сделаю) И пусть родственники и друзья думают что угодно) Скорей бы!

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»