Наука и образование

Курсы чешского языка GoStudy отзывы

МОЙ ОПЫТ ПЕРЕЕЗДА В ЕВРОПУ — ОТЗЫВ О ШКОЛЕ GOSTUDY

Гость

Гость 8 мин 48 сек назад Вижу отзывы о Гоустади и становится очень обидно за школу. Я училась у них еще в допандемийные времена и время обучения там вспоминаю с улыбкой. Расскажу свою историю и, надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор.
Начну с того, что поступала тогда еще в Чехии, программ в Словакию не предлагали. Я брала программу в Праге с упором на творческие профессии. Все,…
Вижу отзывы о Гоустади и становится очень обидно за школу. Я училась у них еще в допандемийные времена и время обучения там вспоминаю с улыбкой. Расскажу свою историю и, надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор.
Начну с того, что поступала тогда еще в Чехии, программ в Словакию не предлагали. Я брала программу в Праге с упором на творческие профессии. Все, что касается творческих направлений в Чехии, – это сложная и долгая подготовка, надежда на то, что в тебе увидят талант и способности. Я очень хотела стать дизайнером интерьеров, хотя поступить туда было практически нереально из-за большого количества человек на одно место каждый год, но это обучение предполагало камерную группу и опытного преподавателя-наставника. Выбор был сделан, поэтому в Гоустади меня ожидала тонна подготовки.
Куратор предупредил меня о необходимости наличия портфолио при поступлении. Я позадавала вопросы о том, как понять, каким должно быть портфолио и мне подсказали, где найти необходимую мне информацию. Так я заранее, еще из России, начала подготовку к поступлению. Вообще с куратором мне повезло. Не знаю, работает он сейчас или нет, но могу передать привет и большое спасибо Никите за его отзывчивость и за то, что поддерживал меня все время обучения 🙂
Сбор документов в Чехию прошел легко (сейчас понимаю, как мне повезло). В личном кабинете были назначены даты для подготовки всех документов, чтобы все успеть (когда копию чего-то сделать, когда отправить данные куда-то, когда в посольство идти). Все шло, как по маслу, все тревоги тогда тоже отбивал куратор.
Когда приехала в Прагу, конечно, чувствовала себя поте ряшкой. Меня встретили кураторы и проводили в общежитие. Общагу брала самую дешевую, но в итоге пожалела. Тут мне тоже помогли в школе, чтобы переселиться в другую с наименьшими потерями.
Все, что касалось учебы было очень круто. Чешскому нас учила пани Яна, были отдельные предметы для вступительных экзаменов и для подготовки портфолио. Группа была совсем небольшая, поэтому на занятиях нам уделяли довольно много времени. Я показывала свои работы и мне подсказывали, как их улучшить.
Работы было очень много, много переживаний, мало свободного времени, но все усилия окупились. Я смогла поступить туда, куда хотела. Как оказалось, самое сложное меня ожидало в вузе, а не на подготовительных курсах, но это совсем другая история)) Курс в GoStudy помог мне подготовиться так, что я смогла пройти сумасшедший конкурс и поступить в один из самых востребованных вузов Чехии.
Я решила написать этот отзыв, потому что вижу сейчас очень много историй о том, что Гостади мошенники. Школа работает уже очень много лет и помогла огромному количеству человек исполнить свою мечту. То, что происходит сейчас, не вина школы и я в этом уверена. Это тяжелые времена для всех, и, я думаю, что руководство ищет пути решения всех проблем. Да, в Чехию сейчас практически невозможно получить визу, но для РФ и РБ есть вариант со Словакией и Австрией. Если же в вашей стране нет проблемы с получением визы в Чехию, то я бы могу вам рекомендовать команду GoStudy от сердца)

Мошенники не возвращают деньги

olga-ignatenko@yandex.ru

21 апреля, 2023 год Так как после нового года изменили правила выдачи виз для языковых школ, смысла продолжать сотрудничать со школой больше не было. Было написано письмо в юридический отдел в Праге для разрыва договорных отношений …. И на этом все. Ни на какие письма, звонки, обращения они не отвечают, никак не проясняют ситуацию. Деньги в размере 4350 евро, были ими присвоены незаконно. Никому… Так как после нового года изменили правила выдачи виз для языковых школ, смысла продолжать сотрудничать со школой больше не было. Было написано письмо в юридический отдел в Праге для разрыва договорных отношений …. И на этом все. Ни на какие письма, звонки, обращения они не отвечают, никак не проясняют ситуацию. Деньги в размере 4350 евро, были ими присвоены незаконно. Никому не рекомендую. Берегите нервы и деньги.

Мошенники и воры

Катарина

Катарина 22 октября, 2022 год Не советую обращаться в данную школу гостади, от слова совсем! Оплатили им 50 процентов от курса прайм прага с проживанием, 4000 евро( слава богу не всё 100%), и в связи с последними событиями, не можем покинуть страну, т. К. Визы не выдают и закрыты границы, так эти плохие люди, вычли, типа, свои всё расходы и мы ещё остались им должны!… Не советую обращаться в данную школу гостади, от слова совсем! Оплатили им 50 процентов от курса прайм прага с проживанием, 4000 евро( слава богу не всё 100%), и в связи с последними событиями, не можем покинуть страну, т. К. Визы не выдают и закрыты границы, так эти плохие люди, вычли, типа, свои всё расходы и мы ещё остались им должны! 4000 евро, люди! И мы не одни такие, на 2022 год всё россияне, нас в группе кину ых уже 74 человека, Кто-то оплатил 100%, всё потеряли деньги, очень школа мошенническая, я надеюсь они всё сядут по заслугам, накажет их карма, пусть так и будет! Достоинства:

  1. Нет ни одного

Недостатки:

  1. Обман, воровство, мошенничество в особо крупных размерах

Go study кидает на деньги.

Владимир Ильич

Владимир Ильич 29 июля, 2022 год Заключили договор на пол года, внесли предоплату. После 24 февраля получить визу в Чехию невозможно. Написали письмо о расторжении. Смирились с потерей невозвратного взноса, но теперь нечистые на руку юристы Gostady пытаются взвалить ещё доп расходы, хотя в договоре этого нет и они были уведомлены заранее.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Евгения

Евгения 20 июля, 2022 год Отвратительные курсы, уже в самом начале они начали себя вести просто отвратительно. Мне выставили фактуру, в которой указан только международный перевод, фактура составлена просто через жопу, оплата банковской картой на сайте снимает комиссию даже, если есть чешская карта. После выставления фактуры они начали каждый день писать , давить и спрашивать, когда же я оплачу фактуру, хотя на ней… Отвратительные курсы, уже в самом начале они начали себя вести просто отвратительно. Мне выставили фактуру, в которой указан только международный перевод, фактура составлена просто через жопу, оплата банковской картой на сайте снимает комиссию даже, если есть чешская карта. После выставления фактуры они начали каждый день писать , давить и спрашивать, когда же я оплачу фактуру, хотя на ней написана дата до 26.07. Не советую, курсы говно, не верьте положительным отзывам и рекламе.

Мошенники, воры, циники, непорядочные и беспринципные люди

Гость

Гость 13 июня, 2022 год В январе 2022 года перечислила ГОУ СТАДИ предоплату 150 евро за летний языковой лагерь для дочери. В связи с политической обстановкой посольство Чехии визы не выдаёт (не моя вина, правда?). На заявление вернуть предоплату- оказ.Налицо незаконное обогащение со стороны компании

Незаконные действия в феврале 2022

Александра

Александра 4 марта, 2022 год Подскажите, кого нибудь также кинули Gosudy, когда начались военные действия в Украине? Нам сказали, что наши средства вернут только после того, как все закончится. Несправедливость полная. Скзали, что ждут оригинал заявления, что мы прекращаем договорнве отношения. Главное заключали все по эл
почте, а тут ждут оригинал. Сказали, что возврат возможен только после того как все закончится. А значит никогда
1 согласен

Все замечательно

Михаил

Михаил 1 февраля, 2022 год Оставлял уже отзыв) Учился в гоустади в 2019 году. Не особо доверял таким курсам и школам в принципе, так как я был наслышан о многих школах, о том, как они кидают на деньги или проблемы с визами возникают, но не попробуешь не узнаешь. Когда обратился к ним, то все понравилось с самого начала. Со всем помогли, на все вопросы ответили…. Оставлял уже отзыв) Учился в гоустади в 2019 году. Не особо доверял таким курсам и школам в принципе, так как я был наслышан о многих школах, о том, как они кидают на деньги или проблемы с визами возникают, но не попробуешь не узнаешь. Когда обратился к ним, то все понравилось с самого начала. Со всем помогли, на все вопросы ответили. В Чехии ты не брошен, кураторы ходят с нами на продление, ходят в миграционную полицию, короче по всем инстанциям. Я после техникума, поэтому нострификация была без экзамена (мне сказали, как ее сдать, я отдал диплом, заполнил доверенность, заплатил пошлину плюс переводы и нотариус , когда она была готова, то мне отдали все обратно+нострификация была), нострификцию я ждал очень долго, норм это или нет я не спрашивал, приглашки подавать помогают. Везде, где необходимо они есть. Прикольно было то, что было много мероприятий типа вечеринок, походов куда-то, экскурсий.

Сами занятия проходили весело и интересно, все как и должно быть: уроки, домашки, доп задания. Много зависит от тебя. Хочешь хороший язык – читай, смотри, слушай, общайся. Не хочешь, хватит и курсов. К В2 они готовят приемлемо) Кому для поступления нужен С1 они просто больше работают, берут больше часов.

Были и свои недочеты. Общаги на фото красивые, а по факту немного хуже, но я не придирчивый, поэтому мне все равно, но вы будьте готовы увидеть немного другую картинку. Что касается расположения, то до школы было минут 20 ходьбы. Короче, ни разу не пожалел, хоть и были сначала сомнения)

Отзывы по теме

Прохожу обучение в Чешском технологическом университете.

Дима

Дима 4 октября, 2021 год Я с 13 лет мечтал учиться за границей. И только в прошлом году определился, что хочу уехать в Чехию. Стал искать варианты, увидел отзывы о Gostudy, изучил их и понял, что этой мой вариант) Я решил поступать в Чешский технологический университет, поэтому пришлось осваивать техническую терминологию, учить чешский и при этом еще подтягивать математику. А еще оказалось, что многие темы,… Я с 13 лет мечтал учиться за границей. И только в прошлом году определился, что хочу уехать в Чехию. Стал искать варианты, увидел отзывы о Gostudy, изучил их и понял, что этой мой вариант) Я решил поступать в Чешский технологический университет, поэтому пришлось осваивать техническую терминологию, учить чешский и при этом еще подтягивать математику. А еще оказалось, что многие темы, которые нужны для поступления, у нас не проходят вообще! Хорошо, хоть преподаватели знали это и очень подробно объясняли новый материал. Скажу честно, что учиться было реально тяжело, информации море, надо было все усваивать и понимать очень быстро. Но игра стоит свеч, и теперь я студент Чешского технологического универститета. Достоинства:

  1. Хороший уровень объяснения материала

Недостатки:

  1. Довольно дорого. Если прокваливаешься на тестах, то могут отчислить.

GOSTUDY- будьте осторожны!

Гость

Гость 1 августа, 2021 год GOSTUDY- будьте осторожны! Наш опыт и отзыв поможет вам сохранить ваши нервы, время и деньги.
1- Все менеджеры с вами будут любезны и идти на ВСЕ контакты только до момента оплаты контракта. Далее все перейдет в формат месенджеров и «пишите сообщение, мы вам ответим, как освободимся»
2- Ввам выделят последовательно двух НЕперсональных менеджеров. Первый будет решать вопросы программы, второй – визы и проживания. Дозвониться…
GOSTUDY- будьте осторожны! Наш опыт и отзыв поможет вам сохранить ваши нервы, время и деньги.
1- Все менеджеры с вами будут любезны и идти на ВСЕ контакты только до момента оплаты контракта. Далее все перейдет в формат месенджеров и «пишите сообщение, мы вам ответим, как освободимся»
2- Ввам выделят последовательно двух НЕперсональных менеджеров. Первый будет решать вопросы программы, второй – визы и проживания. Дозвониться и поговорить вживую даже через месенджеры достаточно тяжело, не берут трубку или сбрасывают вызов. (переписка, не более) Каждый решает только свой кусочек задач.
3- Все телефоны, указанные на официальном сайте не отвечают. Есть пара телефонов менеджеров разного звена, что еще могут через раз ответить (но не все вопросы решить) +420774427030, +420776342052
4- За 2020-2021 никто из студентв так и не получил визу и не уехал на курсы чешского языка в Гоу Стади. Все обучение велось дистанционно он-лайн. Вы сами можете оценить посещаемость, качество, упорство, ответственность и результат он-лайн обучения и очного. Но оплачены были курсы очного обучения, проживание, страховка, виза. Обычные он-лайн курсы стоят в разы дешевле!
5- Студенты 2021-2022 гоа обучения ждут вклейку виз с январю 2021 года, на август 2021 консульво Чехии все еще закрыто, визы не выдают, перспектив не видно. Go Study подает документы на визы для студентов категории «Другие», которые рассматриваются консульство в последнюю очередь. Об этом Гоустади перед оплатой контракта просто умалчивают.
6- Gostudi навязывают в обязательном порядке теперь кроме обычной страховки еще и страховку проживания от ущерба, где будет жить студент, и страховка от COVID. При этом нельзя выбрать самому страховую компанию и страховой пакет, кроме навязанной Гостади.
7- На сайте Gostady после оплаты контракта можно выбрать размещение студента. Они предлагают разные места, разные условия проживания. Немного отличается цена. Но после выбора и внесения депозита за проживание Гоустуди для получения визы ва пришлет контракт на проживание совсем с другим адресом размещения и хозином здания. Они объясняют. Что ничего страшного. Будете жить ,где вы выбрали, а этот контракт официальный нужен только для получения визы. Идет явный подлог и обани МВД. МИД Чехии. У них нет получается всех необходимых разрешений для размещения студентов по адресам, указанных на сайте или попытка не платить налоги, искажая информацию о студенте. Представьте, что будет в случае каких-либо коллизий. Если выяснется . что студент живет не по адресу, указанному при получении визы!
8- При отказе вообще от услуг и рассторжении контракта требуют пройти много уровней:
-написать письмо в консульство (в хорошие времена рассматривают 30 дней) и получить от них твет об отказе от визы (консульство закрыто и сотрудники просто уволены, кто и когда будет рассмаривать ваше письмо?-НИКТО и НИКОГДА),
-после решения (которое вы не получите) консульства нужно написать письмо и отправть обычной почтой в юридический отдел ГоуСтади в их определенной форме на рассторжение контракта, они его будут изучать тоже 30 дней с момента получения пиьма
Если им постоянно не звонить по телефонам , чтоуказаны в п. , то про вас просто забудут, не забывайте, что в 2019 году у Гоу стади были проблемы с налоговыми оргами Чешской Республики.
– вам вернут сумму заведо меньшую, что вы оплачивали, ссылаясь на туманные формулировки в контракте «прочие издержки», куда моно отнести все, что угодно. В контракте прописана жестко ТОЛЬКО одна сумма в 500 евро. как административный сбор, неподлежащий возврату!
1 согласен

Крутая языковая школа

Глеб

Глеб 30 июля, 2021 год Учился я в gostudy в 2018-2019 году. Вообще не пожалел, что пошел именно к ним. Кураторская работа произвела на меня огромное впечатление, потому что за нас буквально делали все, документы на нострификацию подали, потом просто прислали список предметов, гимназию и дату с временем. Я сдавал на русском, поэтому еще дали номера переводчиков. С первого раза не получилось сдать, дак кураторы… Учился я в gostudy в 2018-2019 году. Вообще не пожалел, что пошел именно к ним. Кураторская работа произвела на меня огромное впечатление, потому что за нас буквально делали все, документы на нострификацию подали, потом просто прислали список предметов, гимназию и дату с временем. Я сдавал на русском, поэтому еще дали номера переводчиков. С первого раза не получилось сдать, дак кураторы еще морально поддержали, помогли податься на вторую.
Учителя хорошо объясняют информацию и подача у них классная, уроки интересные.
1 не согласен

Школа Гоустади. Чехия

Игорь Горин

Игорь Горин 24 марта, 2021 год Отправлял ребенка в данную школу летом 2016 года.
Все прошло хорошо.
У дочери был куратор который мог помочь и решить какую то проблему.
Но теперь же эта школа это слошное обдиралово и трэш.
Они нихотят ничего делать. У второго ребенка нет ни куратора, информация доходит через третьи руки. Вопросы возврата части денег из за ситуации с невозможностью…
Отправлял ребенка в данную школу летом 2016 года.
Все прошло хорошо.
У дочери был куратор который мог помочь и решить какую то проблему.
Но теперь же эта школа это слошное обдиралово и трэш.
Они нихотят ничего делать. У второго ребенка нет ни куратора, информация доходит через третьи руки. Вопросы возврата части денег из за ситуации с невозможностью приезда (Локдаун в Чехии) вообще не решаются(идите на хер все написано в условиях и ничего мы вам не вернем).
Если бы я писал данный отзыв в 2016 году то была бы твердая 5.
Но сейчас они опустились ниже уровня городской канализации.
1 согласен

Развод на деньги

Vitus_kor

Vitus_kor 16 марта, 2021 год Не возвращают деньги под любыми надуманными предлогами в случае расторжения договора по вине школы. Нам не отправили в срок документы по обучению и проживанию к дате подачи в феврале в консульство. Так же даже не написали и не сказали заранее, что нужно бронировать общежитие. Многократно просили проверить, где отправление с документами. При этом так называемые кураторы отвечали, что все отправлено…. Не возвращают деньги под любыми надуманными предлогами в случае расторжения договора по вине школы. Нам не отправили в срок документы по обучению и проживанию к дате подачи в феврале в консульство. Так же даже не написали и не сказали заранее, что нужно бронировать общежитие. Многократно просили проверить, где отправление с документами. При этом так называемые кураторы отвечали, что все отправлено. В итоге оказалось, что отправление утеряно. В подаче на визу естественно отказали. Новая запись в консульство сдвинулась на 6 месяцев. А сейчас вообще невозможно оформит визу, консульство закрыто.
Деньги возвращать отказываются и за обучение и за проживание. При этом положения договора выполнить не могут физически из-за закрытия границ и консульства.
Не спешите оплачивать курсы велика вероятность что все будет сделано так, что ни денег ни обучение вы не увидите.
Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Не возвращают деньги.

1 согласен

Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

AndrewGarbuzov

AndrewGarbuzov 29 октября, 2020 год Надеюсь моя ситуация кому-то будет полезна 😉 Про курсы ничего сказать не могу, но осадок от траты времени и возможно средств остался.

В связи с эпидемиологической ситуацией я не могу посетить курсы и обучаться, я прошу вернуть средства, за вычетом фактических затрат, если они были, опять же повторюсь услуга не была предоставлена.
Написал на почту , она предложила написать заявление письменно и… Надеюсь моя ситуация кому-то будет полезна 😉 Про курсы ничего сказать не могу, но осадок от траты времени и возможно средств остался.

В связи с эпидемиологической ситуацией я не могу посетить курсы и обучаться, я прошу вернуть средства, за вычетом фактических затрат, если они были, опять же повторюсь услуга не была предоставлена.
Написал на почту , она предложила написать заявление письменно и отправить его к директору напрямую в Прагу для рассмотрения, посмотрим к чему это приведет. 860 евро – 71476 р (на момент оплаты)

Негативное впечатление, создают лишнюю суету. Я отправил заказное письмо с заявлением и чеками 27 октября, буду ждать и напишу ответ на мое заявление в этом отзыве, если он вообще будет.

Курсы чешского языка GoStudy - Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Курсы чешского языка GoStudy - Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Курсы чешского языка GoStudy - Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Курсы чешского языка GoStudy - Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Достоинства:

  1. Оформление

Недостатки:

  1. Не хотят возвращать средства

Отзыв о Курсы чешского языка GoStudy: Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Отзыв о Курсы чешского языка GoStudy: Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Отзыв о Курсы чешского языка GoStudy: Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

Отзыв о Курсы чешского языка GoStudy: Красивое оформление. Не хотят возвращать средства. Услуга не предоставлена

3 согласны

Достойная школа.

Николай Жирков

Николай Жирков 8 июля, 2020 год Я окончил полугодовой интенсив от языковой школы GoStudy в Брно. Язык мне был нужен не для учебы а для работы, поэтому поступать на годовые курсы смысла не было. Обучение стоит чуть больше 2-х тысяч евро. За все обучение я посетил занятий на чуть более, чем 500 часов, это примерно 5 раз в неделю по 6 уроков в день. В моей… Я окончил полугодовой интенсив от языковой школы GoStudy в Брно. Язык мне был нужен не для учебы а для работы, поэтому поступать на годовые курсы смысла не было. Обучение стоит чуть больше 2-х тысяч евро. За все обучение я посетил занятий на чуть более, чем 500 часов, это примерно 5 раз в неделю по 6 уроков в день. В моей группе были студенты, которые могли спокойно разговаривать на уровне В1, но многие из ребят поступили в частные ВУЗы. Основная часть нашей группы хотела получить язык именно для дальнейшей работы в Чехии. Когда закончилась учеба, то мы все весьма успешно сдали экзамены и получили сертификат. Школа была достойная, я ее рекомендую, т.к. образование давали качественное, педагоги профессионалы. Для моих целей как раз то, что нужно. Качественно и недорого.

Хорошая школа

Валерия

Валерия 6 июля, 2020 год В Чешскую республику я приехала с Донецка, там я закончила ДНМУ и получила медицинское образование. Случайно от знакомых я узнала про программу интеграции для иностранных врачей в Чехии и конечно захотела узнать по подробнее. В процессе поиска информации я узнала что все не так просто и нужно пройти процесс переаттестации и получить разрешение от Министерства здравоохранения Чехии. Этот процесс называется… В Чешскую республику я приехала с Донецка, там я закончила ДНМУ и получила медицинское образование. Случайно от знакомых я узнала про программу интеграции для иностранных врачей в Чехии и конечно захотела узнать по подробнее. В процессе поиска информации я узнала что все не так просто и нужно пройти процесс переаттестации и получить разрешение от Министерства здравоохранения Чехии. Этот процесс называется апробация. Для успешного завершения нужно нострифицировать текущий диплом, освоить язык до уровня В2 — минимум и пройти 6 месяцев практики и многое другое. Пока разбирала все нюансы, наткнулась на языковую школу GoStudy. После первого созвона с менеджером сложилось очень хорошее впечатление, мне разложили по полочкам весь процесс обучения и с удовольствием ответили на все мои вопросы, которых было немало. Конечно я волновалась и переживала, потому что стоит эта роскошь не малых денег и никому не хотелось бы пусть их на ветер, но все было более чем хорошо и прозрачно. В аэропорту нас встретили кураторы и проводили до первичного размещения, разумеется потом я сняла самостоятельное жилье, но на начальном этапе достаточно резиденции. Школа очень хорошая, я рада что обучалась языку именно с ними и абсолютно довольна программой. Всегда помогали, консультировали в сложных ситуациях, обучали всему необходимому и не бросали наедине с проблемами. Конечно это сложный этап и приходится менять свой привычный ритм жизни, нужно много читать, изучать и постоянно трудиться в режиме многозадачности, поэтому, возможно, такие перемены подойдут не каждому, но если вы решили стать врачом в Чехии и переехать в Европу, то эта прекрасная возможность.

Отличные курсы

Игорь

Игорь 4 июля, 2020 год Доброго дня, я хотел поступить на курсы чешского языка в 2018-м от небольшой языковой школы, по рекомендации моих знакомых. Возникла сложная ситуация с визой, потому что у меня прописка в Крыму и мне морочили голову три месяца не пойми чем, потому что с крымским паспортом в России консульство и посольство не принимают. В итоге я потерял время и для рассмотрения… Доброго дня, я хотел поступить на курсы чешского языка в 2018-м от небольшой языковой школы, по рекомендации моих знакомых. Возникла сложная ситуация с визой, потому что у меня прописка в Крыму и мне морочили голову три месяца не пойми чем, потому что с крымским паспортом в России консульство и посольство не принимают. В итоге я потерял время и для рассмотрения и получения визы уже не было времени. Потом я решил самостоятельно поискать другие варианты языковых курсов и наткнулся на GoStudy. На первом звонке в Skype мне понятно объяснили что мне нужно делать и как поступить в моей неприятной ситуации. Конечно, я сразу почувствовал опыт и потенциал школы. Пришлось подождать год, из-за первых квази-курсов, организовать прописку в России и вот я студент ВШЭ в Праге.

Мне пришлось попотеть.

Валерий

Валерий 2 июля, 2020 год В позапрошлом году закончил курсы от гоустади и могу сказать с полной уверенностью, что это лучшая языковая школа в Чехии! После обучения в российском колледже впечатление от Чехии неизгладимые. Мы очень повезло выиграть грант на обучение в конкурсе и я совершенно бесплатно поехал учиться языку, конечно такая возможность дается не каждому и не каждый день, и я с достоинством воспользовался… В позапрошлом году закончил курсы от гоустади и могу сказать с полной уверенностью, что это лучшая языковая школа в Чехии! После обучения в российском колледже впечатление от Чехии неизгладимые. Мы очень повезло выиграть грант на обучение в конкурсе и я совершенно бесплатно поехал учиться языку, конечно такая возможность дается не каждому и не каждый день, и я с достоинством воспользовался таким подарком. С первых дней обучения ты проникаешься духом знаний, преподаватели что-то постоянно требуют, студенты что-то учат, изучают. Нет деревянных старых окон, старой побелки и обшарпанных стен, как было в прошлом колледже. Все новенькое, красивое и создано для максимального погружения в процесс обучения. Язык довольно странный, некоторые слова вообще трудно даются, например “рozor [позор]”, это “внимание” или “vůně [вуне]” — “запах” … Сложно потому что на нашем языке этот набор звуков несет совершенно иной смысл и приходится по долгу запоминать и вдалбливать себе эту информацию. Конечно, это индивидуально и кому-то дается очень легко но мне пришлось попотеть. Однозначно рекомендую эту языковую школу, потому что другой возможности получить образование в Европе наверное и не. А тут и опыт на всю жизнь и знания и язык, а в моем случае за бесплатно.

Я на собственном опыте убедилась, что выучить язык не так сложно.

Татьяна

Татьяна 30 июня, 2020 год Насколько мне известно, сейчас GoStudy не предлагают программу зимних каникул и у них есть только летние, но 3-4 года назад я познакомилась с Прагой именно на зимних каникулах от этой школы. Выбор пал на эти курсы не случайно, осенью я планировала подавать документы на них же и продолжать дальнейшее обучение в Чехии. Для меня и родителей было важно понять, что… Насколько мне известно, сейчас GoStudy не предлагают программу зимних каникул и у них есть только летние, но 3-4 года назад я познакомилась с Прагой именно на зимних каникулах от этой школы. Выбор пал на эти курсы не случайно, осенью я планировала подавать документы на них же и продолжать дальнейшее обучение в Чехии. Для меня и родителей было важно понять, что мы не ошиблись и это действительно то что мне нужно, а каникулы дают прекрасную возможность получить представление о будущем обучении. Можно своими глазами увидеть Чехию и пообщаться со студентами. Я могу долго и много рассказывать о полученных впечатлениях за эти 7 дней, но самое главное заключается в том, что я убедилась, что выучить язык не так сложно, когда ты находишься в этой атмосфере … Этот вопрос волновал меня больше всех. А так, все было круто, эмоционально и ярко, как в принципе и при большинстве туристических поездок куда-либо. Основная цель была в знакомстве с тем местом, где я проведу следующий год и многие сомнения развеялись после этой поездки. За эти 7 дней мы побывали в основных вузах Праги и Брно, посетили студенческий городок и много других интересных мест. Конечно жаль, что сейчас нет такой программы, я бы с удовольствием дала младшей сестре возможность попробовать самостоятельно окунуться в атмосферу новой жизни и познакомиться с зимней Прагой, потому что это настоящее волшебство! А не только слушать мои занудные рассказы о важности учебы в Чехии, потому что в России очень сложно стать настоящим специалистом.

Развод на деньги

Виталий

Виталий 19 июня, 2020 год Не отправили в срок документы к дате подачи в консульство. Многократно просили проверить где отправление в итоге оно утеряно. В подаче на визу естественно отказали. Деньги возвращать отказываются и за обучение и за проживание.
Не спешите оплачивать курсы велика вероятность что все будет сделано так что ни денег ни обучение вы не увидите.
Недостатки:

  1. Обман

1 согласен

Сын доволен, мы тоже

Заботливые родители

Заботливые родители 25 ноября, 2019 год Два года занимались поиском приемлемого варианта высшего образования за рубежом. Об учебном центре Gostudy узнали из рекламы в Фейсбуке, побывали на информационной встрече в Питере. Наш сын три раза участвовал в онлайн-марафонах Gostudy и месяц провел в лагере центра на каникулах перед 11-м классом. К моменту поступления на комплексную программу подготовки в Брно у него уже был почти А2. Учебой… Два года занимались поиском приемлемого варианта высшего образования за рубежом. Об учебном центре Gostudy узнали из рекламы в Фейсбуке, побывали на информационной встрече в Питере. Наш сын три раза участвовал в онлайн-марафонах Gostudy и месяц провел в лагере центра на каникулах перед 11-м классом. К моменту поступления на комплексную программу подготовки в Брно у него уже был почти А2. Учебой очень доволен – несмотря на то, что он немного впереди товарищей по группе, педагоги находят возможность давать ему соответствующую нагрузку. Дети посещают с учителями музеи и экскурсии для дополнительной практики языка.

Медицинская программа

Докториня

Докториня 19 ноября, 2019 год В Гоустади мы с мужем решили воспользоваться программой для медиков. Успешно прошли курс чешского языка с медицинской терминологией и подготовкой к апробации. Благодаря помощи учебного центра подтвердили свою квалификацию и работаем в Праге.

Тщательный подбор курсов решает многое

туман

туман 14 ноября, 2019 год Сегодня так много дутых академий с сомнительным качеством обучения! Очень осторожно выбирали курсы подготовки к поступлению в зарубежный ВУЗ и рады, что не ошиблись в Гоустади. Действительно качественные услуги от визовой поддержки до помощи в заполнении документов для поступления. Очень качественное обучение – и сам язык (870 часов), и специальная лексика и технические предметы на чешском (150 часов). Дочка уже… Сегодня так много дутых академий с сомнительным качеством обучения! Очень осторожно выбирали курсы подготовки к поступлению в зарубежный ВУЗ и рады, что не ошиблись в Гоустади. Действительно качественные услуги от визовой поддержки до помощи в заполнении документов для поступления. Очень качественное обучение – и сам язык (870 часов), и специальная лексика и технические предметы на чешском (150 часов). Дочка уже на первом курсе архитектурного в Чешском техническом университете. Учиться нелегко, но она справляется. Само поступление никаких затруднений не вызвало. Бегло говорит по чешски.

Мой результат

ЛесяЛиса

ЛесяЛиса 16 октября, 2019 год Мне языки даются тяжело. Когда решила, что хочу учиться в Чехии, то не знала как подступиться к чешскому. До сих пор благодарна родителям, что отправили меня на курсы в учебный центр gostudy. Я довольно быстро заговорила на чешском. И это не только из-за схожести с русским. У нас было много практики, занятия проходили по-разному, что не давало заскучать, с полным… Мне языки даются тяжело. Когда решила, что хочу учиться в Чехии, то не знала как подступиться к чешскому. До сих пор благодарна родителям, что отправили меня на курсы в учебный центр gostudy. Я довольно быстро заговорила на чешском. И это не только из-за схожести с русским. У нас было много практики, занятия проходили по-разному, что не давало заскучать, с полным погружением в среду. Так что, начала я с абсолютном нулем в чешском, а закончила – с B2!) А на днях я стала студенткой ВУТ в Брно.

Поступление в мед

gorkov

gorkov 11 октября, 2019 год Для меня go study стали возможностью качественно подготовиться к поступлению в вуз. Сравнивать с подготовкой в России считаю даже не стоит. Поступление в медицинский вуз очень сложное, на неродном языке раза в 2 сложнее. В самом начале сдача специальных предметов на чешском мне казалась чем-то запредельным. Но в итоге я смог и поступил!! Заниматься для этого нужно было каждый день,… Для меня go study стали возможностью качественно подготовиться к поступлению в вуз. Сравнивать с подготовкой в России считаю даже не стоит. Поступление в медицинский вуз очень сложное, на неродном языке раза в 2 сложнее. В самом начале сдача специальных предметов на чешском мне казалась чем-то запредельным. Но в итоге я смог и поступил!! Заниматься для этого нужно было каждый день, буквально все время посвящать языку и учебе. Но здесь для этого созданы все условия. Возникающие вопросы помогает решить куратор и также помогают собрать необходимый пакет документов. ПОэтому ты можешь учиться, ни на что не отвлекаясь.

Учеба может приносить настоящий кайф

AmaraK

AmaraK 3 октября, 2019 год Это был потрясающий год! Насыщенный на события и, конечно, учебу. Go study хочу поблагодарить за организацию, за внимательность к студентам) Никогда не чувствовала себя одинокой или оставленной. Помогали абсолютно со всеми вопросами. И так приятно было учить язык в таком красивом городе мира! И через год поступить в медицинский, о котором давно мечтала!! Курсы показали мне, что учеба может приносить… Это был потрясающий год! Насыщенный на события и, конечно, учебу. Go study хочу поблагодарить за организацию, за внимательность к студентам) Никогда не чувствовала себя одинокой или оставленной. Помогали абсолютно со всеми вопросами. И так приятно было учить язык в таком красивом городе мира! И через год поступить в медицинский, о котором давно мечтала!! Курсы показали мне, что учеба может приносить настоящий кайф) А еще мы успели побывать в Париже, Амстердаме и Флоренции! :З

Один из самых интересных периодов моей жизни

Вера

Вера 27 сентября, 2019 год Очень, очень интересные занятия, всех преподавателей люблю, честное слово) Пани Яна, конечно, именно в том направлении, которое я для себя выбрала, помогла очень сильно. Не сочтите меня излишне пафосной, сама не думала, что когда-то смогу такое сказать о школе, но мы тут все действительно как одна большая семья) Сначала был легкий шок, когда только приехала, но нас сразу, с… Очень, очень интересные занятия, всех преподавателей люблю, честное слово) Пани Яна, конечно, именно в том направлении, которое я для себя выбрала, помогла очень сильно. Не сочтите меня излишне пафосной, сама не думала, что когда-то смогу такое сказать о школе, но мы тут все действительно как одна большая семья) Сначала был легкий шок, когда только приехала, но нас сразу, с порога окружили таким вниманием и заботой, что я вообще перестала о чем-либо переживать. На чешском языке говорю сейчас свободно, в том числе и по своему профессиональному направлению (экономика и менеджмент). Время, которое я провела в GoStudy, считаю одним из самых интересных периодов моей жизни, а сейчас осваиваюсь в ВШЭ и все еще посещаю все мероприятия, организованные гоустади, потому что скучаю 🙂

Спасибо GoStudy за мое поступление

Дарья

Дарья 26 сентября, 2019 год Проходила годовой курс подготовки к поступлению на медицину, на семейном совете посчитали, что это очень перспективное направление, да и я с детства мечтала помогать людям, стать доктором. Конечно, была мечта получить образование в европейском вузе, ведь это открывает совершенно новые возможности. Хотя конкурс в такие вузы и высокий, я все равно решила рискнуть. На курсах сразу приступили к интенсивному изучению… Проходила годовой курс подготовки к поступлению на медицину, на семейном совете посчитали, что это очень перспективное направление, да и я с детства мечтала помогать людям, стать доктором. Конечно, была мечта получить образование в европейском вузе, ведь это открывает совершенно новые возможности. Хотя конкурс в такие вузы и высокий, я все равно решила рискнуть. На курсах сразу приступили к интенсивному изучению языка, много терминов, но это необходимо, потому что для поступления на мед специальности нужно знать язык минимум на уровень В2+. И по профильным предметам тоже пошла усиленная подготовка, но меня это не напрягало, я ехала именно учиться. Благодаря GoStudy я стала студенткой 1 медицинского факультета Карлова университета, и я думаю, это лучше всего говорит о том, какой уровень подготовки обеспечивает этот учебный центр.

Очень яркий год!

Динара

Динара 25 сентября, 2019 год Нравится, что кураторы берут на себя очень много организационных моментов, благодаря их участию нам, студентам, не приходится отвлекаться от основной задачи. Можно подойти к куратору с любым вопросом – виза, нострификация, заявление в университет и так далее. Преподаватели лично мне тоже очень нравятся, со всеми легко нашла общий язык, особенно нравятся занятия Пана Петра, всегда с удовольствием посещаю их. Словарный… Нравится, что кураторы берут на себя очень много организационных моментов, благодаря их участию нам, студентам, не приходится отвлекаться от основной задачи. Можно подойти к куратору с любым вопросом – виза, нострификация, заявление в университет и так далее. Преподаватели лично мне тоже очень нравятся, со всеми легко нашла общий язык, особенно нравятся занятия Пана Петра, всегда с удовольствием посещаю их. Словарный запас пополняется с каждым днем, даже не ожидала от себя такого прогресса. В плане внеучебной жизни все тоже здорово, за год были в Халльштатте и Зальцбурге, в Париже, в Амстердаме и Флоренции, особенно запомнилась первая поездка в Чешский рай, где всех участников годового курса знакомили между собой.

Подготовка перед поступлением

Алина

Алина 23 сентября, 2019 год Проходила годовую подготовку к поступлению в Высшую школу экономики в GoStudy, многие моменты учитывала при выборе учебного центра и вот в целом этот мне показался самым лучшим. Сразу понравилась атмосфера на занятиях, нет ощущения, что ты сидишь на уроке, а тем не менее информация в голове откладывается. Преподаватели отличные, действительно стараются все сделать для нас максимально комфортным и понятным. Очень… Проходила годовую подготовку к поступлению в Высшую школу экономики в GoStudy, многие моменты учитывала при выборе учебного центра и вот в целом этот мне показался самым лучшим. Сразу понравилась атмосфера на занятиях, нет ощущения, что ты сидишь на уроке, а тем не менее информация в голове откладывается. Преподаватели отличные, действительно стараются все сделать для нас максимально комфортным и понятным. Очень волновалась конечно, но поступление в Высшую школу экономики прошло легко. Сдавала чешский, английский и математику, которая оказалась намного проще, чем ЕГЭ. Сейчас уже на втором курсе на факультете финансов и управления.

Источник

2 Комментариев

  1. Я отлично сдала ЕГЭ по английскому, немного удивилась и подумала, что вполне могу осилить учебу за границей, хотя раньше вообще не было таких мыслей. Не стала искать варианты в России и перешла к изучению возможностей в Европе.

    Искала компанию с возможностью помощи по документам и подготовкой к сдаче экзаменов по языку (если будет не английский). Не хотелось переезжать в англоговорящую страну, в которой день жизни будет стоить как семестр обучения в областном вузе в России.

    Среди вариантов нашла Австрию и Словакию в GoStudy. Выбрала в итоге Австрию, потому что кажется, что попасть туда немного проще и немецкий язык очень популярен в Европе.

    Обратилась сразу после сдачи ЕГЭ в июне. Учила немецкий ускоренно 2 месяца, параллельно отправила документы в университет, потом еще предстоит получение визы.

    Преподаватели курсов немецкого работают на высоком уровне, время занятий комфортное, крутая весёлая группа, из которой два чела хотят в тот же универ, что и я. Препод рекомендует подкасты и музыку на немецком, которую я раньше никогда бы не додумалась включить. Во всем этом главное, не забыть английский 🙂

    Но пока всё супер, не забываем и про бумажки – мой ассистент в хорошем смысле дотошно помог собрать мне нужный пакет документов.

  2. Совсем недавно обратились в gostudy, чтобы они помогли сыну с поступлением на бакалавриат в австрийский вуз. Долго информацию про Австрию искать не пришлось, поскольку сейчас это одна из немногих доступных стран для получения высшего образования.

    Компания привлекла тем, что не навязывает никакие услуги – можно оплатить только изучения языка, можно оплатить переезд, а можно и то, и другое. На данный момент мы оплатили изучения языка по программе 50х50, поскольку сын пока не решил, чего хочет и есть риск, что немецкий не подойдет ему как профильный язык. По программе лайт одно занятие в группе стоит 5 евро, поэтому стоимость ниже, чем если бы это был репетитор.

    Как отец, конечно, я не совсем доволен онлайн-форматом обучения, поскольку сам привык изучать все вживую, но сын вроде бы с интересом подключается на онлайн-занятия. Крайне важна практика общения, ребята каждое занятие строят диалоги при этом изучая новые слова. Надеюсь, по итогам двух месяцев сын заговорит хотя бы на простом немецком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»