Медицина

Оциллококцинум отзывы

Отзывы

Помогает пережить простудные сезоны

Наталья Обухова

Наталья Обухова 1 мин назад Знаю, что у большинства людей неоднозначное отношение к этому препарату. Но у меня оно вполне определенное: оциллококцинум помогает. Просто надо принимать правильно, по инструкции. Желательно при первых признаках ОРВИ и гриппа. тогда эффект будет быстрым. А еще лучше, как я, в профилактических целях. Одна доза в неделю. И забываешь о простуде вообще. Серьезно, три года его пью, и болела только… Знаю, что у большинства людей неоднозначное отношение к этому препарату. Но у меня оно вполне определенное: оциллококцинум помогает. Просто надо принимать правильно, по инструкции. Желательно при первых признаках ОРВИ и гриппа. тогда эффект будет быстрым. А еще лучше, как я, в профилактических целях. Одна доза в неделю. И забываешь о простуде вообще. Серьезно, три года его пью, и болела только два раза, один из которых — омикрон. Но против короны нормального лекарства до сих пор нет. Во всех остальных случаях рекомендую оцилло.

Помог не разболеться и обойтись без больничного

Ева

Ева 27 апреля, 2022 год Что я могу сказать об этом препарате? Только то, что вообще не понимаю, зачем я раньше ходила по врачам и тратила столько денег на лекарства, когда есть всего лишь одно средство, с помощью которого можно в разы быстрей выздороветь, а то и вовсе не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют на тебя. Лично в моем случае препарат доказал свою… Что я могу сказать об этом препарате? Только то, что вообще не понимаю, зачем я раньше ходила по врачам и тратила столько денег на лекарства, когда есть всего лишь одно средство, с помощью которого можно в разы быстрей выздороветь, а то и вовсе не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют на тебя. Лично в моем случае препарат доказал свою эффективность, позволил сократить время лечения и обойтись без больничного листа.

Подходит и детям и взрослым

Ирина

Ирина 8 апреля, 2022 год Для деток купила, но часто использую и для себя. Как начинаю чувствовать себя не очень, начинает болеть горло, появляется насморк, оциллококцинум под язык, и так в течение двух-трех дней и это помогает организму не разболеться и стимулирует на поднятие иммунитета. Целый год при необходимости принимаем.

Не болею и вам не советую!)

Маша

Маша 7 апреля, 2022 год Для укрепления собственного иммунитета в комплексе с витаминами и ЗОЖ работает на ура. По себе заметила, что реже болеть стала. Хотя раньше каждую осень и весну обязательно вирус какой-нибудь подхватывала. Если бы ещё подешевле стоила упаковка таких гранул, вообще шикарно было бы.

Отзыв о Оциллококцинум: Не болею и вам не советую!)

Помощь иммунитету

Светлана

Светлана 6 апреля, 2022 год Оциллококцинум принимали во время и после ОРВИ, когда иммунитет был ослаблен. Гранулы сладенькие, дети их не выплевывают. На счёт эффекта могу сказать, что он есть. Быстрее стали выздоравливать и вирусы так легко не цепляются. Т.е. естественный иммунитет стал крепче.

Отличный продукт

Галина

Галина 5 апреля, 2022 год Хороший препарат для поддержки организма, когда начинается простуда. Помогает мне не заболеть или переболеть в довольно лёгкой форме. Раньше по 2-3 недели на больничном сидела, сейчас через неделю после болезни свеженькой и бодренькой становлюсь.

Средство, что надо!

Галина Сергеева

Галина Сергеева 3 апреля, 2022 год Пьем оциллококцинум всей семьей, очень довольны! Как только чувствую, что расклеиваюсь, принимаю 1 дозу шариков и, как правило, не заболеваю). Это самое мягкое и безопасное средство для профилактики и лечения орви или гриппа.

Нам с дочкой нравятся эти горошинки)

Elena

Elena 1 апреля, 2022 год Сладкие, приятные на вкус и под языком растворяются быстро. Стараемся поддерживать иммунитет, сейчас все болеют, не хочется тоже свалиться..

Помогает выздороветь гораздо быстрее

Отзывы по теме

Ларина Олеся

Ларина Олеся 27 февраля, 2022 год Купила этот препарат по совету сестры. Он ей понравился очень — поставил на ноги всю семью, когда с простудой свалились. Я себя почувствовала плохо, началась ломота в теле — сразу принялась за лечение. Принимать легко, на вкус не противно. Да и помогает хорошо, теперь и на себе испытала. Буквально пару дней и все прошло. Очень неожиданно, и очень радостно. Обычно… Купила этот препарат по совету сестры. Он ей понравился очень — поставил на ноги всю семью, когда с простудой свалились. Я себя почувствовала плохо, началась ломота в теле — сразу принялась за лечение. Принимать легко, на вкус не противно. Да и помогает хорошо, теперь и на себе испытала. Буквально пару дней и все прошло. Очень неожиданно, и очень радостно. Обычно меньше пяти-шести дней

Оциллококцинум - Помогает выздороветь гораздо быстрее

не болею. А тут прогресс!

Отзыв о Оциллококцинум: Помогает выздороветь гораздо быстрее

Очень рады, что нашли это лекарство

Оксана

Оксана 26 февраля, 2022 год Покупали это лекарство ребенку, потому что болел постоянно. По иммунологам ходили, говорили, что это норма (максимум 1 неделю в месяц быть здоровым — норма? Ну-ну). Начали заниматься самолечением, в родительском чате как раз узнала про оциллококцинум, купила и ребенка как подменили. Болеть не перестали, но не чаще раза в 3 месяца и болезни проходят легче, без бронхитов, пневмоний, отитов и… Покупали это лекарство ребенку, потому что болел постоянно. По иммунологам ходили, говорили, что это норма (максимум 1 неделю в месяц быть здоровым — норма? Ну-ну). Начали заниматься самолечением, в родительском чате как раз узнала про оциллококцинум, купила и ребенка как подменили. Болеть не перестали, но не чаще раза в 3 месяца и болезни проходят легче, без бронхитов, пневмоний, отитов и прочего. Просто изредка неделю поболеет и огурец. Достоинства:

  1. помогает, предупреждает осложнения

Лучший при профилактике вирусов!

Виктория

Виктория 24 февраля, 2022 год В качестве профилактики принимаю Оциллококцинум, он повышает естественный иммунитет в организме. Принимается легко, удобно, без запаха и послевкусия. По стоимости не дешево, но оно того стоит. Уже не одну эпидемию гриппа пережила, давно не болею!

Отзыв о Оциллококцинум: Лучший при профилактике вирусов!

Адаптация в садике

Ника

Ника 18 февраля, 2022 год Дочку отправили в садик — болела постоянно. Начала давать Оциллококцинум по совету знакомой мамочки — и чудо, болеем реально реже. Причем, за последние 10 месяцев никакого ОРВИ. Только отит, ветрянка. В общем, от простуды и вправду помогает.

Хорошая поддержка для собственного иммунитета

Рита

Рита 17 февраля, 2022 год Принимаю в первые дни простуды. Быстро помогает иммунитету справиться с вирусом. Удобно пить. На вкус приятный.

Стали реже болеть

Полина

Полина 16 февраля, 2022 год Мы оциллококцинум даем ребенку для профилактики. Особенно осенью, когда начинается сезон вирусов. На вкус приятный. Ребенок пьет сам. Сейчас в саду многие детки на больничном, а мой ходит. Значит оциллококцинум реально работает. Рекомендую.

Подходит даже для беременных

Людмила

Людмила 30 января, 2022 год Вторая беременность — и снова простуды одна за одной на раннем сроке. Гиня посоветовала Оциллококцинум, я сперва воспротивилась, но когда почитала про него — решила попробовать. И знаете, он правда иммунитету поддержку дает.
Притом что это не иммуномодулятор, Оциллококцинум активизирует именно собственные силы организма. Теперь для профилактики его принимаю каждую неделю по флакончику под язык.

Раньше гомеопатии не очень доверяла, но…

Веселова И.

Веселова И. 30 января, 2022 год А знаете почему? Скажу как химик. Ни один гомеопатический препарат не обладает прямым противовирусным либо антибактериальным эффектом. Они все изменяют иммунологическую резистентность и ответ организма на инфекцию. Так вот. В отношении оциллококцинума велись исследования in vitro, которые доказали активацию клеточного иммунитета, увеличение титра специфических антител, противовоспалительных интерлейкинов. В этом его противовоспалительный эффект и нейтрализация вирусов и токсинов.

Безопасное средство чтобы апнуть иммунитет

Ольга Чазова

Ольга Чазова 27 января, 2022 год Деткам своим даю его без опасений — состав такой, что сомневаться не в чем. И они с удовольствием рассасывают гранулки, и я за иммунитет и силы организма спокойна. Все-таки иммуномодуляторы (а оциллококцинум не модулирует, а свой собственный иммунитет укрепляет) кроме вмешательства в иммунные силы тормозят процессы, важные при взрослении. А расти ребенку мешать нельзя.
Снижаю звезду только за то, что дороговато.
Деткам своим даю его без опасений — состав такой, что сомневаться не в чем. И они с удовольствием рассасывают гранулки, и я за иммунитет и силы организма спокойна. Все-таки иммуномодуляторы (а оциллококцинум не модулирует, а свой собственный иммунитет укрепляет) кроме вмешательства в иммунные силы тормозят процессы, важные при взрослении. А расти ребенку мешать нельзя.
Снижаю звезду только за то, что дороговато.

Оциллококцинум - Безопасное средство чтобы апнуть иммунитет

Отзыв о Оциллококцинум: Безопасное средство чтобы апнуть иммунитет

Поддержка организму.

Ирина

Ирина 25 января, 2022 год Может вашим организмам и не нужны дополнительные ресурсы, а вот мой таким небогат — каждая простуда сваливала с ног. На работе как-то стала недомогать, начальница дала маленький тубус с гранулами и после обеда еще один. Потом я и себе их купила — правда ведь помогли мне.

Мне понравился, помогает

Люда

Люда 20 января, 2022 год В прошлом месяце заболела сильно, не могла никак выздороветь. Мужу в аптеке посоветовали Оциллококцинум. Раньше такие препараты не принимала. Не ожидала даже, что в первый же день станет намного легче.
Гранулы легко глотать в отличие от капсул, чуть водичкой запил и все. Переносится отлично, отметила только положительное действие.
Понравилось еще, что нет ограничений по возрасту, для всей семьи можно использовать….
В прошлом месяце заболела сильно, не могла никак выздороветь. Мужу в аптеке посоветовали Оциллококцинум. Раньше такие препараты не принимала. Не ожидала даже, что в первый же день станет намного легче.
Гранулы легко глотать в отличие от капсул, чуть водичкой запил и все. Переносится отлично, отметила только положительное действие.
Понравилось еще, что нет ограничений по возрасту, для всей семьи можно использовать.
Закинула в аптечку.

Мне помогает.

Инна

Инна 19 января, 2022 год Я не особо внушаемая, в эффект плацебо тоже не верю. Да и болею, надо признать, часто. Но как начала принимать Оциллококцинум, перестала почти болеть, максимум насморк. Ну какое тут может быть плацебо? Реально работает он.

Кому что помогает, а мне — он.

Мария

Мария 17 января, 2022 год Каждый ведь верит и лечится тем, что ему больше нравится, верно? Лично для меня таким средством оказались эти гомеопатические гранулы. Не так уж и дорого выходит, если принимать их для профилактики раз в неделю — 12 доз за 600 рублей, разве это цена здоровью?

Отзыв о Оциллококцинум: Кому что помогает, а мне - он.

Чай и то эфективней

Гость

Гость 6 октября, 2020 год Для особо внушаемых, возможно действенные средство, мне во время простуды жена давала капсулы за 15 минут до еды, эффект равен 0. Достоинства:

  1. Сладенькие

Недостатки:

  1. Цена, безполезность.

2 не согласны

Марта

Марта 16 августа, 2018 год Мне прописали Оциллококцинум, когда я была простужена на 3 месяце беременности. А что, он не имеет в составе множества химических элементов, в нем понятные и простые компоненты.
Я пропила курс этого гомеопата вместе с основным противовоспалительным лекарством. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений — все прошло хорошо и на ребёночке (что самое главное), как подсказало УЗИ, препарат не сказался!
Может кто и…
Мне прописали Оциллококцинум, когда я была простужена на 3 месяце беременности. А что, он не имеет в составе множества химических элементов, в нем понятные и простые компоненты.
Я пропила курс этого гомеопата вместе с основным противовоспалительным лекарством. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений — все прошло хорошо и на ребёночке (что самое главное), как подсказало УЗИ, препарат не сказался!
Может кто и не верит в гомеопаты, но никакого вреда здоровью они не приносят и как вспомогательное лечение хорошо подходят.

Татаркина Лена

Татаркина Лена 14 августа, 2018 год Обратилась к врачу с ОРВИ, после осмотра мне был выдан рецепт с «Оциллококцинумом». Ну я ж не доктор — я не разбираюсь, что выписали — тем и будем лечиться. Обратила внимание в аптеке на то, что цена высокая — ну может «волшебное» это средство, мало-ли!
По приходу домой начала читать инструкцию — вспомогательные компоненты сахароза и лактоза… Занавес, с каких пор…
Обратилась к врачу с ОРВИ, после осмотра мне был выдан рецепт с «Оциллококцинумом». Ну я ж не доктор — я не разбираюсь, что выписали — тем и будем лечиться. Обратила внимание в аптеке на то, что цена высокая — ну может «волшебное» это средство, мало-ли!
По приходу домой начала читать инструкцию — вспомогательные компоненты сахароза и лактоза… Занавес, с каких пор эти ингредиенты считаются «лечебными»? А еще больше «порадовал» тот факт, что прием гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами. Это мне что, чтобы избавиться от банальной простуды надо 5 разных лекарств покупать?
Решила погуглить, что такое эти гомеопаты — так оказывается их лечебные свойства не доказаны наукой. Короче деньги на ветер!
Люди, не ведитесь на лечение гомеопатами — покупайте проверенные лекарства: и вылечитесь быстрее, и деньги будут целее.
1 согласен

Бесполезен.

Соломатина Зоя

Соломатина Зоя 20 ноября, 2017 год Во всем мире уже давно лечат людей только препаратами с доказанной эффективностью, и только у нас продается все что хочешь. Никогда не покупаю гомеопатию, и оциллококцинум в том числе. Ничего хорошего в нем нет. А стоит дорого. 1 не согласен

Никому не советую.

Людмила

Людмила 28 августа, 2017 год Будучи беременной, угораздило заболеть простудой. Терапевт прописала оциллококцинум для лечения, вот только пользы от этого лечения не было. Хорошо, что муж вызвал скорую вовремя, а то даже страшно подумать, чем бы закончилось лечение.

лечу ребенка своего только им

Динара

Динара 14 июля, 2017 год моему ребенку 2 года и лечу его только им, в начальной стадии, когда симптомы орви только появились(это первые 2 дня обычно), даю ребенку каждые 6 часов и все проходит и зеленые сопли, и температура, и красное горло и самое главное без всяких антибиотиков. Не буду скрывать, что параллельно и др процедуры делаем такие как- промываем носик соленой водой каждые 2… моему ребенку 2 года и лечу его только им, в начальной стадии, когда симптомы орви только появились(это первые 2 дня обычно), даю ребенку каждые 6 часов и все проходит и зеленые сопли, и температура, и красное горло и самое главное без всяких антибиотиков. Не буду скрывать, что параллельно и др процедуры делаем такие как- промываем носик соленой водой каждые 2 часа, чай с малиной. Поэтому зря вы так наговариваете на препарат, просто с ранних лет родители сами же подсаживают детей на более тяжелые таблетки, противовирусные, антибиотики, что детский иммунитет не учится сам справляться с минимальной помощью. Всем здоровья!!! 1 согласен

Отлично помогает

Василий Аксенов

Василий Аксенов 14 июля, 2017 год Мы с женой отлично относимся к гомеопатии. Пока она была беременная, на начальной стадии заболевания всегда первым делом старалась принять оциллококцинум и он, реально, помогал ей. Потом пока она кормила — тоже. Замечаю сейчас много необоснованного негатива на это средство, если честно недоумеваю.

Не рискуйте своим здоровьем.

Аня

Аня 13 июля, 2017 год Не доверяю никакой гомеопатии, поскольку доказанной эффективности у нее нет, а бывают такие случаи, когда нужна экстренная помощь, и любое промедление может закончится печально. Поэтому всегда лечу свою семью и сама лечусь только проверенными и нормальными лекарствами. Никаких оциллококцинумов! 1 не согласен

Мой любимый «препарат выбора»

Эльвира Риева

Эльвира Риева 27 июня, 2017 год Я отношусь с уважением к гомеопатии, сама активно применяю ее в жизни. Кстати, оциллококцинум-мой любимый «препарат выбора». Написала здесь отзыв, именно потому, что в самый разгар гонений на гомеопатию, препарат рассматривают именно как ЛС (что не противоречит Госреестру, но идет вразрез с «модным публичным настроем»). Лет 15 уже обращаюсь к нему при первых симптомах простуды. Достоинства:

  1. безопасно для беременных и кормящих

Недостатки:

  1. дорогова-то

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»