Медицина

Sonapax (Сонапакс) отзывы

Препарат работает, но всё равно нужно с ним осторожно. Так как много побочных

Гость

Гость 4 ноября, 2019 год Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями об этом препарате (сонапакс). У нас были ужасные истерики с приступами агрессии, и с каждым годом они только нарастали всё с большей силой. Неврологи назначали анвифен, и атаракс мы принимали, всё давало временный эффект, а после отмены препаратов через какое то время истерики начинались вновь с большей силой. Обратились к психиатру, она назначила сонапакс и… Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями об этом препарате (сонапакс). У нас были ужасные истерики с приступами агрессии, и с каждым годом они только нарастали всё с большей силой. Неврологи назначали анвифен, и атаракс мы принимали, всё давало временный эффект, а после отмены препаратов через какое то время истерики начинались вновь с большей силой. Обратились к психиатру, она назначила сонапакс и фенибут. Я сама очень боялась его давать, и долго сомневалась покупать или нет. Купили. В начале лечения я сначала испугалась, потому что ребёнок был как амёба был как будто постоянно сонный, но мы решили продолжать давать и пока не пожалели, это состояние прошло и он стал гораздо спокойнее, сон нормализовался, воспринимает критику адекватно, принимаем пока всего полторы недели, врач назначила на пол года, но у этого препарата очень много побочных, будем думать принимать столько времени или хватит и месяца. Так что препарат действительно помогает. Достоинства:

  1. Помогает при агрессии, раздражительности.

Недостатки:

  1. Очень много побочных эффектов

сонапакс при сдвг

Гость

Гость 9 ноября, 2018 год Моему ребенку поставили диагноз гиперактивность, синдром дефицита внимания года 4 назад, сейчас почти семь. В садике последние полгода проблемы, родители в ужасе, боюсь, что не доходим последний год, из кружков тоже выгоняли, в бассейн ходили, сначала было интересно, пока не научился плавать и нырять, потом тушите свет….Голова кругом. Множество разных препаратов пропили, эффекта нет. Сонапакс назначила психиатр, пошли к… Моему ребенку поставили диагноз гиперактивность, синдром дефицита внимания года 4 назад, сейчас почти семь. В садике последние полгода проблемы, родители в ужасе, боюсь, что не доходим последний год, из кружков тоже выгоняли, в бассейн ходили, сначала было интересно, пока не научился плавать и нырять, потом тушите свет….Голова кругом. Множество разных препаратов пропили, эффекта нет. Сонапакс назначила психиатр, пошли к ней на коррекцию поведения. Пьем его неделю, первые 5 дней 1/2 таб.вечером, затем еще 5 дней 1/2 таб. утро/вечер…..улучшений нет, наоборот, сильно возбужденный и даже немного агрессии появилось. В инструкции написано, что эффект достигается через 10-14 дней. Вот и думаю, если через 14 дней изменений не будет, будем отменять, также постепенно.

Жанна

Жанна 22 августа, 2018 год Сейчас диагнозом «гиперактивность» не удивишь родителей, в современном мире это стала довольно распространенная проблема у детей. Такой диагноз врач поставил моему сыну когда ему было всего два года, его невозможно было успокоить, резкие перепады настроения, проблемы с усидчивостью. В первое время можно было еще как-то успокоить его, но когда сын пошел в детский сад, проблем у родителей добавилось — жалобы… Сейчас диагнозом «гиперактивность» не удивишь родителей, в современном мире это стала довольно распространенная проблема у детей. Такой диагноз врач поставил моему сыну когда ему было всего два года, его невозможно было успокоить, резкие перепады настроения, проблемы с усидчивостью. В первое время можно было еще как-то успокоить его, но когда сын пошел в детский сад, проблем у родителей добавилось — жалобы воспитателей, родителей других детей, нянечек. Решили не откладывать решение проблемы и снова обратились к врачу, но уже с просьбой назначить медикаментозное лечение, которое бы помогало регулировать процессы возбуждения и торможения в детском организме. Врач прописал Sonapax (Сонапакс) в дозировке 10 мг два раза в сутки. Принимаем всего одну неделю, поведение сына стало немного спокойнее, уже не так резко реагирует на замечания взрослых, сон стал крепче, но теперь боюсь, как бы лекарство не возникло привыкание. Однозначно будем еще консультироваться с врачем, чтобы потом плавно вывести организм и не вызвать дополнительного стресса.

Реакция на Сонапакс

Гость

Гость 7 мая, 2018 год Начали давать дочке 4,5 лет. Она гиперактивная с ужасными историками и агрессивным поведением. После приёма в полтора месяца дочь стала на миллиграмм спокойной, правда стала ночью крепко спать, а не кататься по всей кровати как колобок, но ко всему прочему ужасно прибавила в весе. За полтора месяца пять кило….. Это уже перебор….. Вот теперь и не знаю, что делать. После… Начали давать дочке 4,5 лет. Она гиперактивная с ужасными историками и агрессивным поведением. После приёма в полтора месяца дочь стала на миллиграмм спокойной, правда стала ночью крепко спать, а не кататься по всей кровати как колобок, но ко всему прочему ужасно прибавила в весе. За полтора месяца пять кило….. Это уже перебор….. Вот теперь и не знаю, что делать. После отмены лекарства психи дочи стали ещё хлеще, а если и дальше принимать, то скоро у меня будет круглый, жирный поросёнок с глазами щёлочками((((((

Мне Сонопакс не подошел — жуткие таблетки!

Гость

Гость 24 августа, 2017 год Прописали сонопакс от невроза, который вырос на фоне долгого стресса, после второй таблетки состояния как после наркоза, лежишь и ничго не можешь делать, ужасное угнетенное состояние, большн его пить не стану точно ! 1 согласен

Препарат не плохой,но не всем подходит , нашел альтернативу!

Костя Ливанов

Костя Ливанов 21 июня, 2016 год Это лекарство я заказал себе через интернет по совету тещи. Но долго не пропил, стал чувствовать себя хуже. Перешел на Нейрофулол мне нравится тем,что в отличии от антидепрессантов не угнетает деятельность ЦНС, а естественным образом стимулирует ее правильную работу. Не многие препараты способны давать результат и при этом не вызывать побочные действия. Нейрофулол меня устраивает, рекамендую! 1 согласен

Пила Нейрофулол

Нина

Нина 11 апреля, 2016 год В 13-14 у меня началась депрессия, как бывает у подростков: не любихли, некрасива, невезуча, лучше бы меня не было на этом светеи т.д!+ проблемы в семье, и тогда несколько сеансов с психологом решили бы эту проблему. Но из-за семейных проблем никто не обратил внимания, но до 19 лет ничего не прошло, проблемы копились, иногда возникали мысли о самоубийстве,я… В 13-14 у меня началась депрессия, как бывает у подростков: не любихли, некрасива, невезуча, лучше бы меня не было на этом светеи т.д!+ проблемы в семье, и тогда несколько сеансов с психологом решили бы эту проблему. Но из-за семейных проблем никто не обратил внимания, но до 19 лет ничего не прошло, проблемы копились, иногда возникали мысли о самоубийстве,я не понимала, почему мне так плохо. Если честно :я нормальная девушка, есть друзья, внимание противоположного пола , но жить не хотелось. Я что у меня большая проблема. О Нейрофулол я узнала на форуме . К врачу я так и не сходила, и решила без консультации пропить этот препарат. Лучше сначала посоветоваться с врачом, и не полагаться на извечный русский «авось». Я Пила я этот препарат 6 месяцев. эффект начала замечать после 2-х недель приема: у меня стало улучшаться настроение, я начала искать выход из подавленного состояния, появилась энергия, появилось новое хобби. Со временем, я поняла, что препарат мне больше не нужен — я была счастлива! 1 согласен

Сонапакс не спас…

Ирина

Ирина 2 марта, 2016 год Здравствуйте! Мне 32 года. После ДТП и пережитого ИСПУГА начались тревога, даже паника, расстройство сна, потом депрессия с истериками, слезы и сопли…мне казалось я останусь навечно в таком состояни, так как ни ничего не помогало….начинала лечение сначало самостоятельно с афобазола, новопасита, тенотена, сонопакса….не помогало! обратилась к неврологу — он назначил флуоксетин, цитофлавин….не помогало! Муж отправил меня на санаторно-курортное лечение в… Здравствуйте! Мне 32 года. После ДТП и пережитого ИСПУГА начались тревога, даже паника, расстройство сна, потом депрессия с истериками, слезы и сопли…мне казалось я останусь навечно в таком состояни, так как ни ничего не помогало….начинала лечение сначало самостоятельно с афобазола, новопасита, тенотена, сонопакса….не помогало! обратилась к неврологу — он назначил флуоксетин, цитофлавин….не помогало! Муж отправил меня на санаторно-курортное лечение в Белокуриху — там хороший психотерапевт провел гипноз, назначил Вальдоксан (по 1 т на ночь) и Адаптол (по 1 т три раза в день) — через месяц я вернулась к работе! Вальдоксан нужно пить длительно, я пила 10 месяцев, бросила потом сразу, привыкания никакого не было. Сон полностью восстановился, депрессия прошла. Адаптол я пила курсами по месяцу, хорошо успокаивает. Будьте здоровы! Кстати, всё это и без рецепта можно купить. 1 согласен

мой папа присел на него

вероника Устименко

вероника Устименко 18 февраля, 2016 год Мой папа зашился , присел на этот припорат , и теперь ходит весь в эйфории. Как сделать чтобы он перестал его пить ?

не почувствовал эффекта

Лиля

Лиля 14 декабря, 2015 год Здравствуйте, мне препарат Сонапакс не подошел, оказался слабоватым, а точнее изменений и улучшений не происходило, в связи с этим перешла на комплекс Флуокситин + Нейрофулол ( помог, не идеально, но улучшения есть) , кто то тут уже писал про связку Сонапакс + Нейрофулол но не уверена, хотя у всех организмы разные, может это у меня тяжелый случай что нормальные таблетки… Здравствуйте, мне препарат Сонапакс не подошел, оказался слабоватым, а точнее изменений и улучшений не происходило, в связи с этим перешла на комплекс Флуокситин + Нейрофулол ( помог, не идеально, но улучшения есть) , кто то тут уже писал про связку Сонапакс + Нейрофулол но не уверена, хотя у всех организмы разные, может это у меня тяжелый случай что нормальные таблетки не берут :»(

Сонапакс

Гость

Гость 8 декабря, 2015 год Добрый вечер. Моему сыну врач психиатр тоже выписали сонапакс но пока положительного эффекта нет. Наоборот стал Не спокойным. 1 согласен

как я слезла с сонопакса

Гость

Гость 4 декабря, 2015 год очень долго пила сонопакс примерно 1,6 года,хотела потихоньку слезть с него,но ожидал провал(((начинались приступы агрессии,тело било ознобом.помог Фенибут.сначала начала пить 0,5 таблетки сонопакса(после завтра через 1 час) +1 табл Фенибута(до 16-00) и так примерно 1 мес.потом отменила сонопакс,но Фенибут продолжила пить 2 таблетки тоже до 16-00 ещё примерно 1 мес,потом он перестал действовать на меня.я начала пить афобазол по… очень долго пила сонопакс примерно 1,6 года,хотела потихоньку слезть с него,но ожидал провал(((начинались приступы агрессии,тело било ознобом.помог Фенибут.сначала начала пить 0,5 таблетки сонопакса(после завтра через 1 час) +1 табл Фенибута(до 16-00) и так примерно 1 мес.потом отменила сонопакс,но Фенибут продолжила пить 2 таблетки тоже до 16-00 ещё примерно 1 мес,потом он перестал действовать на меня.я начала пить афобазол по инструкции примерно 1 мес,потом с него перешла на тено тен 2 табл с утра и 2 табл. до 18-00. через 2 недели стала пить Мелаксен 3мг за 1 час до сна.принимала его 1 мес. и всё вот такая схема.мне тяжело далась моя депрессия и бессоница

к Сожалению не помог,пришлось перейти на более дорогое

Виктор

Виктор 6 ноября, 2015 год Я много слышала о этом препарате от знакомых, решил попробовать тк страдаю затяжными депрессиями. Купил, пропил курс, и к сожалению никаких изменений не обнаружил. Перешел на Нейрофулол, цена конечно дороговато для меня , но он мне помог, а для меня это главное, а то перебирать все препараты никакого здоровья не хватит

Сонопакс-ДА!

Гость

Гость 2 ноября, 2015 год Долго не решалась давать сонопакс своему сыну 3,5 года из-за плохих отзывов,а оказалось,что зря.Очень помог,исчезли ночные и дневные истерики,капризы конечно случаются ещё, НО я почувствовала ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ!!!

ерунда.

Гость

Гость 16 октября, 2015 год Раньше я пил сонапакс-но никакого эффекта он мне не давал,помогает мне только азалептин.

отличное качество

Ева

Ева 29 сентября, 2015 год Отличное лекарство!после 4 месяцев приема ни панических атак, ни депрессии, утром бодряк.Только как бросила пить, засыпаю плохо.

Татьяна

Татьяна 25 сентября, 2015 год Сонапакс детям я бы не рекомендовала давать. Несмотря на то, что инструкция строго не запрещает, препарат слишком сильный для ребенка. И самый маленький урон, который он может нанести — это просто аллергическая реакция в виде сыпи. А вообще все действует же на печень. если уж совсем тяжелый случай, и у ребенка крепкий организм, то можно дать, но очень осторожно и… Сонапакс детям я бы не рекомендовала давать. Несмотря на то, что инструкция строго не запрещает, препарат слишком сильный для ребенка. И самый маленький урон, который он может нанести — это просто аллергическая реакция в виде сыпи. А вообще все действует же на печень. если уж совсем тяжелый случай, и у ребенка крепкий организм, то можно дать, но очень осторожно и только в крайних случаях. А если уж без препаратов никак не обойтись, ну бывает такое, стресс у детей — тоже, нередкое явление, лучше купить мелиссы, шалфея и мяты и заварить чаек. Тот же седативный эффект будет, только без поев с печенью

чудесная связка Сонапакс + Нейрофулол

Кристина

Кристина 23 августа, 2015 год Всем привет, моя депрессия длится чуть ли не с подросткового возраста, сначала стрессы из за экзаменов, несчастная любовь, потом поступление в институт, и чтоб с этим всем справиться врач прописывал Сонапакс + Нейрофулол, Сонапакс разгонял и приводил в движения, а Нейрофулол успокаивал и придавал уверенности в себе, но депрессия вернулась при окончании института и устройство на первую работу, пришлось найти… Всем привет, моя депрессия длится чуть ли не с подросткового возраста, сначала стрессы из за экзаменов, несчастная любовь, потом поступление в институт, и чтоб с этим всем справиться врач прописывал Сонапакс + Нейрофулол, Сонапакс разгонял и приводил в движения, а Нейрофулол успокаивал и придавал уверенности в себе, но депрессия вернулась при окончании института и устройство на первую работу, пришлось найти старый рецепт врача и снова пропить курс, не капли не пожалела тк помог , спасибо им за это

сонапакс против глоссалгии

Элен

Элен 14 мая, 2015 год девочки, я мучилась долго,лет 10 у меня была болезнь,которую никто не выявлял,по каким только институтам не ездила,помог просто интернет,нашла как это называется,сходила к психиатру,прописала сонапакс и фенибут,тоже хорошее средство,как рукой сняло,нет этих нелепых побуждений рвать язык в кровь,делюсь со всеми,п.ч. хочу чтобы кому-то помогло,это ужасно,но это лечится,хотя бы на время уходит,сонливости я не заметила,я и так соня по жизни, а… девочки, я мучилась долго,лет 10 у меня была болезнь,которую никто не выявлял,по каким только институтам не ездила,помог просто интернет,нашла как это называется,сходила к психиатру,прописала сонапакс и фенибут,тоже хорошее средство,как рукой сняло,нет этих нелепых побуждений рвать язык в кровь,делюсь со всеми,п.ч. хочу чтобы кому-то помогло,это ужасно,но это лечится,хотя бы на время уходит,сонливости я не заметила,я и так соня по жизни, а тут еще и родила,теперь ночами приходится меньше спать,держать себя в руках,только действительно не прекращайте разом,болезнь почуть возвращается,но раз в неделю принятая таблетка хотя бы ее не провоцирует на начало

пила его в связке

Анжела

Анжела 13 мая, 2015 год У меня большая история болезни агорафобия , лежала с гипертоническим кризисом, пила Сонапакс, потом мне порекомендовали пить в связке с антидепрессантами еще и Нейрофулол, сам он ноотроп, решила попробовать тк при приеме других препаратов были выявлены у меня большие побочные действия и сильная потеря веса, возможно потеря веса с моей фигурой это не плохо, но такими методами я к… У меня большая история болезни агорафобия , лежала с гипертоническим кризисом, пила Сонапакс, потом мне порекомендовали пить в связке с антидепрессантами еще и Нейрофулол, сам он ноотроп, решила попробовать тк при приеме других препаратов были выявлены у меня большие побочные действия и сильная потеря веса, возможно потеря веса с моей фигурой это не плохо, но такими методами я к этому не готова

мне помог но нельзя резко бросать и нельзя пить алкоголь когда пьешь лекарство. нужно подождать когда оно выйдет

светлана

светлана 17 марта, 2015 год мне помог но нельзя резко бросать и нельзя пить алкоголь когда пьешь лекарство.

Мария

Мария 25 февраля, 2015 год Страдала бессонницей, была ужасно раздражительна, бросалась на всех людей, в общем, стала опасна для общества!!! И все из-за чего, ну, конечно же из-за работы. Но, помог мне выйти из депрессии сонапакс. Я, выспалась, наконец то, а как вы знаете для человека очень большую роль играет здоровый сон. У меня после приема таблеток сонапакс, восстановилось нормальное мое состояние. Даже стало… Страдала бессонницей, была ужасно раздражительна, бросалась на всех людей, в общем, стала опасна для общества!!! И все из-за чего, ну, конечно же из-за работы. Но, помог мне выйти из депрессии сонапакс. Я, выспалась, наконец то, а как вы знаете для человека очень большую роль играет здоровый сон. У меня после приема таблеток сонапакс, восстановилось нормальное мое состояние. Даже стало больше улыбаться и как-то радоваться жизни. Действие сонапакс в моем случае на лицо. И должна сказать, что цена сонапакс в данный момент еще очень хорошая. Так, что если есть проблемы со сном и шалят нервишки, вам одна дорога в аптеку за лекарством сонапакс. 1 согласен

Гость

Гость 10 января, 2015 год Выпила сонапакс на меня вообще они не действуют как будто ни чего не пила

Марина

Марина 3 ноября, 2014 год Принимала когда-то давно после нервного срыва. Честно говоря, мне сложно оценить помог он или нет, но когда я его принимала, я почти целыми днями спала. Окончательно побороть депрессию он мне не помог, как мне кажется. Но как скорая помощь, чтобы отключиться и не думать «о своей несчастной жизни», то в принципе вариант 2 согласны

Дмитрий

Дмитрий 3 ноября, 2014 год Как по мне, то сонапакс одно из лучших снотворных, которые продаются без рецепта. Да и соотношение цена-качество тоже мне нравится. У меня периодами бывает бессоница, и когда уже с ней бороться просто нет сил, то принимаю сонапакс и сплю как младенец. правда, из побочных действий могу отметить, то, что просыпаться по утрам от него очень тяжело. Может это у меня… Как по мне, то сонапакс одно из лучших снотворных, которые продаются без рецепта. Да и соотношение цена-качество тоже мне нравится. У меня периодами бывает бессоница, и когда уже с ней бороться просто нет сил, то принимаю сонапакс и сплю как младенец. правда, из побочных действий могу отметить, то, что просыпаться по утрам от него очень тяжело. Может это у меня уже просто от хронического недосыпа такая фигня, но и без сонапакса обойтись не могу потому что просто не усну. 1 согласен

Оля

Оля 30 августа, 2014 год Мне позвонили с больницы и попросили, забрать тетю. Когда я приехала, то выписка уже была готова, а врач мне передал рецепт с лекарствами, которые надо купить и в этом списке я увидела сонапакс. На что Олег Константинович мне сказал: «Все мы с каждым годом не молодеем, а старее и хотелось бы, оставаться при своем уме как можно дольше», попрощался со… Мне позвонили с больницы и попросили, забрать тетю. Когда я приехала, то выписка уже была готова, а врач мне передал рецепт с лекарствами, которые надо купить и в этом списке я увидела сонапакс. На что Олег Константинович мне сказал: «Все мы с каждым годом не молодеем, а старее и хотелось бы, оставаться при своем уме как можно дольше», попрощался со мной и ушел. Когда приехали домой, тетя начала жаловаться на соседей, что все, мол, хотят сделать ей что-то плохое, что за ней постоянно кто-то следит или не так смотрит. Я начала подозревать что-то неладное, взяла инструкцию сонапакс и начала читать и поняла, о чем говорил доктор. Конечно, это ужасно, что с образованным человеком на старость лет такое может произойти. Прошел месяц, и действие сонапакс дало результаты, тете стало лучше, помогли таблетки.

Александра Андреевна

Александра Андреевна 30 августа, 2014 год Принимаю сонапакс, регулярно. Работаю учительницей младших классов, вы наверно и не воображаете, на сколько, это адский труд. Нужна очень устойчивая психика и большое терпение, чтобы объяснить детям теорию и не повысить на ребенка голос. А, дети вы сами понимаете, какие сейчас. Не которые родители приходят в шок от моего спокойствия и невозмутимости. Один раз подошла ко мне одна мамаша с… Принимаю сонапакс, регулярно. Работаю учительницей младших классов, вы наверно и не воображаете, на сколько, это адский труд. Нужна очень устойчивая психика и большое терпение, чтобы объяснить детям теорию и не повысить на ребенка голос. А, дети вы сами понимаете, какие сейчас. Не которые родители приходят в шок от моего спокойствия и невозмутимости. Один раз подошла ко мне одна мамаша с вопросом, что я делаю, чтобы не терять самообладание. Я ей рассказа, что пью сонапакс по инструкции, и что побочных действий в моем случае нет. Она вежливо узнала, какая цена препарата сонапакс. Следующая наша встреча состоялась на родительском собрании. После того как, все разошлись, Марина подошла поблагодарить за консультацию и сказать, что сонапакс ей идеально подошел и имеет на ее организм потрясающее действие!!!!

Катя

Катя 28 августа, 2014 год Мамочки, напишите кто давал сонапакс детям? Не было ли побочных эффектов от препарата? Как чувствовал себя ребенок после таблеток сонапакс? Я, как неопытная мамочка, очень переживаю за свое чадо! Сонапакс ребенку и мне, прописали в больничке. Мне после применения стало гораздо лучше, а вот ребенку, с его еще не сформированным организмом я побоялась давать.

Полина

Полина 22 июня, 2014 год Препарат Сонапакс помог мне справиться ужасной депрессией. После того, как муж ушел от меня и оставил одну с маленьким ребенком на руках я себе места не находила, и самостоятельно справиться с проблемой не смогла. Перестала общаться с друзьями, которые всячески пытались меня развеселить, поддержать, но вместо этого вызывали у меня дикое раздражение. Ребенок уже не так радовал, не могла найти… Препарат Сонапакс помог мне справиться ужасной депрессией. После того, как муж ушел от меня и оставил одну с маленьким ребенком на руках я себе места не находила, и самостоятельно справиться с проблемой не смогла. Перестала общаться с друзьями, которые всячески пытались меня развеселить, поддержать, но вместо этого вызывали у меня дикое раздражение. Ребенок уже не так радовал, не могла найти в себе силы, чтобы гулять и играть с ним. Родители звонили, спрашивали, как я, все звали к себе, хоть на время, я отказывалась, говорила что все нормально, а потом и вовсе перестала отвечать.. В итоге они приехали и забрали меня к себе, уговорили обратиться за помощью к психотерапевту. Врач как раз и прописал мне препарат Сонапакс, курсом на три месяца. Сначала эффекта почти не было, постоянно клонило в сон и была полная апатия ко всему, но недели через три мне стало легче, благодаря хорошему препарату, и поддержке самых близких и родных людей я начала учиться по-новому радоваться жизни, нашла в себе силы для того, чтобы отбросить дурные мысли, стала следить за собой, много времени уделять своему сынишке, он и был моим главным двигателем к процессу выздоровления. Через три месяца стала новым человеком, нормальным, уравновешенным, извинилась перед друзьями, стала их больше ценить, переосмыслила жизненные ценности и расставила приоритеты. Хочу порекомендовать препарат Сонапакс для людей, страдающих от депрессий и бессонницы на этом фоне, мощный антидепрессант, помогает стать на ноги. Но одного препарата, конечно же, мало, надо еще и самому захотеть увидеть светлое и прекрасное в этом мире. Боритесь, находите в себе силы идти дальше! Желаю никому не знать, что такое депрессия и расстройство, желаю всем быть счастливыми! 1 согласен

X-z

X-z 28 мая, 2014 год Кто нибуть пробовал его как наркотик????

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»