Медицина

Препарат «Проспан» отзывы

Детям покупаю, помогает от разного кашля

Помог и понравился

Нам очень помог

хороший препарат от кашля

Капли через ингалятор для выведения сухого кашля во влажный - идеально

Ингаляции с каплями реально быстро помогают

Отзывы

Дороговат но эффективен

Елена

Елена 4 мин 26 сек назад Покупала проспан шипучки от кашля. Но вот недавно простыла и появился сухой кашель. Проспан не нашла, купила в аптеке леденцы твинс тэк Корень солодки и чебрец без сахара. Быстрое устранение боли в горле. Эффект наступает уже через 5 минут. Действуют по типу антибиотиков, уничтожая микробную флору., обеспечивает мощный противовоспалительный эффект. Кашель уменьшается а мокроты отходят.

От кашля супер!

Казанцева Вероника

Казанцева Вероника 28 марта, 2022 год Пила сама от кашля с ковидом, хороший сироп, вкусный, быстро легчеет, кашель не такой навязчивый и приставучий становится, постепенно выходит мокрота. После сиропа дышать легче, потому что он увлажняет горло и оно не першит уже, не провоцирует кашель а значит не раздражает горло. Хороший сироп, понравился, я бы рекомендовала его знакомым.

Помог! Понравился Проспан

Диана Теймуразовна

Диана Теймуразовна 26 февраля, 2022 год Первый раз им лечила двоих детей, прописали максимально растительный, чтобы не нагружать организм после перенесенного бронхита

mad

, мало того кашель исчез дня за 4 так и грипы, которые после бронхита 2 недели проскакивали, тоже пропали, легкие чистые, ребенок дышит лучше

yes

, полной грудью без грипов, поэтому я бы не сказала что он слабенький хоть и растительный.

wink

Лечу ковид уже месяц, а кашель прошел за неделю с проспаном

Марина Масликова

Марина Масликова 29 января, 2022 год

yes

Удивлена таким быстрым эффектом, поэтому решила написать отзыв. Причем кашель у меня был далеко не простой, на фоне севшего голоса, сухой, даже болезненный первые 3 дня. Потом назначили проспан, стала принимать, стало легче прокашливаться, что-то стало отходить и горлу легче, у него текстура интересная, как некрутой кисель и сразу не смывается с горла, если не записать водой, от этого…

yes

Удивлена таким быстрым эффектом, поэтому решила написать отзыв. Причем кашель у меня был далеко не простой, на фоне севшего голоса, сухой, даже болезненный первые 3 дня. Потом назначили проспан, стала принимать, стало легче прокашливаться, что-то стало отходить и горлу легче, у него текстура интересная, как некрутой кисель и сразу не смывается с горла, если не записать водой, от этого смягчается болезненность. На вкус, кстати, чуть сладкий, хотя сахара нет вообще в составе. Как и спирта, что важно для больного горла. Особенно детского. Он кстати с рождения допустим к приему. Классный сироп, очень помог! Рекомендую!

От моего кашля — идеален

Марго

Марго 31 декабря, 2021 год Проспан купила почитав отзывы и решив сменить лечение уже основательно, которое назначил местный терапевт. Подкупили отзывы, что от ковидового кашля помогает хоршо, тк это сейчас для всех проблема… Еще состав натуральный, что даже детям с рождения его дают , то есть для меня тем более безопасен . В первый день приема его, выходить начала не просто мокрота, а какие-то ее… Проспан купила почитав отзывы и решив сменить лечение уже основательно, которое назначил местный терапевт. Подкупили отзывы, что от ковидового кашля помогает хоршо, тк это сейчас для всех проблема… Еще состав натуральный, что даже детям с рождения его дают , то есть для меня тем более безопасен . В первый день приема его, выходить начала не просто мокрота, а какие-то ее залежи. А после приема могу открыто сказать, вся мокрота что не вышла раньше, ушла в первые два дня, реально сгустки, и с 3 дня уже полупрозрачной откашливалась.
Кашель совсем прошел за неделю, остаточный еще неделю, а ковид месяц лечила.

Достойный сироп! Советуем!

Женечка Кузина

Женечка Кузина 23 декабря, 2021 год Лечилась им в ноябре, назначили со всем лечением от COVID, и проспан справился с трудным кашлем буквально за неделю. Хороший сироп, взяла на заметку. На вкус приятный, текстура приятная, хотя без сахара в составе, что плюс большой. Алкоголя тоже нет, можно и совсем маленьким, что написано на самой баночке. И мерник удобный.

Помог от кашля с ковидом

Ангелина

Ангелина 30 ноября, 2021 год Болею редко, вот и меня догнал covid, сейчас долечиваю уже насморк и мигрень, после поездки заграничной подхватила. Сильнейший насморк и кашель были, голова болела дико. От насморка назначили промывание, от кашля проспан. Сироп быстрее всех помог, да и в аптеке сказали, что он сейчас считается очень эффективным. Мне стало легче откашливаться день на третий, сироп помог, но принимала все равно… Болею редко, вот и меня догнал covid, сейчас долечиваю уже насморк и мигрень, после поездки заграничной подхватила. Сильнейший насморк и кашель были, голова болела дико. От насморка назначили промывание, от кашля проспан. Сироп быстрее всех помог, да и в аптеке сказали, что он сейчас считается очень эффективным. Мне стало легче откашливаться день на третий, сироп помог, но принимала все равно курс. За 2 недели кашля почти нет, по утрам могу иногда покашлять и все. Но я еще на больничном. Насморк пока не проходит.

crazy

Помог от мучительного кашля от ковида

Лечились с супругом им

Лечились с супругом им 25 ноября, 2021 год Проспан врач рекомендовал, у нас covid, и много застоя мокроты. Курс в 14 дней, дозировка по инструкции. Мокрота отходила с сиропом быстрее, через 20 минут после приема откашливаешься. Помог быстро и хорошо.

Лечит кашель на ура!

Яна

Яна 13 октября, 2021 год Хочу поделиться своим опытом использования сиропа от кашля Проспан! Подкупило то, что можно применять с рождения! Химию не люблю, особенно для детей, поэтому стараюсь выбирать натуральные проверенные временем препараты! В составе Проспана экстракт плюща, еще и без сахара ( в составе сорбитол!) И эффект мне понравился, кашель уже на следующий день стал влажным и за неделю все прошло. Ребенку 3… Хочу поделиться своим опытом использования сиропа от кашля Проспан! Подкупило то, что можно применять с рождения! Химию не люблю, особенно для детей, поэтому стараюсь выбирать натуральные проверенные временем препараты! В составе Проспана экстракт плюща, еще и без сахара ( в составе сорбитол!) И эффект мне понравился, кашель уже на следующий день стал влажным и за неделю все прошло. Ребенку 3 года! Пили по 2,5 мл три раза. Вкус сыну понравился.

Нравится сироп

Кожухина Катерина

Кожухина Катерина 26 сентября, 2021 год Хороший, понравился и помогает всегда. Болели ковид в прошлом году всей семьей, покупали именно его по рекомендации знакомого врача и довольны, тк все что до этого принимали кажется не таким эффективным или не таким вкусным.

Хороший сироп и при ковид

Александра

Александра 29 августа, 2021 год Нам он помогает лучше других штук от кашля, причем и от сухого тоже эффективен, мы им страдали, когда covid подхватили. Благо без госпитализации, но это все равно очень тяжело было и мучительно. От кашля проспан помог за недельку, а covid сам отстал только через месяц.

помог с первого раза

Карина

Карина 23 июня, 2021 год Нам Проспан порекомендовал наш участковый педиатр. Пили его первый раз, но он быстро помог дочке избавиться от кашля. Очень понравилось как сделана бутылочка — в горлышко вставлен специальный носик, так что бутылочка остаётся чистая, не липкая. В комплекте также идёт мерный стаканчик. Сироп имеет приятный запах и на вкус приятный, сладенький. Ребёнок пил без уговоров и просил ещё. Я и… Нам Проспан порекомендовал наш участковый педиатр. Пили его первый раз, но он быстро помог дочке избавиться от кашля. Очень понравилось как сделана бутылочка — в горлышко вставлен специальный носик, так что бутылочка остаётся чистая, не липкая. В комплекте также идёт мерный стаканчик. Сироп имеет приятный запах и на вкус приятный, сладенький. Ребёнок пил без уговоров и просил ещё. Я и сама его принимала при кашле, мне очень понравился. Никаких аллергических реакций не было. Поэтому в будущем, при необходимости буду им лечить сухой кашель!

наш помощник

Елена

Елена 21 апреля, 2021 год У меня все беды с кашлем закончились, когда я стала покупать Проспан. Вроде с виду обычный сироп, а помогает почему-то заметно лучше других. Причем в первую очередь ребенку, он у нас в холодное время года всегда болеет.

Детям покупаю, помогает от разного кашля

Света мама трех

Света мама трех 1 декабря, 2020 год Беру в форме сиропа для детей по 200 мл, он без сахара и без спирта, при этом сладковатый и без больничного привкуса. Отхаркивает идеально, последний раз за 1 день (4 приема) начала выходить мокрота. Легкий кашель, когда кашляешь скорее от того, что по горлу мокрота стекает, он быстро проходит и так, а вот когда кашель сухой, сложно выкашлять все, что… Беру в форме сиропа для детей по 200 мл, он без сахара и без спирта, при этом сладковатый и без больничного привкуса. Отхаркивает идеально, последний раз за 1 день (4 приема) начала выходить мокрота. Легкий кашель, когда кашляешь скорее от того, что по горлу мокрота стекает, он быстро проходит и так, а вот когда кашель сухой, сложно выкашлять все, что там образовалось — тогда надо сироп брать, потому что это тяжело так самостоятельно откашливать, а тем более детям. Нам нравится проспан, легко принимаем.

Препарат Проспан - Детям покупаю, помогает от разного кашля

Отзыв о Препарат "Проспан": Детям покупаю, помогает от разного кашля

попробуйте и вы не пожалеете !

Крылова Александра

Крылова Александра 30 октября, 2020 год Здравствуйте! Проснулась утром от боли в горле, не могла никак откашляться. Зашла в аптеку, продавец посоветовал проспан. Принимала 4 раза в денькашель сник за 3-4 дня. Еще кхекала, но уже без надрыва. Состав отличный, самое то из всех сиропов от кашля, которые я пробовала. Кашель теперь только им лечу, вкусный и хорошо прочищает горло. Советую!

Помог и понравился

index-sos@yandex.ru

29 октября, 2020 год Малышу 7 месяцев, сильный кашель был, выписали проспан, очень хорошо помог! В больницу не обращались (т.к. вирус, но у нас брали анализ, не обнаружен), только вызывали педиатра на дом, и лечились по единственному назначению комплексно. От кашля именно проспан был выписан, помог очень хорошо. Вытягивает густую мокроту или делает ее жиже и вытягивает. В общем справился на 100%. Насморк… Малышу 7 месяцев, сильный кашель был, выписали проспан, очень хорошо помог! В больницу не обращались (т.к. вирус, но у нас брали анализ, не обнаружен), только вызывали педиатра на дом, и лечились по единственному назначению комплексно. От кашля именно проспан был выписан, помог очень хорошо. Вытягивает густую мокроту или делает ее жиже и вытягивает. В общем справился на 100%. Насморк был в 2 раза дольше, чем кашель! Хороший сироп, рекомендую!

Препарат Проспан - Помог и понравился

Отзыв о Препарат "Проспан": Помог и понравился

Помогает курильщикам тоже

Надежда

Надежда 30 сентября, 2020 год Муж курит и часто у него появляется кашель. Сразу пьет проспан и через пару дней все проходит. Если не пьет, от кашель держится неделю, а иногда и больше

После моря лечили кашель, помог за 5 дней

Милана Неветрова

Милана Неветрова 30 сентября, 2020 год Привезли кашель с моря (ковид нет), начали принимать проспан с первого дня, полегче стало уже на 2 нам, лучше мокрота отходила, еще дней 5 кашляли, но с 5 дня не было мокроты, как рефлекс больше. Вкусный, состав хороший, можно всем в семье им лечиться, берите не пожалеете. Мы довольны им.

Всегда помогает

Алла

Алла 1 сентября, 2020 год Если кашель, то только Проспан! Спасает всю семью, подходит и старым и малым. Актуально и ребенку при ОРВИ, и дедушке при бронхите. Проверено многократно на всех родных, близких и друзьях. При этом, Проспан не только быстро лечит кашель, но и снимает воспаление. Одной упаковки хватает на весь курс лечения.

При любом кашле суперпрепарат

Елена

Елена 30 июня, 2020 год Мой ребенок очень аллергенный. И как только мы начинали кашлять, то это становилось дикой мукой, потому что все препараты моментально проявлялись в виде аллергии. Наш педиатр порекомендовала сироп Проспан. До сих пор при кашле я даю ребенку только его. Проспан не дал аллергии и быстро решил проблему с кашлем. Мой ребенок очень любить Проспан и теперь мы только им… Мой ребенок очень аллергенный. И как только мы начинали кашлять, то это становилось дикой мукой, потому что все препараты моментально проявлялись в виде аллергии. Наш педиатр порекомендовала сироп Проспан. До сих пор при кашле я даю ребенку только его. Проспан не дал аллергии и быстро решил проблему с кашлем. Мой ребенок очень любить Проспан и теперь мы только им и лечимся. Достоинства:

  1. гипоаллергенный
  2. надолго хватает
  3. кашель проходит быстро

Недостатки:

  1. нет

Отлично помог от кашля

Ната

Ната 29 июня, 2020 год Когда у моей доченьки начался кашель,не хотелось давать химические лекарства,остановилась на Проспан,очень помог быстро и эффективно

Проспан хорошо помогает при любом кашле

Olgacan28

Olgacan28 27 июня, 2020 год Часто вижу средства при сухом или влажном кашле.А если непонятно какой иммено.Вот и наша семья пробовала разные вариации препаратов.Ну и Проспан берем.Какой бы кашель не был-он помогает. Достоинства:

  1. И при сухом и при влажном кашле

Недостатки:

  1. Нет

От сухого и влажного кашля

Ольга Белохон

Ольга Белохон 1 июня, 2020 год Мой ребенок только начал ходить в детский сад, поэтому мы стали часто болеть. Очередная болезнь сына (простуда без высокой температуры, но с соплями и кашлем), а ему сейчас 2,5 года, вылилась в кучу лекарств.
Врач нам выписал препарат Проспан. В инструкции прописано, что можно детям с рождения, возрастных ограничений не было. Буквально на следующий день ребенок смог наконец прокашляться и…
Мой ребенок только начал ходить в детский сад, поэтому мы стали часто болеть. Очередная болезнь сына (простуда без высокой температуры, но с соплями и кашлем), а ему сейчас 2,5 года, вылилась в кучу лекарств.
Врач нам выписал препарат Проспан. В инструкции прописано, что можно детям с рождения, возрастных ограничений не было. Буквально на следующий день ребенок смог наконец прокашляться и это существенно облегчило нам жизнь. Привычный нам геделикс и лазолван так быстро нам не помогали. Ребенок с радостью соглашался его принимать, особенно после того, как почувствовал облегчение и как следствие, более спокойный сон.
Рекомендую! Не болейте.

Проспан выручил при сухом кашле

АнНа

АнНа 13 мая, 2020 год Я тоже решила написать отзыв о растительном препарате «Проспан» от кашля. Выписали нам его для лечения дочери — 3 мес. У нас был сухой кашель, что малышка закашливалась. Проспан — просто палочка-выручалочка при таком кашле.
Первый плюс этого препарата, что он подходит для детей с первого дня жизни. Второй плюс, то что это растительный препарат, без химии. Ну а третий плюс…
Я тоже решила написать отзыв о растительном препарате «Проспан» от кашля. Выписали нам его для лечения дочери — 3 мес. У нас был сухой кашель, что малышка закашливалась. Проспан — просто палочка-выручалочка при таком кашле.
Первый плюс этого препарата, что он подходит для детей с первого дня жизни. Второй плюс, то что это растительный препарат, без химии. Ну а третий плюс то, что он не содержит алкоголь, что не мало важно для грудных деток. Кашель прошел быстро и без аллергии, и всяких там побочных эффектов.
Достоинства:

  1. разрешен с первых дней жизни, натуральный растительный, без сахара, без спирта

Недостатки:

  1. не обнаружили

помог и при сухом и влажном кашле

Алина Комолова

Алина Комолова 12 мая, 2020 год У сына начался сухой кашель, кашлял постоянно, врач нам выписал Проспан(мы его знаем очень хорошо, в первый раз мы пили, когда сыну был всего 1 мес. По инструкции с первых дней жизни), на 2ой день лечения, кашель стал влажным, лучше отходит мокрота, отмечу состав очень понравился -растительный- плющ, натуральный без примесей, к 7-у дню кашель значительно уменьшился. Фармацевт посоветовала купила… У сына начался сухой кашель, кашлял постоянно, врач нам выписал Проспан(мы его знаем очень хорошо, в первый раз мы пили, когда сыну был всего 1 мес. По инструкции с первых дней жизни), на 2ой день лечения, кашель стал влажным, лучше отходит мокрота, отмечу состав очень понравился -растительный- плющ, натуральный без примесей, к 7-у дню кашель значительно уменьшился. Фармацевт посоветовала купила проспан 200мл. Большая семейная упаковка. Достоинства:

  1. натуральный, растительный, приятный на вкус

Недостатки:

Удобная форма препарата, при разных видах кашля, применение для всех членов семьи, начиная с нуля!

Плюшка

Плюшка 9 апреля, 2020 год Добрый день!
Проспан впервые купила в Германии, посоветовал фармацевт в аптеке.
По приезду я и дочь (12 лет) заболели, болело горло и был сухой кашель, который нас просто вымотал за день. Пропили 3 дня и все-кашель прошел! а эффект уже увидели на 2 день приема. Проспан справился быстро и кашель не испортил нам поездку! Принимаем его и сейчас , если заболеваем и…
Добрый день!
Проспан впервые купила в Германии, посоветовал фармацевт в аптеке.
По приезду я и дочь (12 лет) заболели, болело горло и был сухой кашель, который нас просто вымотал за день. Пропили 3 дня и все-кашель прошел! а эффект уже увидели на 2 день приема. Проспан справился быстро и кашель не испортил нам поездку! Принимаем его и сейчас , если заболеваем и появляется кашель. Помимо того,что он натуральный растительный препарат, можно его использовать всей семьей, так как он может применяться с рождения. Очень хороший муколитик. В России узнала,что он в 2 формах:100 и 200 мл есть, это достаточно выгодная покупка 200 мл. Хватает всем. не надо докупать и меньше затраты. Для меня сладковат, но а ребенку нравится его вкус))
Достоинства:

  1. Безопасен для младенцев, удобен в применении(сироп), помогает при всех видах кашля

Недостатки:

  1. не увидела

Помог при осевшем голосе

Антонина

Антонина 9 апреля, 2020 год Исла хороший помощник в борьбе за голос. Я много разговариваю по работе, и такая проблема, как «пропавший» голос частенько застает в самых непредвиденных моментах. С Исла-минт знакома давно, люди моей профессией тоже знают о них, не понаслышке. Отличное средство, всем рекомендую! Каждый раз доказывает свой эффект, есть мятный привкус, который не может не понравится, иногда ешь пастилки ради него! Достоинства:

  1. приятный вкус, натуральный, не мешает во время разговора

Недостатки:

  1. не обнаружила

Нам очень помог

Ольга Хоменко

Ольга Хоменко 9 апреля, 2020 год Проспан помог быстро справиться с сильным кашлем. Активный компонент этого сиропа — экстракт плюща. Флакон 100 и 200мл. Сироп нам прописывали принимать по 5 мл 3 раза в день. Есть мерный стаканчик. У него приятный вишневый вкус. Действовать он начал буквально на 2 день. Пропили 5 дней и от кашля ни следа. Достоинства:

  1. Качество Удобство Эффективность

Недостатки:

  1. Нет

Отзыв о Препарат "Проспан": Нам очень помог

Эффективный препарат

Anneliya

Anneliya 8 апреля, 2020 год Совсем недавно мой родственник заболел ОРЗ и длительно кашлял.В поликлинике, после обследования, поставили диагноз: острый бронхит.Кашель продолжался более двух недель на фоне назначенных препаратов .Стал вопрос о замене препарата от кашля, посоветовали сироп Проспан,как эффективный и безопасный. После 5 дней приема сиропа состояние улучшилось,кашель стал реже, а после 7 дней терапии — совсем исчез.Нам понравилось,что Проспан на растительной основе… Совсем недавно мой родственник заболел ОРЗ и длительно кашлял.В поликлинике, после обследования, поставили диагноз: острый бронхит.Кашель продолжался более двух недель на фоне назначенных препаратов .Стал вопрос о замене препарата от кашля, посоветовали сироп Проспан,как эффективный и безопасный. После 5 дней приема сиропа состояние улучшилось,кашель стал реже, а после 7 дней терапии — совсем исчез.Нам понравилось,что Проспан на растительной основе , без красителей, сахара и быстро помог, да и флакон купили 200 мл,что более выгодно для всей семьи. Спасибо за профессиональный совет! Достоинства:

  1. Безопасный и эффективный препарат

Недостатки:

  1. нет

отличный препарат

Гость

Гость 8 апреля, 2020 год Выписали ребенку 3 года, кашель сухой, тяжело откашливалась мокрота, ночами не спали. Очень довольна эффектом — на второй день кашель стал влажныи и вскоре постепенно прошел. Пили 10 дней, как положено. Переносили отлично. И главное растительный, никакой химии и производит Германия. Достоинства:

  1. натуральный,без спирта, без сахара, Немецкий

Недостатки:

  1. нет

Источник

Администрация
Администрация
Возникли вопросы? Сообщите нам об ошибке или интересующем вас вопросе!
Задать вопрос
Ваш опыт с данной организацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»