Медицина

Нобазит Форте отзывы

Приобрел этот препарат случайно!

Надёжный союзник в борьбе с вирусами

Вылечились быстро, осложнений нет

Быстрое выздоровление

Вообще рабочий препарат!

Вообще рабочий препарат!

Скорая помощь для нашей семьи - Нобазит ФОРТЕ

Мощно борется с болезнью

Дмитрий

Дмитрий 7 мин 9 сек назад От простуды в аптеке порекомендовали взять нобазит форте. Я заболел после того, как съездил в командировку. Пил это лекарство по инструкции 3 раза в день. Температура за сутки прошла, а кашель с насморком за 3 дня. Не ожидал, что так быстро смогу пойти на поправку. Достойное лекарство от простуды

Эффект был на следующий же день

Инна

Инна вторник, 20 февраля упила нобазит форте от гриппа, терапевт назначил. Пила по инструкции трижды в день после еды. Хорошо, что нет никаких сложных схем типо в первый день так, во второй по другому и т.д., не люблю такое. Эффект почувствовала уже на следующий день после начала приёма, самочувствие улучшилось. Курса в 7 дней хватило, чтобы полностью выздороветь и чтобы не было никаких осложнений.

Безполезный препарат

Гость

Гость суббота, 17 февраля Кто только придумал такую отраву? Горечь во рту, одни побочки и результат 0! Пила при ковиде, отрава! Арбидол хотя бы не горький, а этот голимый йод!

Вылечилась быстрее всех в офисе

София

София среда, 31 января Нобазит форте покупала дважды, оба раза помог значительно быстрее обычного избавиться от симптомов орви, выписывал терапевт, удобно что пить всего 3 таблетки в день. Болели всем офисом, без осложнения отделалась только я. Может препарат не самый дешёвый, но зато я потом не отвалила целое состояние на антибиотики

Хороший препарат при гриппе и при ОРВИ

Лара

Лара среда, 31 января Уже несколько раз брала их, сама лечилась и мужу покупала. Действие быстро проявляется, самочувствие улучшается. Схема приема простая – по 3 таблетки в день. Обычно мне 5-ти дней хватает, чтоб почувствовать себя полностью здоровой. Хотя при гриппе всё-таки 7 дней пила, чтоб наверняка осложнений не было

Нашла отличное средство от болячек сезонных

Татьяна

Татьяна пятница, 26 января Причем не антибиотик, что очень похвально. Узнала от семейного врача в поликлинике. Противовирусное Нобазит Форте, оказывается препарат российского производства. Действующее вещество включено в рекомендации минздрава по лечению орви и гриппа у взрослых, а это говорит о многом! Потому что не хотелось бы платить денбги за пустышку – я за рациональное применение любых ресурсов, тем более денег.

В целом отличный противовирусный препарат

Ульяна

Ульяна вторник, 23 января Обычно пью противовирусные когда начинаю заболевать, чтобы помочь организму быстрее с болезнью справится. По эффективности нравится нобазит форте, за пару дней возвращает меня в работу. Но все равно пропиваю его 5-7 дней чтобы окончательно выздороветь. Упаковки хватает на весь курс лечения.

Помог при гриппе

Арина

Арина 29 декабря, 2023 год Недавно съехала от родителей и вот заболела гриппом. Мама посоветовала купить Нобазит форте. Раньше особо не вдавалась в подробности лечения, просто пила таблетки, которые мама предусмотрительно нам давала) Сейчас сама вникла в курс лечения. Препарат мне помог, уже на третий день чувствовала себя хорошо. Конечно, параллельно, полоскала горло, спреем пшикала – вместе всё отлично сработало. Теперь буду лечиться сама и… Недавно съехала от родителей и вот заболела гриппом. Мама посоветовала купить Нобазит форте. Раньше особо не вдавалась в подробности лечения, просто пила таблетки, которые мама предусмотрительно нам давала) Сейчас сама вникла в курс лечения. Препарат мне помог, уже на третий день чувствовала себя хорошо. Конечно, параллельно, полоскала горло, спреем пшикала – вместе всё отлично сработало. Теперь буду лечиться сама и правильно)

Всегда со мной

Алексей

Алексей 28 декабря, 2023 год Нобазит Форте стал брать с собой в командировки. Часто разъезжаю по городам, и везде разная погода. Поэтому аптечка у меня всегда полна первоочередных лекарств. Это в их числе, проверено на себе. Ставит на ноги быстро и убивает вирусы на повал.

Хорошо помогает

Анастасия

Анастасия 27 декабря, 2023 год После нескольких дней болезни и отсутствия улучшений (пила обычный витамин С), я решила обратиться ко врачу, и он порекомендовал мне этот препарат. Сразу после начала приема таблеток я заметила изменения в своей ситуации. Мое состояние стало улучшаться, симптомы простуды постепенно стали исчезать. Он не только помог справиться со всеми симптомами быстро и эффективно, но и не причинил никаких неприятных побочных… После нескольких дней болезни и отсутствия улучшений (пила обычный витамин С), я решила обратиться ко врачу, и он порекомендовал мне этот препарат. Сразу после начала приема таблеток я заметила изменения в своей ситуации. Мое состояние стало улучшаться, симптомы простуды постепенно стали исчезать. Он не только помог справиться со всеми симптомами быстро и эффективно, но и не причинил никаких неприятных побочных эффектов. Благодаря его использованию, я быстро вернулась к своей обычной жизни и чувствую себя гораздо лучше.

Приобрел этот препарат случайно!

Алёна

Алёна 25 декабря, 2023 год Ничего не зная о нем, но помог он мне очень быстро. Головная боль и ломота в теле быстро прошла, да и в целом самочувствие стало, как и до болезни. Теперь если чувствую, что начинаю заболевать, сразу же начинаю принимать Нобазит Форте, а также советую его всем своим знакомым

Отзыв о Нобазит Форте: Приобрел этот препарат случайно!

Надёжный союзник в борьбе с вирусами

Катя

Катя 23 декабря, 2023 год Покупала мужу по назначению врача, после Нобазита уже на следующий день ему стало лнгче, даже собрался на работу идти. Себе я тоже его после этого покупала, он действительно быстро работает, не ожидала, честно, по ощущениям другие противовирусные не дают такого результата

Отзыв о Нобазит Форте: Надёжный союзник в борьбе с вирусами

Быстрое действие очень впечатлило

Евгений

Евгений 20 декабря, 2023 год Я хочу поделиться своим восторгом от прекрасного препарата Нобазит Форте. Он действительно работает. Я принимал его во время гриппа и простуды, и могу сказать, что благодаря нему, я быстро поправился. Мне удалось избежать тяжелых осложнений, которые могли бы возникнуть без него. Нобазит оказался не только эффективным, но и безопасным. Я не испытывал никаких побочных эффектов, что было для меня важным… Я хочу поделиться своим восторгом от прекрасного препарата Нобазит Форте. Он действительно работает. Я принимал его во время гриппа и простуды, и могу сказать, что благодаря нему, я быстро поправился. Мне удалось избежать тяжелых осложнений, которые могли бы возникнуть без него. Нобазит оказался не только эффективным, но и безопасным. Я не испытывал никаких побочных эффектов, что было для меня важным критерием выбора лекарства, потому что организм всегда сильно слабеет во время болезни, не хочется его лишний раз нагружать и травмировать. Теперь я всегда держу у себя дома запасы препарата, чтобы быть готовым к любым вирусным инфекциям. Выбрал его не просто так, все потому, что он помогает мне чувствовать себя уверенно и защищенно в любое время года. Его можно быстро и легко купить, применять удобно, можно даже носить с собой, чтобы был всегда под рукой в нужное время. Я искренне благодарен создателям этого замечательного препарата и надеюсь, что все, кто столкнется с вирусными заболеваниями, также оценят его эффективность и безопасность Достоинства:

  1. Эффективность в борьбе с гриппом, просто найти, можно купить без рецепта

Недостатки:

  1. Не выявил

Выздоровел без антибиотиков

Владислав

Владислав 4 декабря, 2023 год Препарат противовирусный, для борьбы с простудой и гриппом. Знакомые говорили, что Нобазитом лечились даже от ковида в период пандемии. Помогает быстро, побочки не дает. Я всегда себя на второй день чувствую хорошо, прям симптомы отступают. Главное, что он именно противовирусный и противовоспалительный, если вовремя им начать лечиться, то это поможет избежать осложнений и последующего приема антибиотиков.Терпеть их не могу, всегда… Препарат противовирусный, для борьбы с простудой и гриппом. Знакомые говорили, что Нобазитом лечились даже от ковида в период пандемии. Помогает быстро, побочки не дает. Я всегда себя на второй день чувствую хорошо, прям симптомы отступают. Главное, что он именно противовирусный и противовоспалительный, если вовремя им начать лечиться, то это поможет избежать осложнений и последующего приема антибиотиков.Терпеть их не могу, всегда больше калечусь чем лечусь. Потом столько денег уходит на восстановление желудка и общего состояния. Поэтому никогда болезнь не запускаю и лечусь по горячим следам Нобазитом. Предпочитаю форте, чтобы на прием была одна таблетка, а не две. Ну и плюс для горла, носа всякое покупаю и использую. Комплексное лечение помогает еще лучше и быстрее. Кстати, после выздоровления долго сохраняется хорошее состояние, прям чувствуется, что иммунитет в порядке, так что препарат еще и иммунную систему укрепляет Достоинства:

  1. быстро и эффективно помогает, побочки никогда не было, укрепляет организм после болезни, иммунитет приходит в норму

Недостатки:

  1. чисто нет их

Вылечились быстро, осложнений нет

Александра

Александра 28 ноября, 2023 год Слегли с мужем на пару в начале осени. Удалось получить онлайн консультацию врача, который предложил пропить Нобазит Форте. Его лучше всего начать принимать на ранней стадии заболевания. Купила одну пачку для начала, облегчение пришло быстро, побочных эффектов не было, тогда купила вторую для завершения курса. Вылечились быстро, осложнений нет

Отзыв о Нобазит Форте: Вылечились быстро, осложнений нет

Быстрое выздоровление

Людмила

Людмила 24 ноября, 2023 год Сын часто болеет, решила на этот раз попробовать дать ему Нобазит Форте. Таблетки рекомендовал врач для меня, они мне быстро помогли, и у меня оставалось от курса 5 штучек. Так как ребенку нужно полтаблетки, то ему этого хватило на 3 дня. Снижение симптомов он почувствовал быстро, поэтому докупила уже простой Нобазит для завершения курса

Отзыв о Нобазит Форте: Быстрое выздоровление

Отличное средство для быстрого выздоровления

Тимур

Тимур 23 ноября, 2023 год Всегда становится лучше на 2-3 день после начала курса, мне принимать удобно, побочных эффектов не наблюдал. У форте больше нравится дозировка. Оказывает противовоспалительный эффект и снимает симптомы быстрее других средств, грипп и простуда уходят мигом. Потом помогает полноценно иммунитет восстановить и повысить его после болезни

теперь знаю, за чем бежать в аптеку

Алексей

Алексей 21 ноября, 2023 год Я вообще не разбираюсь, чем лечиться, как говорят – так и делаю. Но вот одно средство запомню надолго – Нобазит Форте, потому что это какие-то чудо таблетки. Из-за огромного количества работы иммунитет у меня слабый, болею частенько. Как-то врач прописала Нобазит Форте, поэтому лечился им, и впервые в жизни симптомы ушли так быстро, да и долго не болел после этого…. Я вообще не разбираюсь, чем лечиться, как говорят – так и делаю. Но вот одно средство запомню надолго – Нобазит Форте, потому что это какие-то чудо таблетки. Из-за огромного количества работы иммунитет у меня слабый, болею частенько. Как-то врач прописала Нобазит Форте, поэтому лечился им, и впервые в жизни симптомы ушли так быстро, да и долго не болел после этого. Так что теперь знаю, за чем бежать в аптеку, если что)

Хорошее самочувствие обеспечено

Марина

Марина 21 ноября, 2023 год Нобазит форте используем всей семьей от гриппа и ОРВИ. Муж и сын болеют часто, я еще держусь более-менее. Препарат приходит на помощь каждый раз. Симптомы убирает быстро, организм восстанавливает эффективно. Курс лечения достаточно удобный, проходит незаметно. Родным всегда также советую. Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!

Противовирусное, которое реально работает!

Лара

Лара 31 октября, 2023 год Сколько я пробовала раньше пить таблетки при орви, по моему толку от них было ноль. Что с ними болеешь 7 дней, что без них те же 7. Но последний раз терапевт меня убедила, что стоит взять этот препарат. Речь о Нобазит Форте. Я видела его раньше на витринах аптек, но не брала. Тут решила все же проверить поможет или нет…. Сколько я пробовала раньше пить таблетки при орви, по моему толку от них было ноль. Что с ними болеешь 7 дней, что без них те же 7. Но последний раз терапевт меня убедила, что стоит взять этот препарат. Речь о Нобазит Форте. Я видела его раньше на витринах аптек, но не брала. Тут решила все же проверить поможет или нет. Взяла себе упаковку 20 таблеток. По инструкции их нужно принимать 3 раза в день. По 1 таблетке после еды. Я из тех, кто всегда забывает про прием таблеток или витаминов, но тут постаралась соблюдать правильно. Да и эффект так смогу оценить, вряд ли препарат сработает как надо, если принимать его не по инструкции, не зря же она есть. Из симптомов у меня были: насморк, боль в горле, ломота и температура. Доп. лечение капли в нос и спрей в горло. Как начала принимать нобазит температура стала постепенно понижаться, и не поднималась выше изначальной. Ломота у меня полностью прошла за 2-3 дня. Да и другие симптомы примерно так же. Обычно с таким набором я болею не меньше недели. А тут полное выздоровление ну дней 5. Значит эффект реально есть. Ну и легчать мне стало именно, когда таблетки начала принимать. Теперь признаю, что противовирусные работают, насчет других конечно не утверждаю, но Нобазит Форте точно! Достоинства:

  1. ощутимый эффект, помогает уже с первых дней

Недостатки:

  1. прием таблеток привязан к еде

Препарат помог выздороветь за короткий срок

Светлана

Светлана 26 октября, 2023 год Пару недель назад я слегла с температурой, было неожиданно для меня, так как болею я крайне редко. А тут просто проснулась с температурой под 39, больным горлом и заложенным носом. Первый день пыталась привести себя в более менее нормальное состояние при помощи народных методов. Чуть легче мне конечно стало, но особо эффекта это не дало. Поняла, что без противовирусного тут… Пару недель назад я слегла с температурой, было неожиданно для меня, так как болею я крайне редко. А тут просто проснулась с температурой под 39, больным горлом и заложенным носом. Первый день пыталась привести себя в более менее нормальное состояние при помощи народных методов. Чуть легче мне конечно стало, но особо эффекта это не дало. Поняла, что без противовирусного тут не обойтись. Пошла в аптеку и там мне порекомендовали взять именно Нобазит Форте. Раньше его не пробовала никогда, поэтому просто доверилась фармацевту. Он идет в формате таблеток, я принимала по одной три раза в день. Хочу отметить, что уже на следующий день я проснулась без температуры и чувствовала себя куда лучше, чем до этого. В общей сложности пила дней 5, и народные методы по типу горячего чая с медом, я тоже делала, но именно благодаря этому средству мне удалось за несколько дней встать на ноги! Взяла на заметку, теперь если вдруг снова орви, то знаю, чем спасаться) Достоинства:

  1. нормализовал состояние, избавил от симптомов, удобно принимать

Недостатки:

  1. не нашла

Самое лучшее средство

Наталья

Наталья 26 октября, 2023 год Не верила в силу противовирусных, но Нобазит форте изменил мое мнение. С этим препаратом орви проходит легко и быстро) Всегда болела около недели, а когда пила Нобазит форте – за пару дней полегчало и все прошло.

Быстро помог

Надежда

Надежда 23 октября, 2023 год Впервые за долгое время так сильно разболелась. Температура, ломота, голова болела и самочувствие просто ужасное. Семейный врач порекомендовала мне Нобазит форте и симптоматическое лечение. Я купила все и начала лечение. На следующий день мне было уже полегче, а на второй день как будто почти все прошло. Так за пару дней пришла в себя и симптомы прошли. Значит Нобазит форте мне… Впервые за долгое время так сильно разболелась. Температура, ломота, голова болела и самочувствие просто ужасное. Семейный врач порекомендовала мне Нобазит форте и симптоматическое лечение. Я купила все и начала лечение. На следующий день мне было уже полегче, а на второй день как будто почти все прошло. Так за пару дней пришла в себя и симптомы прошли. Значит Нобазит форте мне помог как надо, чему я была очень рада, так как совсем не хотелось уходить на длительный больничный и принимать антибиотики

Вообще рабочий препарат!

dobronravowa

dobronravowa 13 октября, 2023 год Нобазит форте принимала в начале лета, когда слегла с симптомами ОРВИ. Как только почувствовала ломоту в мышцах и общую слабость, в тот же день купила таблетки и стала принимать строго по курсу. Спустя 2-3 было уже легче, а к концу курса вообще чувствовала себя, как будто и не болела совсем

Отзыв о Нобазит Форте: Вообще рабочий препарат!

Отзыв о Нобазит Форте: Вообще рабочий препарат!

Лечимся им не первый раз

Нина

Нина 4 октября, 2023 год У нас в семье Нобазит Форте уже на слуху, лечимся им не первый раз. Помню ещё как мне подруга медсестра его порекомендовала от простуды, а вот совсем недавно сын простудился и это в самом начале учебного года! К счастью, он подходит и детям, правда только с 12 лет, ну моему уже 13. Пил по полтаблетки три раза в день после… У нас в семье Нобазит Форте уже на слуху, лечимся им не первый раз. Помню ещё как мне подруга медсестра его порекомендовала от простуды, а вот совсем недавно сын простудился и это в самом начале учебного года! К счастью, он подходит и детям, правда только с 12 лет, ну моему уже 13. Пил по полтаблетки три раза в день после еды и быстро пошёл на поправку.

Помогает отлично

Агния

Агния 29 сентября, 2023 год Мне Нобазит рекомендовала мама, когда узнала, что я простудилась, но я купила Нобазит Форте буквально случайно, но потом уже поняла разницу, что тут дозировка больше и таблеток надо принимать меньше. Удобно! К работоспособному состоянию я вернулась быстрее, чем обычно, раза в два, да и не пришлось валяться все дни в постели, самочувствие быстро налаживалось.

Спас от осложнений

Мелания

Мелания 26 сентября, 2023 год Недавно так сильно простыла, что пришлось отменить даже долгожданную поездку. Было обидно, но что делать, только лечиться. Не хотелось, чтобы осложнения наступили – высокие температуры я переношу плохо и до сих пор со страхом вспоминаю галлюцинации, которые мне мерещились при 39 градусах. В общем, лечилась экстренно и очень старательно, надеясь на лучшее. В качестве борьбы с вирусом использовала Нобазит Форте.
К…
Недавно так сильно простыла, что пришлось отменить даже долгожданную поездку. Было обидно, но что делать, только лечиться. Не хотелось, чтобы осложнения наступили – высокие температуры я переношу плохо и до сих пор со страхом вспоминаю галлюцинации, которые мне мерещились при 39 градусах. В общем, лечилась экстренно и очень старательно, надеясь на лучшее. В качестве борьбы с вирусом использовала Нобазит Форте.
К моему облегчению, он стал помогать практически сразу, конечно облегчение не наступило немедленно, но хоть усугубление не продолжилось. Лучше мне стало через пару дней, тогда я успокоилась. Так потихоньку к седьмому дню симптомы все прошли и до высокой температуры не дошло. Осложнений не наступило и я поправилась. Хорошее лекарство, теперь буду принимать сразу при первых симптомах, пока что это самый лёгкий случай перенесения мною ОРВИ.
Достоинства:

  1. Справился с сильной простудой. Лечение понятное, простое.

Недостатки:

  1. Не нашла.

Скорая помощь для нашей семьи – Нобазит ФОРТЕ

Оксана

Оксана 21 сентября, 2023 год Ребенок уже скоро пойдет в старшую школу учиться, а мы все так же хватаем всевозможные простудные болячки каждый месяц, как и в детском саду. Он и сам заболевает, и потом неизбежно заражает и меня. Слава Богу, в этом году мы нашли наше спасение – «Нобазит ФОРТЕ». Никогда раньше почему-то его не покупали и очень зря! Лекарство превзошло по эффективности все,… Ребенок уже скоро пойдет в старшую школу учиться, а мы все так же хватаем всевозможные простудные болячки каждый месяц, как и в детском саду. Он и сам заболевает, и потом неизбежно заражает и меня. Слава Богу, в этом году мы нашли наше спасение – «Нобазит ФОРТЕ». Никогда раньше почему-то его не покупали и очень зря! Лекарство превзошло по эффективности все, чем мы пользовались до этого, на ноги ставит сразу за несколько дней. хотя там и весь курс лечения не сильно-то и большой – 5 дней. Огромный плюс, что его можно принимать детям, начиная уже с 12 лет, мы с сыном на двоих пропили. Препарат доступен во множестве аптек, без труда можно купить – это очень удобно, так как если ждать заказ из аптеки со склада, можно запросто проворонить начальную стадию простуды. Я пила таблетку целиком без проблем, ребенку разламывали пополам, согласно инструкции. Если разламывать, то ощущается горьковатый вкус, но все терпимо, не противно, просто побольше водой надо запить. Мамочки старшеклассников, берите на заметку!

Нобазит Форте - Скорая помощь для нашей семьи - Нобазит ФОРТЕ

Достоинства:

  1. подошел и мне, и сыну, выздоровели быстро

Недостатки:

  1. не обнаружила

Отзыв о Нобазит Форте: Скорая помощь для нашей семьи - Нобазит ФОРТЕ

Первая помощь при ОРВИ и гриппе!

saharandreika

saharandreika 30 августа, 2023 год Решил написать отзыв о препарате Нобазит Форте. Может кому-то пригодится мой опыт. Я работаю вахтами и по два-три месяца нахожусь в тайге, где практически нет медицинской помощи. А в большом коллективе простудные и вирусные заболевания распространяются очень быстро. Благодаря сестре, которая работает терапевтом, и собирает мне в дорогу аптечку, я практически всегда избегаю этих заболеваний. На протяжении двух лет я… Решил написать отзыв о препарате Нобазит Форте. Может кому-то пригодится мой опыт. Я работаю вахтами и по два-три месяца нахожусь в тайге, где практически нет медицинской помощи. А в большом коллективе простудные и вирусные заболевания распространяются очень быстро. Благодаря сестре, которая работает терапевтом, и собирает мне в дорогу аптечку, я практически всегда избегаю этих заболеваний. На протяжении двух лет я всегда, при первых признаках простуды, принимал Нобазит, а теперь Нобазит Форте. Он помогает или вовсе избежать заболевания, или перенести его значительно в более легкой форме, без развития осложнений. Что больше всего нравится, так это доступность.Он отпускается без рецепта и его можно приобрести про запас. Препарат можно принимать на любой стадии болезни, но я советую начинать пить сразу же как почувствуется недомогание. В этом случае не развиваютя, обычно сопутствующие вирусным простудам, осложнения. Кстати, все коллеги, кто по моему совету принимал этот препарат, остались высокого мнения об его эффективности. Достоинства:

  1. высокая эффективность препарата, снижает риск развития осложнений, доступность.

Недостатки:

  1. может и есть, но я не выявил пока.

Справилась без осложнений при гриппе

Алёна

Алёна 28 июля, 2023 год Не знаю, где и когда я успела подхватить грипп, но это произошло, и я резко слегла с высокой температурой и ломотой в мышцах. Ощущения тяжелые, болею я редко, поэтому дома таблеток почти никаких нет. Хорошо, что есть аптека в моем доме и там я купила противовирусное Нобазит форте и курс антибиотиков.
Сразу же начала прием лекарств. Нобазит форте понравился тем,…
Не знаю, где и когда я успела подхватить грипп, но это произошло, и я резко слегла с высокой температурой и ломотой в мышцах. Ощущения тяжелые, болею я редко, поэтому дома таблеток почти никаких нет. Хорошо, что есть аптека в моем доме и там я купила противовирусное Нобазит форте и курс антибиотиков.
Сразу же начала прием лекарств. Нобазит форте понравился тем, что нужно пить немного таблеток, всего 3 штуки в день. Таблетки запивала водой, никакого дискомфорта это не приносило. Так же не было побочного эффекта от приема препарата.
Улучшения наступили спустя 2 дня приема, температура постепенно спала, и я смогла почувствовать себя лучше достаточно быстро.
Лекарство мне понравилось, себе в аптечку купила пару пачек на всякий случай.
Достоинства:

  1. помогает не разболеться, меньше таблеток на курс

Недостатки:

  1. Нет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»