Компании

Ленстройтрест отзывы

ЛСТ продолжает "восхищать" своими ноу-хау

Отношение к покупателям

ЛСТ пора менять сотрудников

ЛСТ пора менять сотрудников

Свежий отзыв

Свежий отзыв

Отзывы

Надежный застройщик!

Егор

Егор 3 мин 16 сек назад Ленстройтрест ведет активную строительную деятельность не смотря на трудности в стране. Компания продолжает развиваться и расширяет свои планы по строительству. Ни о каких заморозках или рассрочках не идет речи.

Ленстройтрест — просто супер!

Никита

Никита 30 мая, 2022 год У меня уже вторая квартира у этого застройщика. Купил для родителей в Юттери. Там и воздух чище и место спокойное. Качество на высоком уровне, в квартире светло, планировка продуманная. Главное родители довольны.

Квартира с отсрочкой — это реально!

Eldar Musaev

Eldar Musaev 17 февраля, 2022 год Зашла в ЛСТ, я в шоке! В этот же день получила ключи! Квартира в голландском квартале. По договору должна выплатить до марта 2023, а сейчас февраль 2022! При передаче квартиры, сотрудники были очень вежливые, всё сделали быстро и грамотно, без каких либо проволочек. Не знаю с кого деньги требовали, мне отдали под честное слово. Очень все понравилось! Вежливые доброжелательные мальчики…. Зашла в ЛСТ, я в шоке! В этот же день получила ключи! Квартира в голландском квартале. По договору должна выплатить до марта 2023, а сейчас февраль 2022! При передаче квартиры, сотрудники были очень вежливые, всё сделали быстро и грамотно, без каких либо проволочек. Не знаю с кого деньги требовали, мне отдали под честное слово. Очень все понравилось! Вежливые доброжелательные мальчики. Да ещё и кухню в подарок дали, даже мужу коньяк, чтобы отметить! Я вообще отзовы не пишу, но как то обидно стало!

Квартира получена раньше срока на год!

Надежда

Надежда 17 февраля, 2022 год Почитала отзовы и в шоке! Сегодня получила ключи! Квартира в Янино 1. По договору должна была получить в марте 2023, а сейчас февраль 2022! При передаче квартиры, сотрудники были очень вежливые, всё сделали быстро и грамотно, без каких либо проволочек. Не знаю кому хамы подвернулись, мне лично все понравились! Вежливые доброжелательные девочки. Да ещё и подарок маленький дали, даже детям… Почитала отзовы и в шоке! Сегодня получила ключи! Квартира в Янино 1. По договору должна была получить в марте 2023, а сейчас февраль 2022! При передаче квартиры, сотрудники были очень вежливые, всё сделали быстро и грамотно, без каких либо проволочек. Не знаю кому хамы подвернулись, мне лично все понравились! Вежливые доброжелательные девочки. Да ещё и подарок маленький дали, даже детям по подарку! Я вообще отзовы не пишу, но как то обидно стало!

Большое мерси, за отличное обслуживание

Eldar Musaev

Eldar Musaev 6 февраля, 2022 год Если застройщик предоставляет вам регулярно рекламу с фото вашей будущей квартиры, то несомненно, сроки будут соблюдены, качество обеспечено. Покупать можно смело. Что я ежегодно делаю и вам советую. Правда, как оказалось, Ленстройтрест ничего не строит. Каждый новый дом — это новый застройщик. Но ведь это мелочь, не правда ли?!

Огромное спасибо за хорошую работу!

Ренат

Ренат 5 февраля, 2022 год Весь процесс от покупки, строительства до сдачи дома застройщик делился информацией по работе. Ежемесячные видео и фото отчеты по строительству. Сроки соблюдает. Можно смело у них покупать

Застройщик надёжный!

Маша

Маша 5 ноября, 2021 год Добрый вечер!
Второй раз хочу оставить слова благодарности компании Ленстройтрест. Мы уже получили квартиру и успели заехать. Анна, которая вела сделку очень нам помогла с документами и вообще проявила себя как настоящий специалист. Отдельное спасибо менеджерам за особое отношение к нам!
Теперь думаем между юттери и кантри.

Отзывы по теме

Надежный застройщик!

Марина

Марина 5 ноября, 2021 год Добрый день!
Еще раз хочу оставить слова благодарности компании Ленстройтрест. Мы уже получили квартиру и успели заехать. Менеджеры, которые вели сделку очень нам помогли с документами и вообще проявили себя как настоящие специалисты. Отдельное спасибо Анне за особое отношение к нам!

Большое спасибо!

Дима

Дима 6 сентября, 2021 год Хочется отдельно поблагодарить сотрудника компании, который нам все детально рассказал о ЖК Юттери, после встречи поехали смотреть будущую квартиру. Там почти всё было. Цена рыночная. Качество посмотрели уже в построенном доме, нам понравилось. Думаем между кантри и юттери.

Огромное спасибо за хорошую работу!

Вадим

Вадим 4 сентября, 2021 год Хочу сказать отдельное спасибо менеджеру компании, которая нам все подробно рассказала о ЖК Кантри, после встречи поехали смотреть будущую квартиру. Правда там почти ничего нет кроме котлована) Цена по рынку. Качество посмотрели уже в построенном доме, нам понравилось. Думаем между кантри и драйвом.

Квартира от ЛСТ

Коля

Коля 17 марта, 2021 год Получали квартиру в этом году. Прожили ту осень без проблем. Было тепло и тихо. Стеклопакеты просто класс!. Соседи вроде шумели — ремонт делали, но мы их не слышали. Звукоизоляция ок. Территорию регулярно убирают от осенней листвы, да и вообще чисто.

Квартира от Ленстройтреста

Николай

Николай 16 марта, 2021 год Получали квартиру в прошлом году. Пережили эту зиму без проблем. В квартире было тепло, из под стеклопакетов не дуло. Соседи сначала шумноватые были — ремонт делали, сейчас ок. Территорию регулярно убирают от снега, да и вообще чистенько.

Это просто кашмар и разочарование

Виталий

Виталий 18 февраля, 2020 год Очень разочаровался в выборе Застройщика, купил квартиру в Янила Кантри, 2-я очередь, 7-ой корпус. Когда покупал квартиру обещали жилье комфорт класса с теплой лоджией (двухкамерный стеклопакет) и класс энергоэффективности В+, а на деле оказалась холодная с одинарным остеклением (стекло 5 мм), а фактический класс энергоэффективности еле дотягивает до класса «С» и то не факт (из-за больших теплопотерь и соответственно большие… Очень разочаровался в выборе Застройщика, купил квартиру в Янила Кантри, 2-я очередь, 7-ой корпус. Когда покупал квартиру обещали жилье комфорт класса с теплой лоджией (двухкамерный стеклопакет) и класс энергоэффективности В+, а на деле оказалась холодная с одинарным остеклением (стекло 5 мм), а фактический класс энергоэффективности еле дотягивает до класса «С» и то не факт (из-за больших теплопотерь и соответственно большие суммы в квартплате за отопление), хотя в бумагах госкомисии указан «В». В ответ на заявления и обращения ничего хорошего не услышал, где то они юридически имели полное делать что хотят, а где то просто спрятали голову в песок. И это я еще квартиру купил без отделки, про отделку вообще отдельная история. Квартиру раньше даты в договоре долевого участия не ждите. Вообщем квартиру в дальнейшем планирую продавать, очень расстроен. Не совершайте моих ошибок и не говорите, что Вас не предупреждали!

Также хочу обратиться к маркетинговому отделу Ленстройтреста — перестаньте сами писать в интернете положительные отзывы про свою компанию и тем самым вводить людей в заблуждение.

Безответственность

Алексей

Алексей 5 июля, 2019 год Юттери. Несколько наблюдений, прислушавшись к которым можно потратить немного меньше своего времени и нервов на работу с гарантийным отделом.
1. Помните, после получения денег вы становитесь грязью в глазах застройщика. Лучше вести запись всех разговоров по мобильному и личных встречах с представителями застройщика.

2. Любой приход представителя застройщика начинать с порога. Даём бумагу и ручку и пусть пишет: Я ФИО, пришел число,… Юттери. Несколько наблюдений, прислушавшись к которым можно потратить немного меньше своего времени и нервов на работу с гарантийным отделом.
1. Помните, после получения денег вы становитесь грязью в глазах застройщика. Лучше вести запись всех разговоров по мобильному и личных встречах с представителями застройщика.

2. Любой приход представителя застройщика начинать с порога. Даём бумагу и ручку и пусть пишет: Я ФИО, пришел число, по такому то адресу для решения вопросов по такой-то заявке в лст. Далее фиксируем действия осмотра ,результаты, принятые решения. Затем — число и подпись ваша и представителя застройщика. Все диалоги и «обещания » фиксируем на диктофон.

3. При наличии времени и знакомых юристов-лучше проконсультироваться с ними сразу.

4.Если Вас повезло и через несколько лет вам прислали бригаду » строителей» начинаем диалог с их начальником тоже с порога. Основание прихода- бумага о назначении работ по рекламации, номер рекламации , ФИО бригадира и подрядчика, проверка документов подрядчика, количество рабочих, их аттестация и квалификация, наличие сан.книжек.( т.к.работа в жилых квартирах).План работ, подписанный вами( как все отодвигать, выносить, защищать пленкой, производить демонтаж, как выносить мусор, как защитить от пыли остальную жилую зону, в чем ходить и где разрешено ходить, уборка по завершению работ) обязательно должен быть составлен на бумаге. Также план предполагает четкое время на проведение работ.

5. Помните, что застройщик врёт с высоко задранным носом, а подрядчик просто врёт и постоянно куда-то спешит. Помните, что и тем и другим все все равно что вы потратите время на сиденье дома с рабочими, на грязь и испорченные мебель и пол и вообще на вас.

Говорят два, максимум три дня- дай бог через пять закончат. Говорят скоро вопрос решится- значит ещё не скоро.
Все боятся, особенно руководитель гарантийного отдела, давать четкие сроки, расписываться в том, что только что сказали, организовывать и контролировать качество производимых работ.

Как вывод- эффективнее всего — судиться , брать деньги и самому искать подрядчика и нормальную бригаду, которые сделают все быстро и аккуратно, не растягивая время Достоинства:

  1. В целом нормальный дом

Недостатки:

  1. После покупки переходишь в разряд грязи

Безответсвенность и пофигизм

Ольга

Ольга 8 февраля, 2019 год Постараюсь как можно вкратце описать нашу историю с чудо-компанией Ленстройтрест. Живем мы в ЖК Маэстро, дом сдан в 2012г. В 2016г. при появлении ребенка (закрыв окна и начав активно готовить дома), была обнаружена проблема работы вентиляции. После прихода специалиста оказалось, что это строительный брак и вентиляции просто нет на кухне и в прилегающем туалете. При решении вопроса мирным путем ЛСТ… Постараюсь как можно вкратце описать нашу историю с чудо-компанией Ленстройтрест. Живем мы в ЖК Маэстро, дом сдан в 2012г. В 2016г. при появлении ребенка (закрыв окна и начав активно готовить дома), была обнаружена проблема работы вентиляции. После прихода специалиста оказалось, что это строительный брак и вентиляции просто нет на кухне и в прилегающем туалете. При решении вопроса мирным путем ЛСТ были готовы устранить недостаток, но нужно было это делать через квартиру выше. Соседи в доступе отказали, хотя обязаны предоставить доступ к общему имуществу. Ни ЛСТ ни УК не горели желанием решать проблему, поэтому мы подали в суд. В суде позиция ЛСТ изменилась, они крайне редко являлись на заседания, не предоставляли требуемые судом документы и вообще заявили, что они не застройщик (у нас договор купли-продажи). В итоге из-за несчастной вентиляции мы провели в суде почти 2 года!!! Выиграли районный суд, и городской (ЛСТ еще и аппеляцию подали и так же не пришли). В середине октября 2018 дело закрыли, но ЛСТ так ничего и не делает! Дело передано приставам в конце декабя, на дворе февраль, а так и тишина и полный игнор со стороны компании! Крайне не рекомендую связываться с компанией Ленстройтрест — полнейшая безответственность и пофигизм! В ином случае — внимательно читайте договор, где должны быть прописаны все их обязанности и гарантии и черным по белому написано, что именно они застройщик!

слово/договор Ленстройтрест ничего не стоят

Гость

Гость 16 июля, 2018 год Всем привет. С чем я столкнулся. Пришел к данному застройщику год назад в июне 2017 года. Понравился ЖК Юттери в Колпино. Объяснил, что квартира необходима в течении двух месяцев. Поехали показали в принципе готовый дом. Шла отделка. Обещали/божились, что отдадут не позднее 30.09.2017. Поверил. Оформили. В итоге передали квартиру в середине декабря после того, как я уже сам с прорабом… Всем привет. С чем я столкнулся. Пришел к данному застройщику год назад в июне 2017 года. Понравился ЖК Юттери в Колпино. Объяснил, что квартира необходима в течении двух месяцев. Поехали показали в принципе готовый дом. Шла отделка. Обещали/божились, что отдадут не позднее 30.09.2017. Поверил. Оформили. В итоге передали квартиру в середине декабря после того, как я уже сам с прорабом договаривался на стройке ))) Ну т.е. как только я выполнил свои обязательства по оплате квартиры, то сразу стал никому не интересен, и их слово и договор ничего не стоят. В итоге судился (пусть и небольшая просрочка, но вопрос был принципиальный). Суд выиграл. Ждут поступление неустойки/штрафа и прочее. Адвокат им заблокировал регистрацию договоров в росреестре, поэтому платят по судам. Имейте ввиду. Кому нужно проконсультирую или дам адвоката. У него порядка 10 дел по этому застройщику. Теперь самое интересное. Квартиру принял с недочетами (всё отображено в акте). Сказали или принимай и быстро исправим, или жди еще пару месяцев. Понятное дело, что принял ) Прошло пол года, и недочеты не исправили. Всех обзвонил. Сначала вешали лапшу. Теперь просто игнорируют. В общем перед покупкой будьте готовы. Очень странно, что данный застройщик совсем не дорожит своей репутацией в такое непростое конкурентное время.

Янила для спортсменов

Любовь

Любовь 1 марта, 2018 год Янила для спортсменов. ) Куча тренажёров рядом, плюс обещают построить рядом футбольные, волейбольные, хоккейные площадки, корт, велодорожки и т.д. Но когда неизвестно. Мы пока просто с мужем бегать начали, тоже не плохо.

Одни плюсы

Виктор

Виктор 27 февраля, 2018 год Купил квартиру с отделкой и ещё и на ремонте сэкономил. Сначала думал деньги потратить на ремонт как раз (остались накопления, раньше хотел квартиру в городе), но вот не пригодились. Купил машину, теперь ещё и на работу ездить удобно. ) Особых пробок не заметил ,я в центре и дольше стоял.

Планировки

Матвей

Матвей 27 февраля, 2018 год Минусы в Яниле есть, но они везде есть. В принципе ничего критичного не нашёл, пока живу. Крыша не рухнула и стена не развалилась. )) Зато планировки классные, и хватило купить трёшку, чтобы у всей семьи было по комнате.

Оксана

Гость

Гость 20 февраля, 2018 год Живу в Яниле, очень довольна планировкой. Радует всё, от размера до организации пространства. Плюс, каждая комната — не просто коробка, а с интересным решением. У меня, например, есть ниша красивая, а в трёшках вообще можн камин сделать.

Развитая инраструктура

Саша

Саша 10 января, 2018 год Живу в ЯК уже год, с машиной конечно было бы намного проще, но она пока только в планах( впринципе маршрутки регулярно ходят, хотя и приходится в пробках постоять. Круто что территория ЖК огорожена и находится под охраной.
Наблюдаю иногда за мамочками с детьми, им тут конечно хорошо, для ребенка площадки здорово продуманы.

Ленстройтрест-это ЖОПА

Гость

Гость 15 ноября, 2017 год Ленстройтрест-это жопа.Уже жалею,что взяли в ипотеку квартиру в строящемся 4 корпусе 2 очереди «Янила Кантри».Обещали колясочные бесплатно,а теперь они их нагло и бессовестно продают за 350 тысяч.Корпус должны сдать в декабре 17 года,а ещё даже окон нет.Мрак.Никому не советую с ними связываться

ЛСТ продолжает «восхищать» своими ноу-хау

Eldar Musaev

Eldar Musaev 5 мая, 2017 год 2 мая их представитель, возражая против очередного иска за срыв сдачи дома, заявила: т.к. разрешение на ввод в эксплуатацию выдаёт госструктура, то, в задержке, виноват не Застройщик, а эксперт, «на которого оказать влияние не представляется возможным» (цитата). Т.е., по логике ЛСТ, виноват не тот, кто втюхивает недоделки, а тот, кто принимать их отказывается.

Отзыв о Ленстройтрест: ЛСТ продолжает "восхищать" своими ноу-хау

Близко к городу и КАД

Катя и Саша

Катя и Саша 4 мая, 2017 год Родители живут в ньютоне, нам за счет этого как прямо таки постоянным клиентам удалось выбить себе скидку и купить в Яниле двушку. Получилось вполне приемлемо по деньгам и удобно. Что до города и родителей рукой подать – не в час пик я доезжаю на авто за 15минут максимум, что мужу моему Саше на работу получается за через КАД доехать. Достоинства:

  1. Близко, хорошая архитектура и благоустройство

Недостатки:

  1. Мало развлечений в пешеходной доступности: клубов и кино

Отношение к покупателям

Eldar Musaev

Eldar Musaev 6 апреля, 2017 год Как думаете: если дом готов к сдаче, кто раньше должен получить ключи. Наверное, тот кто раньше приобрёл?! Но иная логика у Ленстройтреста. Привожу ссылку… Вот и оцените циничное отношение компании к своим дольщикам.

Отзыв о Ленстройтрест: Отношение к покупателям

Юттери. По соотношению цена-качество вроде как оптимально выходит?

Витя

Витя 5 апреля, 2017 год Смотрю сейчас в Колпино их жилье, в инете разное пишут, что про компанию, что про сам комплекс, не пойму. Так-то съездил на экскурсию, все понравилось. Пообщался с жильцами они тоже в целом довольны. Есть конечно какие-то минусы, но знаете ли я не рокфеллер покупать жилье которое стоит много миллионов и выбирать по одному параметру «мне нравится». Приходится смотреть на соотношение… Смотрю сейчас в Колпино их жилье, в инете разное пишут, что про компанию, что про сам комплекс, не пойму. Так-то съездил на экскурсию, все понравилось. Пообщался с жильцами они тоже в целом довольны. Есть конечно какие-то минусы, но знаете ли я не рокфеллер покупать жилье которое стоит много миллионов и выбирать по одному параметру «мне нравится». Приходится смотреть на соотношение «цена-качество» еще. А что за эти деньги можно в наших краях? В Рыбацком? Где новый район гетто строят… Но я там не хочу. Новые дома в самом Колпино? Но они существенно дороже. В общем начинаешь смотреть, анализировать и выходит, что неплохой вариант таки…

Строительные мачтовые подъёмники

владимир

владимир 4 апреля, 2017 год Что касается высотных работ, то одним из основных помощников в ремонте и возведении зданий являются строительные мачтовые подъёмники http://lift-industry.ru/ . Они используются для подъема грузов и рабочих бригад на определенную высоту, за счет чего происходит существенная экономия времени и ресурсов, а производительность труда, соответственно, повышается.

Тема

Саня

Саня 2 апреля, 2017 год Хоча купить у них квартиру там будет дешевле https://egf.ru/ чем покупать с рук старую квартиру.

петровский остров, где подробности? очень ждем

Ринат

Ринат 1 апреля, 2017 год Ищу инфу о проектах Ленстройтреста на Петровском острове и очень мало чего нахожу. А между тем интересны и цены, и то, что конкретный проект будет включать. Интересно и что раньше у компании опыта в столь элитной застройки не было, а это может означать, что проект будет либо более «крутой», чем у конкурентов, либо при таком же уровне комфорта – дешевле,… Ищу инфу о проектах Ленстройтреста на Петровском острове и очень мало чего нахожу. А между тем интересны и цены, и то, что конкретный проект будет включать. Интересно и что раньше у компании опыта в столь элитной застройки не было, а это может означать, что проект будет либо более «крутой», чем у конкурентов, либо при таком же уровне комфорта – дешевле, все-таки им нужно очки зарабатывать на новом для себя рынке.

ЛСТ пора менять сотрудников

Eldar Musaev

Eldar Musaev 7 марта, 2017 год
По-моему — в ЛСТ, действительно, проблемы с финансами. Иначе, как объяснить, что в «рекламные боты» стали набирать идиотов и лентяев. Гадости они пишут с удовольствием, а состряпать «фейковый отзыв» не в состоянии. Прикладываю небольшую подборку всего лишь с одного сайта. Адрес подчёркнут. Особую пикантность придаёт ещё и то, что последняя из списка: Алла Нарышкина — «засветившаяся» уже на других объектах…

Ленстройтрест - ЛСТ пора менять сотрудников

По-моему — в ЛСТ, действительно, проблемы с финансами. Иначе, как объяснить, что в «рекламные боты» стали набирать идиотов и лентяев. Гадости они пишут с удовольствием, а состряпать «фейковый отзыв» не в состоянии. Прикладываю небольшую подборку всего лишь с одного сайта. Адрес подчёркнут. Особую пикантность придаёт ещё и то, что последняя из списка: Алла Нарышкина — «засветившаяся» уже на других объектах как Алина Никонова, она же Алёна Николаева, она же Ася Носова (фантазии, кроме как на А.Н. ей не хватило) принимала в феврале квартиру в ЖК который в марте ещё и не сдали. А забавно ещё и то, что ЛСТ умудрился сделать на всех своих объектах абсолютно идентичные недоделки. Ну и «образчик» гадости от «дольщика», который отметился тут же под ником «гость»

Ленстройтрест - ЛСТ пора менять сотрудников

Полюбопытствуйте, Задорнов отдыхает…

Отзыв о Ленстройтрест: ЛСТ пора менять сотрудников

Отзыв о Ленстройтрест: ЛСТ пора менять сотрудников

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»