Медицина

Компливит кальций Д3 для малышей отзывы

Отзывы

Витамины компливит кальций не безопасны малышам.

Галина

Галина 2 мин 12 сек назад Вам нужен гастрит в столь раннем возрасте, не вопрос, просто приобретите эти чудо витамины. Мой ребенок в два года плохо разговаривает, но показал, что болит у него живот. Таким образом, он жаловался, я сразу этого не поняла, спустя пару дней пришлось обратиться к врачу. Сейчас лечим гастрит.

Хороший кальций для детей

Елена Воробьева

Елена Воробьева 9 февраля, 2022 год Моя дочь 2,5 года, отказывается от любой молочки. Анализ крови сдавала, аллергии на эти продукты у нее не было. Я переживаю, что организм ребенка может неправильно развиваться и плохо расти без кальция, ведь егоглавный источник молочные продукты. Я стала присматривать для дочки витамины с кальцием. Педиатр посоветовала Компливит кальций Д3 для малышей – это комбинированный препарат кальция и витамина Д3,… Моя дочь 2,5 года, отказывается от любой молочки. Анализ крови сдавала, аллергии на эти продукты у нее не было. Я переживаю, что организм ребенка может неправильно развиваться и плохо расти без кальция, ведь егоглавный источник молочные продукты. Я стала присматривать для дочки витамины с кальцием. Педиатр посоветовала Компливит кальций Д3 для малышей – это комбинированный препарат кальция и витамина Д3, т.к. без него кальций, оказывается, не усваивается полноценно, поэтому обычно пьют в комплексе. Врач сказала, давать дочери по 2 мерные ложечки суспензии один раз в день на протяжение месяца. Этого достаточно для восполнения дефицита кальция. Курс пропили, анализы улучшились, после перерыва курс повторим. Достоинства:

  1. Состав, цена.

Недостатки:

  1. Не обнаружила.

Отличный источник кальция для малышей

Татьяна Городецкая

Татьяна Городецкая 2 февраля, 2022 год Компливит Кальций Д3 для малышей мне порекомендовала подруга, она педиатр и точно знает, что нужно деткам в раннем возрасте (11 месяцев) да и сама я понимаю, что кальций необходим абсолютно всем, тем более когда ребенок не на ГВ. После того как начали принимать кальций стали лучше засыпать и спать спокойнее, раньше это была большая проблема. Начали лучше прорезаться зубки. Что… Компливит Кальций Д3 для малышей мне порекомендовала подруга, она педиатр и точно знает, что нужно деткам в раннем возрасте (11 месяцев) да и сама я понимаю, что кальций необходим абсолютно всем, тем более когда ребенок не на ГВ. После того как начали принимать кальций стали лучше засыпать и спать спокойнее, раньше это была большая проблема. Начали лучше прорезаться зубки. Что касается приема — проблем никаких не возникло, не было никаких негативных последствий, аллергий. В составе не содержится красителей и консервантов, что очень важно, на вкус приятный. Я за своего ребенка абсолютно спокойна теперь. Комплекс могу рекомендовать, отличное качество, цена тоже вполне приемлема. Достоинства:

  1. Состав, цена.

Недостатки:

  1. Нет

Удобная форма кальция для привередливого в еде ребенка

Милена

Милена 29 января, 2022 год Сын у меня после окончания ГВ и введения прикорма стал привередливым в еде. Чтобы его накормить, мне приходилось долго его уговаривать и устраивать пляски с ложкой, которая, якобы самолетиком, летит ему в рот. Я не знала, как ему угодить и пробовала давать ему разные «блюда», но реакция на всю еду была примерно одинаковой. Я стала переживать, что с прекращением ГВ… Сын у меня после окончания ГВ и введения прикорма стал привередливым в еде. Чтобы его накормить, мне приходилось долго его уговаривать и устраивать пляски с ложкой, которая, якобы самолетиком, летит ему в рот. Я не знала, как ему угодить и пробовала давать ему разные «блюда», но реакция на всю еду была примерно одинаковой. Я стала переживать, что с прекращением ГВ кальций и полезные элементы перестали поступать в организм ребенка и надо было, чтобы они поступали с едой. А как они поступят, если есть толком он отказывался. Тогда наша педиатр сказала, чтобы я не заставляла ребенка есть (пусть ест, сколько захочет сам), а кальций можно будет восполнить с помощью препарата «Компливит Кальций Д3 для малышей» в форме суспензии. Суспензия с приятным вкусом, наверняка, понравится даже привередливым детям, сказала мне доктор. Так и получилось. Сынок без уговоров пил ее с ложечки (ложечка, кстати прилагалась к препарату). В составе Компливита не только кальций, но еще и витамин Д3, который тоже в дефиците у многих деток. Оказывается, бесполезно давать кальций без Д3, так как усваиваться он будет максимум на 15%. Теперь я не беспокоюсь за здоровье сына, он дополнительно может получать кальций, который так необходим для полноценного роста и развития. Надеюсь, что и питание скоро нормальизуем. Но курсы кальция время от времени буду повторять. Достоинства:

  1. В комплексе есть витамин Д, который также нужен детям

Недостатки:

  1. Приятный вкус и запах суспензии

Хороший препарат для малышей, можно с рождения

Татьяна

Татьяна 27 января, 2022 год На плановом медицинском осмотре в поликлинике врач-невролог порекомендовал пропить курсом в 1 месяц препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей», так как у сына иногда потела голова, а также он плоховато спал, и зубов для его возраста было недостаточно (три в его девять с половиной месяцев). В инструкции детям до года необходимо принимать по 5 мл. суспензии один раз в сутки,… На плановом медицинском осмотре в поликлинике врач-невролог порекомендовал пропить курсом в 1 месяц препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей», так как у сына иногда потела голова, а также он плоховато спал, и зубов для его возраста было недостаточно (три в его девять с половиной месяцев). В инструкции детям до года необходимо принимать по 5 мл. суспензии один раз в сутки, во время еды. Прежде чем давать суспензию ребенку, мне ее необходимо было приготовить: продается «Компливит Кальций Д3 для малышей» во флаконе, в котором находится порошок, перед применением препарата, нужно развести порошок кипяченой водой, согласно инструкции. Суспензия хранится в прохладном месте. Никаких аллергических реакций у сына не вызвал. Удобно давать малышу: можно смешивать с молоком или пюре. Спустя некоторое время после месячного приема у моего сына появились еще два зуба, чему я была очень рада, потница тоже прошла. Достоинства:

  1. Бюджетный, не содержит лишних компонентов, только кальций и витамин Д3

Недостатки:

  1. Препарат в форме порошка, суспензию нужно готовить самой

Прекрасный комплекс для крепких зубов и костей

Инесса Карачина

Инесса Карачина 23 января, 2022 год Моему сыну 1 годик. Нам педиатр еще при рождении дал рекомендацию принимать кальций. Компливит Кальций Д3 для малышей я приобретала для ребенка первый раз. До Компливита мы принимали обычный витамин Д3. Участковый педиатр нам сказал, что малышу необходим дополнительный источник кальция, потому что суточную норму кальция из еды получить крайне сложно, для этого нужно ежедневно давать 1 литр молока или… Моему сыну 1 годик. Нам педиатр еще при рождении дал рекомендацию принимать кальций. Компливит Кальций Д3 для малышей я приобретала для ребенка первый раз. До Компливита мы принимали обычный витамин Д3. Участковый педиатр нам сказал, что малышу необходим дополнительный источник кальция, потому что суточную норму кальция из еды получить крайне сложно, для этого нужно ежедневно давать 1 литр молока или 600 грамм творога, что, конечно же, невозможно. Кальций необходим для полноценного развития. И зубы у ребенка активно растут (им тоже нужен кальций для полноценного формирования). Мне очень понравилось, что препарат комбинированный, в его составе и кальций, и витамин Д3. В этом препарате (я сравнивала с аналогами) нет никаких искусственных добавок и красителей, что могло бы вызвать аллергию. Прием Компливит кальций Д3 для малышей прошел спокойно, у ребенка не было никакой отрицательной реакции. Форма выпуска препарата очень удобная для малышей, что тоже очень важно. Достоинства:

  1. Полезный и безопасный состав, приятный на вкус.

Недостатки:

Отзывы по теме
  1. Не обнаружила.

Хороший препарат Кальция и Витамина Д3 для новорожденных

Евгения Бортник

Евгения Бортник 15 января, 2022 год Три месяца назад у меня родилась дочка, и я еще в роддоме получила рекомендацию от врачей следить за тем, как ребенок набирает вес на ГВ. Это мой первый ребенок, и для меня было важно обеспечить ее всем необходимым для полноценного развития. На первом же осмотре я спросила у педиатра, какие элементы малышу необходимо давать дополнительно, сылашала от подруг, что многие… Три месяца назад у меня родилась дочка, и я еще в роддоме получила рекомендацию от врачей следить за тем, как ребенок набирает вес на ГВ. Это мой первый ребенок, и для меня было важно обеспечить ее всем необходимым для полноценного развития. На первом же осмотре я спросила у педиатра, какие элементы малышу необходимо давать дополнительно, сылашала от подруг, что многие дают витамин Д. Врач объяснил, что следить нужно за кальцием, потому как это важнейший элемент для роста ребенка и развития всех систем организма, и за витамином Д, потому что при его дефиците кальций просто не усвоится полностью. Врач порекомендовала мне средство Компливит Кальций Д3 для малышей — это комбинированный препарат кальция и витамина Д. Он подходит младенцам, не содержит красителей и консервантов. Препарат в форме суспензии, удобно смешивать с молоком. Дочка набирает вес хорошо и развивается по возрасту, педиатр нас хвалит. Надеюсь, так пойдет и дальше! Достоинства:

  1. Не содержит красителей и консервантов, приятный на вкус.

Недостатки:

  1. Не обнаружила.

Хорошее средство для младенцев

Ольга

Ольга 8 декабря, 2021 год У меня на руках четырехмесячная дочка. Она у меня первая. И, конечно, я очень хотела, чтобы она росла здоровой. Для этого я попросила у нашего участкового педиатра выписать нам безопасные средства для развития всех систем детского организма. Доктор выписала мне только одно средство — Компливит Кальций Д3 для малышей. Я приобрела препарат в аптеке и начала курсом давать дочке. В… У меня на руках четырехмесячная дочка. Она у меня первая. И, конечно, я очень хотела, чтобы она росла здоровой. Для этого я попросила у нашего участкового педиатра выписать нам безопасные средства для развития всех систем детского организма. Доктор выписала мне только одно средство — Компливит Кальций Д3 для малышей. Я приобрела препарат в аптеке и начала курсом давать дочке. В 5,5 месяцев у нее во рту стал виднеться первый зуб (хотя обычно первый зуб появляется около 6-8-ти месяцев). Я сначала не поверила своим глазам! Думала, что показалось. Но нет, это был реально самый настоящий зубик. То ли от приема Компливита, то ли от моего дикого желания, но зубки у доченьки полезли раньше, чем у остальных наших знакомых деток. К тому же Компливит абсолютно безопасен для младенцев. Никаких красителей и консервантов он не содержит. Достоинства:

  1. состав безопасен для новорожденных

Недостатки:

  1. не обнаружила

Лучше профилактика заболевания, чем его лечение.

Алина

Алина 7 декабря, 2021 год После родов мне настоятельно рекомендовали проводить ребеночку профилактику от рахита (группа заболеваний, при которой нарушается формирование костей и зубов, а также происходят патологические изменения в работе мышц). Я посоветовалась с педиатром, какое средство лучше всего давать новорожденному. Доктор порекомендовал препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей». К средству прилагается удобная мерная ложечка и расписана доза лекарства для деток до 1 года… После родов мне настоятельно рекомендовали проводить ребеночку профилактику от рахита (группа заболеваний, при которой нарушается формирование костей и зубов, а также происходят патологические изменения в работе мышц). Я посоветовалась с педиатром, какое средство лучше всего давать новорожденному. Доктор порекомендовал препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей». К средству прилагается удобная мерная ложечка и расписана доза лекарства для деток до 1 года и старше года. Также важный момент, что «Компливит Кальций Д3 для малышей» не содержит красителей и консервантов, что очень важно для безопасности малышей. Достоинства:

  1. Состав, цена.

Недостатки:

  1. Не обнаружила.

Помог с ростом зубов у ребенка до года

Наталья

Наталья 6 декабря, 2021 год Перед появлением ребенка я изучила полезную литературу и знала, когда должны появиться первые зубки. Сейчас моему сыну 10 месяцев, а первого зуба все никак нет – никаких признаков прорезывания зубов не намечается! Я подняла панику по этому поводу, потому что сыну скоро нужно будет кушать твердую пищу, а ему нечем ее пережевывать. Решила пойти в поликлинику за консультацией. Наш педиатр… Перед появлением ребенка я изучила полезную литературу и знала, когда должны появиться первые зубки. Сейчас моему сыну 10 месяцев, а первого зуба все никак нет – никаких признаков прорезывания зубов не намечается! Я подняла панику по этому поводу, потому что сыну скоро нужно будет кушать твердую пищу, а ему нечем ее пережевывать. Решила пойти в поликлинику за консультацией. Наш педиатр сказал, что, проблема в нехватке кальция, и назначил Компливит Кальций Д3 для малышей. С приемом Компливита с кальцием зубы у ребенка не заставили себя долго ждать. Теперь буду периодически повторять курс для укрепления и профилактики. И еще меня порадовал безопасный состав и отсутствие красителей. Одни сплошные плюсы у этого препарата, рекомендую. Достоинства:

  1. полезный и безопасный состав, цена

Недостатки:

  1. не обнаружила

Хорошие витамины, полноценное развитие!

Оксана

Оксана 16 ноября, 2021 год Для меня очень важно гармоничное развитие ребёнка. В интернете, прочла информацию, что нам необходимо принимать кальций и витамин D3 для профилактики и правильного развития костей. Дочь, вообще не любит пить таблетки, поэтому я искала витамины в формате суспензии или сиропа. Выбрала Компливит с кальцием и витамином D3 для детей. Эти витамины действительно работают, убедились в этом после посещения врача. Витамины… Для меня очень важно гармоничное развитие ребёнка. В интернете, прочла информацию, что нам необходимо принимать кальций и витамин D3 для профилактики и правильного развития костей. Дочь, вообще не любит пить таблетки, поэтому я искала витамины в формате суспензии или сиропа. Выбрала Компливит с кальцием и витамином D3 для детей. Эти витамины действительно работают, убедились в этом после посещения врача. Витамины принимать нравилось, так как они с приятным вкусом, цена доступна около 300 руб. Достоинства:

  1. эффективные, быстро работают, удобный формат, вкусные

Недостатки:

  1. нет, не нашли

Да уж, какой-то опасный кальций д3, у компивита.

Диана

Диана 25 октября, 2021 год Давала ребенку для профилактики, неделя прошла штатно, а потом начались проблемы. Сначала был запор и метеоризм, ребенок мучился от них на протяжении нескольких дней. Потом на щеках вышли красные пятна мелкой сыпью. Вызвала педиатра, которая мне порекомендовала отказаться от приема.

Неожиданно уехали на скорой

Алина

Алина 25 октября, 2021 год Заметила такую тенденцию у нас в стране, что чем популярнее фирма или как в этом случае фарм компания, тем ниже качество. Вместо того, чтобы расти в гору вместе со спросом, они наоборот опускаются на дно. Речь идет о компливитской продукции, которая раньше устраивала вполне своим качеством. А теперь гонят, как говорится, порожняк. Последним опытом был кальций д3, который я давала… Заметила такую тенденцию у нас в стране, что чем популярнее фирма или как в этом случае фарм компания, тем ниже качество. Вместо того, чтобы расти в гору вместе со спросом, они наоборот опускаются на дно. Речь идет о компливитской продукции, которая раньше устраивала вполне своим качеством. А теперь гонят, как говорится, порожняк. Последним опытом был кальций д3, который я давала ребенку для профилактики. Забрала скорая с сильной температурной аллергией. Состав подходил, не было никаких противопоказаний.

Запор и всё

Вика

Вика 20 октября, 2021 год У меня от компливитского кальция д3, ребенок несколько дней, в туалет не ходил и это все только с первого приема. Понятия не имею, что дает такой эффект, запора точно не ждала. Поменяла на другие, с аналогичным составом, вообще никаких проблем не было. В очередной раз разочаровалась в компливите, больше ничего от них брать не буду и вам не советую.

Советую избегать

Дарья

Дарья 28 сентября, 2021 год Сначала давала сыну этот кальций, закончила давать когда начался запор у него и очевидно он начался именно из-за компливита. Решила что сама допью, так мой кишечник этого тоже не перенес. Короче говоря, исход с этим кальцием один и он так себе. Советую избегать компливита, если нужен кальций, а не запор

Безопасные и удобные витамины для детей

Яна

Яна 23 сентября, 2021 год Моему сыночку 7 месяцев и его никак невозможно уговорить принять ни лекарственное средство, ни витаминный препарат. Он выплевывает таблетку или порошок обратно и ни в какую не дает накормить себя полезным веществом. Я тоже не хочу насильно запихивать в ребенка пусть даже суперполезное средство. Начала узнавать у знакомых молодых мамочек, как они умудряются накормить ребенка витаминами. Одна мамочка поделилась советом,… Моему сыночку 7 месяцев и его никак невозможно уговорить принять ни лекарственное средство, ни витаминный препарат. Он выплевывает таблетку или порошок обратно и ни в какую не дает накормить себя полезным веществом. Я тоже не хочу насильно запихивать в ребенка пусть даже суперполезное средство. Начала узнавать у знакомых молодых мамочек, как они умудряются накормить ребенка витаминами. Одна мамочка поделилась советом, что покупает специальное средство «Компливит Кальций Д3 для малышей», которое выпускается в удобной форме (в виде порошка для приготовления суспензии), полностью безопасное и к тому же приятное на вкус. Я решила попробовать дать сыну витамины (предварительно согласовав данный препарат с педиатром). К моему счастью, он спокойно выпил витамины «Компливит Кальций Д3 для малышей». Достоинства:

  1. состав, цена

Недостатки:

  1. не обнаружила

Не рекомендую

Гость

Гость 22 сентября, 2021 год С первого взгляда в составе не нашла ничего плохого, но у нас к сожалению производители не всегда честны. И могут недописывать составляющие, а у меня стойкое ощущение, что здесь именно этот случай. Потому что не может быть рвоты у ребенка от такого состава, но она есть. Не рекомендую!!!

Безопасные витамины для новорожденных

Зоя

Зоя 21 сентября, 2021 год У меня совсем недавно родился первый ребенок (сынок). И я, как и многие мнительные молодые мамочки, очень сильно боялась сломать ненароком ребеночку ручку или ножку при пеленании или, когда подмывала его. Поэтому хотелось максимально укрепить костную систему ребеночка, чтобы невозможно было ему что-то «поломать». Пошла на консультацию к детскому ортопеду. Он порекомендовал попить препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей». Витамины… У меня совсем недавно родился первый ребенок (сынок). И я, как и многие мнительные молодые мамочки, очень сильно боялась сломать ненароком ребеночку ручку или ножку при пеленании или, когда подмывала его. Поэтому хотелось максимально укрепить костную систему ребеночка, чтобы невозможно было ему что-то «поломать». Пошла на консультацию к детскому ортопеду. Он порекомендовал попить препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей». Витамины абсолютно безопасны для новорожденных. И я спокойно могла давать его сыну, чтобы обеспечить ему максимальную заботу о его здоровье. «Компливит Кальций Д3 для малышей» не имеет также в своем составе никаких консервантов. Достоинства:

  1. удобная форма выпуска.

Недостатки:

  1. не обнаружила.

Для деток не надо!

Надя

Надя 20 сентября, 2021 год Всё не понимала почему у меня ребенок есть отказывается и от запоров мучается, а это всё компливит. В этой жизни никто меня уже не заставит купить что-либо у этого же производителя. Советую поступить так же, тем более если дело касается добавок для деток

Детям нравится, а это главное!

Наталия

Наталия 20 сентября, 2021 год У меня двое детей пол года и 2,5 года. Искала препарат для поддержания здоровья, профилактики нехватки витаминов и полноценного здоровья и роста детей. В выборе витаминов важными критериями для меня были отсутствие консервантов и красителей приятный вкус, доступная цена, а также хотелось бы чтобы все дети пили одни и те же витамины. Наш семейный педиатр посоветовала пропить курс кальция и… У меня двое детей пол года и 2,5 года. Искала препарат для поддержания здоровья, профилактики нехватки витаминов и полноценного здоровья и роста детей. В выборе витаминов важными критериями для меня были отсутствие консервантов и красителей приятный вкус, доступная цена, а также хотелось бы чтобы все дети пили одни и те же витамины. Наш семейный педиатр посоветовала пропить курс кальция и витамина D3 . Мои дети совсем маленькие, поэтому вариантов было немного, я решила выбрать Компливит кальций для малышей, там и кальций и D3. Принимать витамины можно с рождения, удобная форма приема в виде суспензии, приятный вкус. В эффективности витамин я убедилась на личном опыте, мы не болели, дети активные, зубки крепкие и здоровые. Достоинства:

  1. можно принимать детям с рождения, удобный формат суспензии, приятный вкус, отсутствие консервантов.

Недостатки:

  1. недостатков нет

Нет слов как ужасно

Гость

Гость 16 сентября, 2021 год Компливит это какой-то кошмар, а не производитель. Пробовали витамины, от них аллергия. Попробовали теперь кальций, и опять та же реакция. Только помимо сыпи теперь еще и диарея. Очень интересно что они добавляют. На продукты других производителей так ребенок не реагировал никогда

Аллергия. Ужас!

Женя

Женя 15 сентября, 2021 год Аллергия. Думала что компливит более надежная марка, но оказывается тоже заботится только о собственной прибыли. В общем купила витамины с кальцием чуть дороже, но ребенку они и понравились, и аллергии не вызывали. Так что посоветовала бы сразу искать другой вариант, чтобы не платить дважды как это сделала я и не мучить ребенка проявлениями аллергии

Помог сыну подтянуться в росте

Анастасия Власова

Анастасия Власова 16 августа, 2021 год Здравствуйте! Я мама первоклассника и хочу рассказать, как Компливит кальций Д3 для малышей помог моему сыну набирать в росте.

Родился сынок не маленьким, 55 см, и до двух лет был обычного для этого возраста роста. После двух лет все его сверстники стали значительно выше, а он как будто остановился в росте. Пошел в садик, там разница стала еще заметнее. Мы с… Здравствуйте! Я мама первоклассника и хочу рассказать, как Компливит кальций Д3 для малышей помог моему сыну набирать в росте.

Родился сынок не маленьким, 55 см, и до двух лет был обычного для этого возраста роста. После двух лет все его сверстники стали значительно выше, а он как будто остановился в росте. Пошел в садик, там разница стала еще заметнее. Мы с мужем не то, чтобы переживали, но немножко напряглись. К 4 годам его рост был ниже на 10 см чем у всех остальных ребят, и я обратилась к терапевту. Странно, конечно, что она сама мне не предложила этого раньше. Но после нашего визита, нам был назначен курс кальция.

Я купила в аптеке Компливит кальций Д3 для малышей. Стоит он совсем недорого, препарат может назначаться с рождения, поэтому внушает доверие.

Сын пропил два курса, и примерно через пол года, он догнал в росте всех своих друзей. Теперь я уверена, что задержка роста была именно в дефиците кальция. А про Компливит могу сказать только в положительном ключе, отличный препарат, помог сынуле подрости. Достоинства:

  1. эффективный
  2. помог в росте
  3. недорогой
  4. безопасный

Недостатки:

  1. не найдено

У дочери плохо росли волосы — Компливит помог!

Алина

Алина 15 августа, 2021 год Всем читателям привет! Расскажу про то, как Компливит избавил мою дочь от «страданий». Ей всего 5 лет, но она жуткая модница, ну как и большинство девчонок, наверное. Но была проблема — никак не росли волосы и были очень редкие. У всех девочек косы, всевозможные прически, а у нас еле завязывается хвост. Мы обратились к врачу, и там нам посоветовали пропить… Всем читателям привет! Расскажу про то, как Компливит избавил мою дочь от «страданий». Ей всего 5 лет, но она жуткая модница, ну как и большинство девчонок, наверное. Но была проблема — никак не росли волосы и были очень редкие. У всех девочек косы, всевозможные прически, а у нас еле завязывается хвост. Мы обратились к врачу, и там нам посоветовали пропить курс кальция.

В аптеке огромное множество различных видов кальция для детей, аж глаза разбегаются. Мой выбор пал на препарат российской производства Компливит кальций Д3. Стоимость намного ниже зарубежных производителей, а состав мне понравился.

Купила, курс лечения составляет месяц. Принимать его очень удобно, один раз в день во время еды. Единственное, что дочери совсем «не зашёл» вкус. Но она не любит никакие лекарства. Флакончик все же решили допить.

Про результат. Через 2 месяца после того, как дочь пропила курс Компливит кальций Д3 для малышей, заметно быстрее начали растили волосы и стали гуще. Прибавилось примерно целых 2 см. Доченька так рада этому моменту, что заявила, что готова пить его и дальше. Через пару месяцев думаю повторить курс. Отличный препарат, а главное действенный! Достоинства:

  1. Эффективный
  2. Недорогой
  3. Начали расти волосы

Недостатки:

  1. Ребенку не понравился вкус

В разы дешевле аналогов

Мария

Мария 14 августа, 2021 год Витамин Д3 очень полезен не только для взрослых, но и для детей, поэтому его назначают с рождения. Наш сыночек родился осенью, время года, когда у нас прохлада за окном и яркого солнца почти нет, а витамин Д образуется у человека под воздействием солнечных лучей. Врач-педиатр нашему малышу назначил Витамин Д в каплях. В аптеке было два выбора: Аква Детрим и… Витамин Д3 очень полезен не только для взрослых, но и для детей, поэтому его назначают с рождения. Наш сыночек родился осенью, время года, когда у нас прохлада за окном и яркого солнца почти нет, а витамин Д образуется у человека под воздействием солнечных лучей. Врач-педиатр нашему малышу назначил Витамин Д в каплях. В аптеке было два выбора: Аква Детрим и Компливит Кальций Д3. Как выяснилось разница только в цене. Детрим — 230.00 рублей, Компливит — 167.00 рублей. Разницы нет, зачем платить больше? Качество препарата «Компливит Кальций Д3 для малышей» очень хорошее, очень удобная капельница принимается один раз в сутки, что очень удобно, также можно принимать и взрослым. Рекомендую теперь всем мамочкам во дворе для своих малышей приобретать «Компливит Кальций Д3 для малышей». Достоинства:

  1. приемлемая цена, отпускается без рецепта.

Недостатки:

  1. не обнаружила.

Ускоряет рост зубов у деток до года

Алиса Савельева

Алиса Савельева 11 августа, 2021 год Моему сыночку 9,5 месяцев, а первый зубик всё никак не могли дождаться. Даже признаков скорейшего прорезывания зубов не намечалось. Я уже начала беспокоиться по этому поводу. Т.к. ему уже скоро нужно будет кушать более твердую пищу, а ему даже нечем будет жевать ее. Повезла сыночка на внеплановый осмотр к педиатру. Доктор перед прорезыванием зубов нам назначила препарат «Компливит Кальций Д3… Моему сыночку 9,5 месяцев, а первый зубик всё никак не могли дождаться. Даже признаков скорейшего прорезывания зубов не намечалось. Я уже начала беспокоиться по этому поводу. Т.к. ему уже скоро нужно будет кушать более твердую пищу, а ему даже нечем будет жевать ее. Повезла сыночка на внеплановый осмотр к педиатру. Доктор перед прорезыванием зубов нам назначила препарат «Компливит Кальций Д3 для малышей». Может конечно и совпадение, но с этим кальцием зубы полезли гораздо быстрее. Буду теперь давать средство «Компливит Кальций Д3 для малышей» перед каждым прорезыванием зубов, чтобы росли крепкие и здоровые. Достоинства:

  1. полезный состав, приемлемая цена.

Недостатки:

  1. не обнаружила.

Современное средство для лечения рахита

Виола

Виола 20 апреля, 2021 год У нас с мужем растут двойняшки: сын и дочь (им по 7 месяцев). Очень трудно за ними двумя уследить. Таким образом нечаянно проглядели развитие рахита у одного из детей (у сыночка). Хотя все необходимые питательные вещества поступают к ним с пищей с самого рождения. Но где-то в его системе случился сбой. В срочном порядке стали проходить полное обследование, чтобы выявить… У нас с мужем растут двойняшки: сын и дочь (им по 7 месяцев). Очень трудно за ними двумя уследить. Таким образом нечаянно проглядели развитие рахита у одного из детей (у сыночка). Хотя все необходимые питательные вещества поступают к ним с пищей с самого рождения. Но где-то в его системе случился сбой. В срочном порядке стали проходить полное обследование, чтобы выявить причину сбоя. Оказалось, что витаминный комплекс с кальцием, который давали малышу, им не полностью усваивался. Поэтому педиатр назначил нам самое современное средство для лечения рахита у деток до одного года «Компливит Кальций Д3 для малышей». Пропили курс полностью и теперь наблюдаем за здоровьем сына, пока процесс насыщения кальцием и витамином Д3 идет прекрасно.

Современные витамины для детей с рождения

София

София 20 апреля, 2021 год У меня растут детки-погодки: две девочки 2 месяца и 1 год и 3 месяца. Старшей с рождения даю разные витамины для укрепления организма, она спокойно жует разные их формы (жевательные витамины, даже обычную на вкус витаминку съест, если раздробить), а младшей пока нельзя ничего, кроме суспензии. Педиатр порекомендовала современное средство «Компливит Кальций Д3 для малышей». Как раз выпускается в виде… У меня растут детки-погодки: две девочки 2 месяца и 1 год и 3 месяца. Старшей с рождения даю разные витамины для укрепления организма, она спокойно жует разные их формы (жевательные витамины, даже обычную на вкус витаминку съест, если раздробить), а младшей пока нельзя ничего, кроме суспензии. Педиатр порекомендовала современное средство «Компливит Кальций Д3 для малышей». Как раз выпускается в виде порошков для приготовления суспензии, также в наборе есть мерная ложечка для определения точной дозировки для деток до одного года и старше года. Как раз наш вариант. «Компливит Кальций Д3 для малышей» позаботился о детках с рождения.

Развитие ребенка под надежной защитой

Александра

Александра 20 апреля, 2021 год Очень сильно перпереживала за здоровье и развитие ребенка. Спросила у педиатра, какой препарат можно давать малышу и стоит ли вообще это делать. Доктор посоветовал приобрести «Компливит Кальций Д3 для малышей». Сказала, что хорошее средство для поддержания роста и развития ребенка.

В комплекте есть удобный порошок для приготовления суспензии и ложечка, чтобы малышу было удобно его принимать.

И пару дней не выдержали

Юлия

Юлия 17 апреля, 2021 год Даже пару дней не смогли пропить этот кальций, добавили туда чего-то что вызывает аллергию у ребенка. Покраснели щечки можно сказать моментально после первого приема. Разумеется больше давать даже в мыслях не было. До этого пили разные добавки уже, которые педиатр советовала. Ни разу подобного не было. Конечно всё бывает впервые, но не думала что это будет от детской добавки с… Даже пару дней не смогли пропить этот кальций, добавили туда чего-то что вызывает аллергию у ребенка. Покраснели щечки можно сказать моментально после первого приема. Разумеется больше давать даже в мыслях не было. До этого пили разные добавки уже, которые педиатр советовала. Ни разу подобного не было. Конечно всё бывает впервые, но не думала что это будет от детской добавки с кальцием. Не советую. И у компливит больше ничего не куплю

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»